首页 > 传媒 > 关键词  > 全面屏手势最新资讯  > 正文

R15全面屏手势曝光!用户却期待真正的OPPO出品

2018-03-13 09:44 · 稿源:站长之家用户

如果仅以销量论英雄,OPPO无疑是过去几年中国手机市场的赢家之一——其销量稳坐国产手机品牌前三位置。除了充电、拍照等广为人知的主打卖点,OPPO近期也注重操作系统的宣传和推广。

随着“全面屏”成为 2018 年手机市场的主旋律,OPPO在近期也开始为“刘海屏”新机R15 造势宣传。由于R15 在外观上模仿苹果iPhone X严重招致网友的口诛笔伐,这使得OPPO在近期转而开始注重对Color OS操作系统的宣传和推广。前不久,OPPO官方就发布了一段OPPO R15 的“全屏多任务模式”的视频,不过随即遭到了不少用户的吐槽。

从视频可以看到,R15 在横屏状态运行时,可在屏幕“刘海”一侧向内滑动呼出部分第三方应用,点击后相应的应用就会以悬浮窗的状态显示,比如可以一边游戏一边回微信消息。此外,滑动以后还可以进行录屏、截屏等操作。OPPO R15 的“全屏多任务模式”一定程度上能够提升用户体验,但为什么还会遭到网友吐槽呢?

细看之下不难发现,OPPO R15 在游戏场景所谓的“多任务模式”仍洗不掉模仿之嫌。比如,Flyme早在去年 9 月发布的“游戏模式2.0”,提供消息悬浮窗功能,让用户游戏的同时可以回复消息。此外,Flyme 游戏模式 2. 0 还支持即时聊天消息以弹幕的形式出现,更是得到众多魅友推崇。因此,不少网友吐槽OPPO做法不地道。

而了解OPPO的用户应该知道,不仅仅是手机的外观设计,在过去的几年Color OS对苹果iOS系统也有着全方位的“学习”。比如雷同的图标、UI布局以及状态栏等等,不少网友甚至调侃OPPO手机是“集众家之所长”。

事实上, MIUI和Flyme作为国内定制ROM的公认领头羊,确实在系统易用性、人性化功能有着独到之处,这也不难理解此番OPPO在Color OS上借鉴别家之长的做法。但作为普通用户,更希望看到Color OS做到真正的独立自主,注重系统交互体验,让消费者用上真正的OPPO出品的手机。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TCL全面屏手机专利曝光:相机模块可拆卸放在侧面使用

    包括 vivo、三星在内的诸多厂商都在探索可拆卸摄像头的智能手机,而现在外媒 LetsGoDigital 报道 TCL 移动公司也在积极探索可拆卸相机系统。在专利图中展示了一个长方形的 TCL 手机,线条鲜明,采用全面屏设计。该设备的屏幕边缘特别薄,完全是对称的。乍一看,似乎没有前置摄像头。背面部分也比较光滑,有一个横向设计的双摄像头系统,带闪光灯。据推测,这是一款广角和超广角相机。这款手机型号的特别之处在于可以将双摄像头从外

  • 苹果tvOS 15现在可用于Apple TV

    tvOS15刚刚发布,带来了常规的错误修复以及一些新功能,其中一些在苹果6月的WWDC大会上已经披露。在新的更新中,有几项是为了改善使用AppleTV用户的音频体验。例如,那些使用AirPods Pro和AirPods Max的人现在能够收听SpacialAudio,这个系统使用设备中的陀螺仪和其他传感器来模拟3-D聆听。如果用户的AirPods在附近,Apple TV上也会出现一个新对话框。该功能类似于目前在macOS上的工作方式。用户可以通过按下电视按钮来配对他们的A

  • iOS 15.1和iPadOS 15.1预计将于10月25日发布

    苹果的iOS 15开局不稳,用户报告了大量bug,其中最值得注意的一个bug阻止人们通过Apple Watch解锁手机。苹果公司已经通过即将发布的iOS 15.1版本解决了这些投诉,该版本目前正处于测试阶段,但Twitter用户@Robertcf已经获得了苹果产品安全团队成员关于最终版本发布日期的确认泄漏的电子邮件,说明10月25日iOS 15.1发布(来源:@RobertCFO)根据泄露的电子邮件,iOS 15.1和iPad OS 15.1将于10月25日发布——正好是10月18日苹果"释放

