首页 > 传媒 > 关键词 > AWE2018最新资讯 > 正文

直击AWE2018:海尔成套母婴电器三大解决方案促发行业变革

2018-03-09 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

未来已来!这句话对当下竞争激烈的母婴家电行业格外恰当。 3 月 8 日,在被誉为“世界三大家电及消费电子展”之一的 2018 年中国家电及消费电子博览会(简称AWE)上,海尔母婴用三大解决方案展示了母婴家电行业的未来变革趋势:成套化和定制化。

今年AWE以“智慧生活 全球平台”为主题,高新科技新品云集,盛况空前。其中,首次亮相AWE家博会的海尔成套母婴电器,带来了母婴家庭的“全方位成套解决方案”,在AWE开幕首日即引来广泛关注,成为大会亮点。

与会专家认为,海尔成套母婴家电真正从生活场景出发,成套化解决母婴育儿痛点,为母婴家电的发展打开了新的方向,将对母婴家电行业的变革产生重大的推动作用。

“吃、穿和呼吸”三大解决方案:让妈妈们喊“解放了”

首次在AWE上亮相的海尔成套母婴电器,被称为“每个细节都有母婴DNA”,这也体现了海尔成套母婴电器的与众不同之处。

宝宝感冒咳嗽、皮肤过敏、消化不良是妈妈尤其是新手妈妈们最常见也是最关心的问题。海尔婴童正是从这些最常见的育儿痛点和育儿场景入手,带来了健康空气、洁净衣物、健康喂养三大解决方案,从“呼吸、穿和吃”这三个最重要的方面“拯救”新手妈妈,在家博会上得到了与会专家和妈妈们的点赞。

在AWE会场,海尔婴童带来了解决“呼吸”问题的方案:一个从上部圆形风洞出风的母婴空调,这样可以形成无风感的效果,适合产妇坐月子使用,不会受凉;一款儿童空调,能按照睡眠曲线自动调节室内温度,防止婴儿夜里睡觉踢被子受凉;一款空气净化器,不仅能用医疗级滤网全方位呵护宝宝健康呼吸,还带有wifi互联功能,可实时掌握宝宝的生活环境,远程进行调节。

而在解决宝宝“穿”的问题的海尔婴童洁净衣物解决方案中则提出“阳光的味道”:海尔母婴“烫烫洗”洗衣机,能够实现 95 度高温烫洗,99%除菌;母婴干衣机,一举两得实现快速烘干和杀菌消毒;母婴消毒机则采用紫外线灯管+臭氧双重杀菌消毒技术,让宝宝衣物、玩具、用品360°循环烘干,充满阳光的味道。

海尔母婴健康喂养解决方案更为细腻,包括多款产品。辅食料理机集蒸、搅拌、消毒、清洗于一体的,可以为宝宝做南瓜泥、胡萝卜泥、紫薯泥等果蔬泥、肉泥等辅食;奶瓶消毒器可对奶瓶、牙胶、磨牙棒等进行消毒烘干;智能语音调奶器可以做到 24 小时恒温,智能语音提醒。除此之外,还有恒温暖奶器、多功能料理机、双边电动吸乳器等设备,全方位解决宝宝“吃”的难题。

海尔婴童的“吃、穿、呼吸”三大方案,显然击中了妈妈们的痛点,“解放了!”是参观展会的新手妈妈小王对此的评价。她表示,自己是职场妈妈,上班带娃兼顾,身体累,心也累。看了海尔成套母婴电器这么多款智慧、方便的母婴产品,感到对自己的时间和精力都是一个极大程度的解放,也给宝宝健康成长提供了更多保障。

1700万婴儿,成套化服务:海尔婴童引领新“婴儿潮”

2017 年是二孩的井喷年,根据国家统计局公布的数字, 2017 年新出生人口 1723 万人,其中二孩出生数据由 2016 年的 721 万增加到 882 万,净增 167 万,比 2016 年的二孩增量 57 万多出 110 万。怎样抓住这个“新婴儿潮”的机遇,是母婴家电企业最关心的问题。

海尔婴童给出的答案是“成套化”、“定制化”。

作为家电行业的引领者,海尔近年来不断探索从电器到网器,从网器到网站的社群经济模式,通过智慧家庭引领及全球化品牌引领,为用户提供最佳体验方案。今年AWE上,海尔成套母婴电器首次亮相,带来健康空气、洁净衣物、健康喂养三大母婴生活解决方案,就是这一思路的体现。在母婴智能家居行业即将进入结构性变革进一步深化新时期,海尔婴童以“全球母婴家庭提供成套解决方案,实现用户最佳智慧育婴体验,成为全球母婴家电的引领者”为品牌定位和愿景,坚持“关爱母婴”初心和成套化的解决方案升级,正在对行业变革发挥重大推动作用。

