首页 > 传媒 > 关键词 > CanSecWest最新资讯 > 正文

CanSecWest创始人宣布:携手腾讯在中国香港落地AsiaSecWest 2018

2018-03-16 16:27 · 稿源:站长之家用户投稿

 加拿大当地时间 3 月 14 日,全球顶级信息安全峰会CanSecWest 在温哥华拉开帷幕。创办于 2000 年的CanSecWest历史悠久,以技术含量高、前瞻性强、干货满满著称。本届CanSecWet历时 3 天,将有来自世界的顶级安全专家带来近 20 个安全行业最具前瞻性的全球网络安全议题。作为国际最顶尖的技术交流平台之一,CanSecWest 承载着不断突破技术边界的冒险者的思考,也是探究国际安全技术下一个“引爆点”的开端。

  大会上除了最前沿的安全技术分享,更有一则重大信息爆出。CanSecWest创始人、北美黑客社区著名人物Dragos表示: “随着中国经济的持续发展,众多厂商开始注重网络安全,为产业发展带来了新空间。腾讯在推广、促进国际信息安全技术交流上与CanSecWest有着相同的愿景和目标。因此,我郑重宣布,我们将于今年 6 月在中国香港举办首届AsiaSecWest,加强中西方安全届交流,为全球杰出的安全研究员提供一个开放交流的平台。”作为 AsiaSecWest 的战略合作伙伴,腾讯安全将与CanSecWest发起全球信息安全前沿对话,打造世界级网络信息安全技术交流平台,搭建中西方黑客技术交流的桥梁,推动中国成为国际信息安全技术的风向标。

  

  腾讯将CanSecWest落地中国香港,全方位构建全球信息安全交流平台

  CanSecWest作为全球顶级信息安全峰会,自 2000 年创办至今已经连续举办 18 届。会议同期举办的还有世界最著名的黑客赛事Pwn2Own,一赛一会被全球黑客视为一年一度的殿堂级活动。

  今年 6 月,腾讯安全将首度把CanSecWest带入中国香港,双方共同打造AsiaSecWest 2018,召集全球顶尖的网络安全研究者聚首香江,分享前沿研究成果。鉴于腾讯安全历年在CanSecWest、Pwn2Own等国际舞台的出色表现及自身安全实力,CanSecWest此次选择携手腾讯安全,连接全球顶级安全人才,布局亚洲,打造安全社区这一重量级会议。

 

  至于为什么会选择在中国香港举办这一世界级安全会议,腾讯安全玄武实验室负责人于旸(TK教主)表示:“中国香港是东西方文化的一个交汇点,很适合举办世界性的会议。而且中国香港有一种特殊的城市气氛,所以很多科幻影视作品中的城市都会以中国香港为蓝本。而这种气氛也是黑客社区所喜欢的。这可能也是腾讯安全与 CanSecWest 主办方不约而同地选择中国香港作为 AsiaSecWest 2018 举办地点的原因。希望在中国香港举办的AsiaSecWest 2018 能进一步促成中西方顶尖黑客的面对面交流,搭建起一个安全社区沟通交流的平台,让处于不同发展阶段的安全人才都能够在其中有所收获。”

  在本届CanSecWest会议上,腾讯安全参与的两大议题演讲备受瞩目。其中,腾讯玄武实验室安全研究员马卓首度揭秘JTAG技术的最新研究。一直以来,为了提升中国网络安全人才的视野和格局,腾讯安全积极拓展国际交流,与全球顶尖信息安全从业者对话。腾讯的安全专家频频在CanSecWest安全峰会、DEF CON黑客大会、BlackHat黑帽大会等全球顶尖安全技术大会发表前沿研究,在Pwn2own等国际知名安全交流盛会上多次斩获优异成绩。这样的实力展现,也是促成此次与CanSecWest深度合作的重要原因之一。

