熊掌公开课郑州开讲!中原大地掀起熊掌号新潮流

2018-03-15 11:10 稿源:用户投稿  0条评论

3月14日下午,备受业内关注的百度熊掌号公开课在郑州永和铂爵国际酒店开讲,来自河南当地及周边地区的400多位网站站长及企业用户齐聚一堂,聆听了来自熊掌号团队的干货分享。

熊掌公开课自2017年11月启动后,受到广大站长和企业的热情欢迎。此次受admin5站长网的邀请,熊掌公开课第四期来到郑州,为河南的站长、网站运营者们送来了最新的熊掌号政策和产品进展。

熊掌号如何赋能合作伙伴?

与现在各种各样的号不同,熊掌号更像是一个连接器。通过接入熊掌号,站长、自媒体、APP开发者和企业等可以充分和百度搜索进行合作,实现与用户的双向连接,更好地获取流量、沉淀用户。

成功入驻熊掌号即可享受到包括内容收益保障、流量多维拓展、品牌强势曝光、用户沉淀运营和先进技术支持在内的五大赋能权益。通过原创和权威优质认证的内容将获得首屏特型展现;新收录机制打破了时间瓶颈,熊掌号将获得大量搜索流量倾斜;品牌方在网络各处的内容都可同步映射到熊掌号上,获得最强品牌曝光;合作伙伴还将获得百度提供的Web技术、业务能力、AI能力等一系列技术解决方案。

目前,已有包括麦当劳、交通银行、齐家网等众多品牌方享受了熊掌号提供的权益。借助百度强大AI技术支持,麦当劳在熊掌号发起“拍照秒知营养信息活动”,通过手机拍照麦当劳食品、菜单或海报即能秒知食物营养信息,吸引了一大波用户;作为第一批受邀加入熊掌号的河南本地站长,快科技的移动端网站日均流量增长了200%,顺利开启移动转型之路。

百度搜索学院院长刘禾在公开课上表示:“现在百度搜索将资源和人力向熊掌号倾斜,流量是百度搜索通过熊掌号带给大家的重要权益,今年预计将有50%的流量向熊掌号迁移,未来这个数字将达到80%。”

玩转熊掌号指数,提升搜索权益

    公开课现场,百度熊掌号团队的张梓坤还讲解了如何入驻熊掌号、如何玩转熊掌号用户运营等实操干货。据他介绍,熊掌号指数是决定入驻站长们获得搜索权益的基石。内容质量是否过关、用户喜爱程度如何、是否具备原创能力、是否专注某一内容领域、账号表现是否活跃等都会影响到系统自动评判熊掌号指数。

合伙伙伴可以通过完成指数任务、使用MIP和HTTPS技术、优化内容质量等多种方式不断提升账号的熊掌号指数。未来,熊掌号指数质量越高,站长能获得的搜索权益就会越多,才更有利于在用户、资源方、熊掌号之间形成三方联动,让站长在熊掌号上真正实现触达、转化、留存用户。

公开课后,百度熊掌号团队还和在场的站长和企业用户进行了深度交流互动,帮助不少站长解决实际运营中遇到的问题和困惑。

    据了解,目前已有覆盖包括新闻门户、娱乐明星、汽车、美食、旅游等26大垂类的近10万内容和服务提供者加入熊掌号,获得熊掌号带来的流量提升与品牌赋能。对品牌主来说,熊掌号是连接用户的一个新渠道,是后移动时代玩转营销的一种新玩法;而对搜索行业来说,熊掌号是百度打造搜索新生态的“奇兵”。未来,熊掌公开课活动还将在济南等跟多城市落地开花,赋能更多站长、企业用户,与百度一起共创搜索新生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