业内专家认为,随着 90 后、 95 后进入生育期,二孩妈妈、职场妈妈在增加,她们需要的不仅是一台或几台母婴家电,而是一个能帮助她们育婴的完整的、专业的育婴体系。这给母婴家电行业的“供给侧改革”提出了新课题,海尔成套母婴电器的推出,将“智能化”“大数据”等技术与育婴生活场景结合,能满足妈妈们更高层次的需求,为她们提供完整、便捷的服务,对母婴家电行业的变革提供了新的方向。这也意味着母婴家电行业从单品的智能化迈入“成套化、定制化”的新时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Win10新预览版Build 20180发布:优化开始菜单UI、提升搜索性能

    今晨,微软面向Dev通道的Insider会员推送了新预览版,操作系统版本号Build 20180。不过,微软并未在该版本中带来很多新特性,小修小改居多。值得一提的是,自Build 20161引入的新开始菜单现

  • 探·知 海尔生态品牌之旅 | 24家媒体团打卡海尔衣联网001号店

    7 月 23 日,“首届探·知 海尔生态品牌之旅”第三站海尔衣联网 001 号店活动顺利结束。 24 家媒体共同探知物联网模式下的衣衣联场景解决方案,开启了一场物联网智慧与创新的交互体验之旅。现场,海尔云裳物联工作人员对物联网模式下的衣物全生命周期场景解决方案进行了详细介绍并展示了智慧门店场景功能。在服装领域,海尔云裳物联整合了多家服装生态资源方,为用户定制穿衣体验。在搭配领域,基于RFID、AI物联网技术的3D云镜,为

  • 海尔衣联网001号店亮相世界智能大会!

    6 月 23 日下午,第四届世界智能大会正式拉开帷幕。大会采用“云上”办会的全新模式,全球观众跨越地域阻碍,共同聚焦智能科技产业。海尔衣联网受邀参加此次盛会,其中海尔衣联网 001 号店的智慧场景作为行业生态解决方案,进行重点展出。位于青岛国际特别创新区的海尔衣联网 001 号店是由海尔云裳物联打造,是围绕服装的服务与体验的一家智慧生活体验中心。海尔衣联网 001 号店融合了服装、家纺、家电、物联网技术等 8 大行业,打

  • 华为年薪201万天才少年回应

    近日,一则“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为‘天才少年’”的消息引发舆论关注。其中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 海尔云裳物联荣获2020年度青岛市“专精特新”企业

    近日, 2020 年青岛市市级“专精特新”示范企业新鲜出炉,海尔云裳物联凭借先进的管理理念、创新精神、行业知名度、辐射带动作用名列其中。 海尔云裳物联作为海尔衣联网孵化小微,承接衣联生态模式的战略落地,不仅为用户打造衣物洗涤、护理、存储、搭配、回收全生命周期解决方案,在行业端还打造了田、厂、店、家、收全场景解决方案,为用户体验增值,为行业赋能。 围绕衣物全场景的落地,海尔云裳物联在青岛国际特别创新区建成?

  • 海尔智家:推进潜在私有化海尔电器事项 周五开市起停牌一天

    7月31日消息,海尔智家发布公告称,公司正在推进潜在私有化海尔电器集团有限公司事项,相关情况尚待进一步核实,公司申请A股股票7月31日(周五)开市起停牌一天,并于8月3日(周一)开市起复牌。此前,海尔智家曾发布公告称,在多家专业顾问的协助下,公司一直在持续探讨有关潜在私有化的方案,并一直与相关机构就该等方面正在探讨的潜在交易进行持续的咨询。此外,公司一直在考虑潜在私有化的潜在条款和架构,包括建?

  • 微软10月停止支持Mac版Office 2016

    DoNews 8月4日消息(记者 刘文轩)微软Office 2016 for Mac将从2020年10月13日后结束支持,使用Office 2016 for Mac软件连接到Office 365服务将不再被支持。不过微软也为用户带来相对划算的升级方案,Office 2016 for Mac用户可以以150 美元的价格购买Office 2019,或者以每年70美元的价格订阅Microsoft 365 Personal。微软对Office 2019的支持将持续到2023年。微软称它不会采取积极措施来阻止其他版本的Office客户端,比如Office

  • 那些经历过2015年股市疯狂的人们,后来都怎样了?