  向网络强国迈进 腾讯安全技术实力受国际认可

  随着中国在网络安全领域的话语权越来越大,中国的网络安全实力已经从“追赶“向”超越“国际水平迈进。在此过程中,腾讯安全凭借扎实的技术研发与多年累积的实战经验,多次登上国际安全舞台,分享中国网络安全技术,向世界展示了中国网络安全力量,成为构筑中国网络安全实力最重要的先锋力量之一。

 

  来自国际的认可离不开腾讯安全持续的投入和努力。自 2016 年,腾讯安全整合旗下资源,成立国内首个互联网安全实验室矩阵,云集了七位国际顶尖白帽黑客,吸引了国际众多顶尖安全人才加入,并提供研究资源、教育培训及技术价值转化等支持。依托扎实的人才储备和安全技术实力,腾讯安全战队不断在国际性大赛中代表中国网络安全力量大显身手,包括特斯拉、Surface Pro等一系列超高难度的破解彰显了中国尖端安全技术人才的绝对实力。不仅如此,腾讯还曾多次给特斯拉、微软、苹果、Adobe等知名厂商提交漏洞并协助其漏洞修复与产品更新,成为获得厂商致谢最多的企业。

  此外,腾讯安全还积极关注新兴领域安全技术探索与解决方案,并极力促进各行业之间的交流与人才培养,先后支持并参与了包括GeekPwn(极棒)、Kcon、XCTF,TCTF等国内顶尖赛事及安全大会。坚持“开放、共享、合作”,倡导安全新生态,腾讯安全基于自身的资源优势和安全能力,持续构建信息安全技术研究与交流的平台,推动建设更高效的网络安全防御体系,保护用户的网络安全。

  中国网络安全团队在技术研究和攻防实战方面都已经进入世界前列。AsiaSecWest 2018 安全峰会的举办,将给包括中国在内的全球信息安全技术人才构建一个展示前沿技术突破与应用的舞台,也将推动全球信息安全技术的革新,引领产业发展,为数字经济的发展保驾护航。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • CanSecWest携手腾讯安全推出AsiaSecWest 极客版“最强大脑”登录亚洲

    北京时间 6 月 6 日,号称极客版“最强大脑”的“AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站”,在中国香港拉开帷幕。本届AsiaSecWest历时 2 天,秉承着技术至上、开放分享的极客精神和办会宗旨,吸引了来自世界各地最杰出的信息安全人才共同参与,以技术的力量共同开启全球网络安全守护的新动能。“AsiaSecWest国际安全技术峰会—亚洲站”是CanSecWest首度移师香港,携手腾讯安全落地的全新中、西安全技术交流平台。作为一年一度的全球

  • CanSecWest 2018:腾讯安全玄武实验室揭秘 JTAG 调试新内容

    当地时间 3 月 14 日,CanSecWest 全球顶级信息安全峰会在加拿大温哥华成功举办,吸引了谷歌、微软、英特尔、腾讯等世界顶尖安全企业参会,并带来近 20 个前瞻议题。作为 CanSecWest 全球顶级信息安全峰会的“常客”,腾讯安全再次受邀参会,分享了 “JTAG 调试”和“探索高通基带”等两大创新安全议题。 来自腾讯玄武实验室的安全研究员马卓,被称为“乱入白帽黑客界的炼金术师”,目前主要从事嵌入式安全、固件逆向等方向的研?

  • CanSecWest携手腾讯安全登陆中国香港 共建中西方黑客技术交流平

    在全球顶级信息安全峰会CanSecWest2018 上, CanSecWest创始人、北美黑客社区著名人物Dragos正式宣布,将于 2018 年 6 月 6 日至 7 日,在中国香港举办首届AsiaSecWest国际安全技术峰会——亚洲站,搭建中西方黑客技术交流的桥梁,为全球杰出的安全研究员提供一个开放对话的平台。届时,AsiaSecWest将汇聚全球杰出的信息安全人才,带来一场高技术含量的顶级盛会。作为AsiaSecWest的战略合作伙伴,腾讯安全也将积极融合各方资源,打

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议