  • 更新iOS15后 部分AirPods Pro无法使用Siri控制主动降噪功能

    近日有用户发现,在AirPodsPro更新到iOS15后,部分 AirPods Pro 用户无法使用 Siri 控制主动降噪功能(ANC),这可能是因为iOS15的更新导致的bug。

  • iOS15天气应用有哪些改变 天气APP变化是什么

    苹果在iOS15系统中对天气APP进行了不少的改动,包括增加了很多的新特效,那么具体有哪些特效改动和功能变化,下面我们来看下iOS15上的天气APP改变介绍。

  • Apple Maps在部分城市的iOS 15系统中开始提供3D导航和探索

    苹果公司宣布,其新的Apple Maps 3D导航和探索功能将进入更多城市,包括圣地亚哥和蒙特利尔。苹果宣布的苹果地图功能主要涉及在2021年WWDC上承诺的所有新增功能,现在已经在iOS 15中上线。不过,它们仍然在向新的城市推广,该公司已经透露了下一步是哪些城市。目前,更新后的苹果地图已经可以在以下城市运作:伦敦洛杉矶纽约市旧金山湾区2021年年底前要跟进的城市有 :费城圣地亚哥华盛顿特区苹果还表示,蒙特利尔、多伦多、温哥华和

  • 未来MacBook Pro可能会有巨型触控板 实现力度触摸手势

    苹果在其MacBook Air和MacBook Pro系列中提供的触控板已经相当大,慷慨的空间为用户提供更多的精度和可用区域来移动光标。虽然看起来触控板对许多用户来说已经够大了,但苹果希望允许更大的空间作为触控板使用。美国专利商标局周二授予苹果名为"在电子设备扩展触控板上处理用户输入手势的系统、方法和计算机可读介质"的专利中,苹果建议触控板可以超越现有的可见边界,进入MacBook外壳其他区域。该专利主要涉及监控触控板的方法,?

  • iOS 15更新故障:无法使用Siri调节AirPods Pro主动降噪/通透模式

    MacRumors 援引不少网友爆料称:苹果似乎在 iOS15更新中引入了一个 Bug,导致部分用户无法通过 Siri 语音助理,来控制 AirPods Pro 真无线耳机主动降噪(ANC)或通透模式(Transparency)。两天前,Shoddy_Corgi_1894在 Reddit 上发帖称“iOS15破坏了 Siri 的降噪控制功能”,结果引来了许多同样躺枪的网友评论。

  • iOS 15.0.1和iPadOS 15.0.1现已提供苹果手表解锁漏洞修复

    还记得新的大型iOS更新在发布时没有明显的bug,尽管之前已经进行了数月的公开测试吗?我们也不知道,但我们确信这样的时代在某个时候确实存在iOS和iPadOS 15绝对不是没有任何问题的版本,谢天谢地,今天苹果已经开始了bug修复之舞。因此,如果您在iOS 15或iPadOS 15上有受支持的设备,您可以检查更新,并将分别显示iOS 15.0.1或iPadOS 15.0.1iOS 15.0.1和iPadOS 15.0.1前者有一个只有一个项目的变更日志,说它为你的iPhone修复了错

  • 泄密者坚持认为平面屏幕的Apple Watch明年仍可能出现

    无论消息来源多么可信或众多,泄露的信息仍然是非官方信息,在产品正式宣布之前无法确认。这一点在Apple Watch Series7身上体现得淋漓尽致,该产品最终并不像几乎所有传言和泄露的信息所暗示的那样。除了更大的屏幕之外,它看起来就像过去的任何其他AppleWatch。然而,这种平面屏幕的重新设计仍可能在不久的将来发生,甚至可能在明年。在其有点令人失望的首次亮相前几个月开始,关于Apple Watch Series 7的传言指出,该智能手表多?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天