    ​对“ 5 年”这个时间概念的理解,可以有很多种。有人在日复一日间忘却时光流逝;有人完成由单身到为人父母的转变;有人,从一无所有到衣食无忧,甚至抓住机遇完成阶层的跨越。

  • 部分AMD设备依然无法升级Win10 Build 20175 微软回应

    今天早些时候,微软发布了Windows 10 Build 20175预览版更新,其中最大的一个改进就是,加入了对AMD处理器的支持。这个新版本系统发布后,一些AMD用户开始吐槽了,因为微软并没有解决问题。

  • 中芯国际科创板首日收涨超201% 港股跌超25%

    【TechWeb】7月16日消息, 中芯国际今日正式挂牌科创板,股票代码为“688981”。开盘价报95元,上涨246%;截至收盘,股价报82.92元,上涨201.97%。中芯国际A股全天成交479.7亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。A股市场中芯国际概念股全线收跌,科创板中微公司跌超13.8%。港股市场,恒生指数收跌2%,半导体和汽车板块重挫。中芯国际收跌25.23%,报28.75港元,盘中一度下跌28.5%。

  • 迪普科技荣获“2019年度漏洞报送专项奖”

    近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)根据《国家信息安全漏洞库(CNNVD)技术支撑单位计划指南》相关规定,对现有 103 家技术支撑单位 2019 年度支撑贡献情况进行了总结评价。迪普科技作为国家信息安全漏洞库(CNNVD)一级技术支撑单位,积极配合CNNVD完成漏洞报送、应急响应、合作支撑等支持工作,安全漏洞挖掘、安全信息收集和应急响应等能力得到了CNNVD的高度认可,最终荣获了“ 2019 年度漏洞预警及应急响应支撑专项奖”以及“ 2019 年

  • 王思聪持股香蕉体育从18%增至20%

    近日,北京香蕉计划体育文化有限公司发生工商变更, 王思聪在该公司的直接持股比例从18%增加至20%,上海香蕉计划文化发展有限公司持股比例从54%上升到60%,法定代表人段暄的持股比例从18%上升到20%。

  • 华为年薪201万张霁:希望能助华为渡过难关

    8月5日消息,在华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目中,博士毕业于华中科技大学计算机专业的张霁拿到了华为“天才少年”最高一档年薪201万元。在接受澎湃新闻采访时,张霁坦言,华为两百多万的年薪确实让自己感受到了压力,但这也是对自己的一种期望。张霁还表示:“最近华为在国外受到一些所谓‘制裁’,我希望自己能够把所学所用在华为最困难的时候发挥出来,尽自己最大能力去做一些有意义的事情。如果有?

  • 华为年薪201万天才少年回应:研究方向和华为比较匹配

    昨日晚间,华为天才少年张霁针对获得最高年薪 201 万元一事回应称:“有压力。华为给这么高的薪资肯定对自己有较高的期望。现在有这么多人关注,可能会让我有更大的压力。其实还有企业开出了三百万甚至更高的年薪给自己,但自己觉得研究方向和华为比较匹配。”

  • ​安永声明无需对瑞幸财务造假担责 因未审计2019财务报表

    今日,瑞幸审计机构安永发布声明称,瑞幸咖啡财务造假行为开始于 2019 年 4 月。安永在对瑞幸咖啡上市申报财务报表进行审计的过程中,严格恪守了职业道德和执业准则,做到了勤勉尽责,独立审慎。由于安永并未对瑞幸咖啡 2019 年度财务报表出具审计报告,故安永无需对瑞幸咖啡 2019 年度披露的财务信息承担审计责任。

  • 华为年薪201万天才少年回应 相关回应全文一览

    ​最近,媒体爆料了一则关于“华中科技大学博士生张霁和姚婷入选华为天才少年”的消息,引起各大社交舆论的关注,其中计算机专业的张霁拿到最高一档年薪201万元,不禁让人羡慕不已,对此张霁进行了回应,表示自己感受到了压力,但是希望尽力帮助华为渡过难关。

  • 华为最高档天才少年年薪201万 需七轮面试全球仅4人!

    为了吸引顶尖人才进入华为工作,华为创始人任正非发起了名为“天才少年”的项目,该项目旨在用顶级的挑战和薪酬来吸引顶尖人才。目前,从“天才少年”项目招募进华为的人才,他们的工资共有三档,最高年薪可达 201 万元,而且还都是按年度工资制度发放。

  • 华为最高档天才少年:刚毕业年薪201万元 全球仅4人

    你刚毕业的时候能拿到多少年薪?有人刚毕业就能拿到201万的年薪,是不是羡慕嫉妒恨。据国内媒体报道,华为“天才少年”项目,是任正非发起的用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才的项

  • 华为天才少年最高年薪201万元 全球仅4人拿到

    华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷入选华为“天才少年”。其中,张霁拿到华为“天才少年”最高一档年薪 201 万元。

  • 微信:“消息发送两分钟内没有删除选项” 2017年就上线了

    DoNews7月22日消息(记者 程梦玲)今日有媒体报道称,微信新版本取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。对此,微信方面表示,微信消息发送两分钟内没有删除选项,并非新功能,自微信2017年以来的版本中安卓和iOS已均可体验。微信 7.0.17 的其它改动包括公众号推文长按样式改版、“搜一搜”文章新增用户标签、公众号主页菜单样式改版等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天