后3.15舆情观察:熊掌号“权威问答”功能让企业快速应对危机

2018-03-22 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

现在,每年的3.15晚会已经成为仅次于春晚等综艺节目之后,全年最吸引市场和公关人群最关注的一档吸睛节目,所以,每年的3.15之后有人欢呼雀跃,有人忙着公关救火。

的确,对企业而言,每年3.15晚会犹如一场狂风暴雨,一旦被“淋湿”便会陷入巨大的舆论漩涡中,若没有做好相应应对工作,则会给企业品牌发展带来极大损失。千里之堤,溃于蚁穴。对这些被曝光企业来说,昨天的曝光正是日久月累积攒下来的。

那么,企业当通过舆情监测发现用户不满情绪或对企业不真实新闻报道,要如何有效保障企业品牌不受损伤呢?企业传统的做法无非是三大分类,负面删除、负面压制和置之不理,但对企业而言,这三种方法都会损害企业在用户心目中的形象,此时,企业更应该通过正确的方式,揭开用户对企业的误解,避免造成更深一层的损失。

看个例子,想必大家以前都听过这样一件耸人听闻的事情,那就是——麦当劳的鸡有六只翅膀吧,其实类似这样的不实新闻每天都充斥在我们的朋友圈当中,我们的父母、亲朋好友都为这样的事情困惑,同时企业应对这样的问题也非常棘手,因为就算企业想进行权威的现身说法,相关内容总会被其他内容刷掉。

然而,就在昨天3.15消费者权益日之际,百度熊掌号上线全新“权威问答”功能或许能为企业应对危机带来不一样的解决方式。

为什么是"企业权威问答"?

对企业而言,当爆发品牌信用危机或出现潜在危机时需要快速解除舆论的不良言论,通常开媒体沟通会、官网发公告等方式对企业来说,不仅需要大笔费用开销而且效果也难以保证。当用户在网络搜索时,导致危机的概率还是会很大,毕竟很大假新闻充斥其中,用户难以第一时间和在醒目的位置看到真实消息来源和权威发声。很难想象,如果今后这样的情形一直继续下去,对那些有责任新心的企业会造成多大的损失。

什么是熊掌号“权威问答”

权威问答是针对熊掌号企业合作伙伴在搜索结果中的特殊展现样式。该功能可帮助企业合作伙伴基于百度熊掌号打造企业的权威信息发布平台、客户咨询服务平台、品牌形象展示平台。“企业权威问答”是“搜索答案精选”的重要组成部分,是百度熊掌号针对优质问答内容在搜索结果中的特殊展现样式。

“权威问答”对企业的重要性不言而喻,而且百度熊掌号是内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,致力于帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度生态开放的优势,获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。对企业来说,熊掌号开放平台属性和搜索入口的精准拦截,保证了企业不被虚假内容所侵害,也会第一时间让用户看到企业权威发声。

顺其自然的维权,Top1搜索结果权威信息强展示

凡事预则立,不预则废,只有对那些不实信息进行强有力和及时的官方回应才能更好的以正视听,将谣言粉碎在事件爆发的萌芽期。但是,以往企业进行发声的时候总会遇到混淆的干扰,因为多种因素存在,会让企业发声淹没在众多新闻当中,让用户为找不到真实信息而产生愤怒情绪。

百度熊掌号“企业权威问答”则能让企业官方信息内容展示在搜索页排名首位。比如当用户在百度app上搜索“麦当劳的鸡场长什么样”就可以看到麦当劳官方展示的信息,权威的内容和展现形式都会更加吸引用户关注。

同时,基于熊掌号开放理念,企业还能够在熊掌号上进行灵活自如的内容编辑,通过企业权威回答可以减少不实信息对企业形象的影响,在增强品牌内容曝光和品牌曝光的同时,还能为企业建立和用户沟通的场景,进一步降低客服成本,增强用户留存。

熊掌号权威问答给企业优质体验,释放更大商业价值

在消费升级的大趋势下,用户更加追求品质、体验与个性化服务。而“权威问答”作为熊掌号的首个权益功能,将为企业和用户在诉求表达、信息服务等环境提供更多的沟通价值,助力用户满意度提升,借助“权威问答”还可以帮助企业本身释放更大的商业价值。

“权威问答”的出现能够更好疏导用户、媒体对企业不良言论的疏导,当用户和媒体在移动搜索位置top1位置看到企业权威发声,加之熊掌号可以作为企业和公众沟通的平台,可以说熊掌号和权威问答是企业两全其美的最佳解决方案。

企业更需要防范于未然,经常和用户沟通交流,积极建立良好口碑和发布权威内容,才能有效的管理危机于萌芽状态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