首页 > 传媒 > 关键词  > 企业直播最新资讯  > 正文

企业直播如何迎接“造星时代”?

2018-03-06 11:09 · 稿源:站长之家用户

对同质化严重的泛娱乐直播来说,2017年堪称是一个疯狂“撒币”的“造星时代”。一方面是动辄千万计的平台“挖角”费用,让网红身价直追明星,一方面则是艾媒咨询在《2017-2018中国在线直播行业研究报告》(以下简称《报告》)中指出的:直播平台纷纷造节,在各类年度盛典上推出明星主播。同为在线直播的企业直播,又是如何迎接属于自己的“造星时代”的呢?

企业直播没有“明星主播”

《报告》显示,85.7%的网民会“跟随主播一起更换平台”,因此对泛娱乐直播而言,头部主播因其背后的流量支持和资金支持,无疑成为平台争夺的“明星”焦点。但对企业直播而言,由于行业的多样和繁复,单个主播并不具备成为“明星”的潜力,有爆款相的“明星产品”才会备受企业端客户追捧。

为什么同为在线直播,泛娱乐直播与企业直播会走出不同的发展路径?

《报告》通过用户调研,给出了相应的解释:

相比内容雷同度高、缺乏创新的泛娱乐直播,用户观看企业直播有更强的针对性:希望通过观看直播内容把控行业整体态势,增强对相关企业的了解;另一方面,用户对企业直播的内容也有更高要求:持续推出干活有料、高质量内容。

在用户体验上,企业直播用户相比泛娱乐直播也有更高的要求:试听体验的流畅度、清晰度、延迟率、稳定性、安全性、观看成本等。

因此,在企业直播市场上,拥有出色用户体验、并能提供优质内容的产品,才能收获更多观众,也才会更受企业端用户的青睐。

“明星产品”只能来自“明星平台”

对2017年的企业直播行业而言,6000元包年的“微吼无极版”,无疑是本年度当之无愧的明星爆款。

微吼无极版通过标准化的服务,降低了中小企业使用直播的门槛,推动企业直播产品进入“千元时代”。同时,无极版又提供了质量不打折的技术服务,保障了用户在观看时的流畅度、清晰度和稳定度。在内容上,因为微吼无极版可以完美应用于金融、教育、医疗等多个领域,企业端用户可以充分发挥自主创新能力,为市场提供优质PGC。正因为微吼无极版的性价比高、使用门槛低、应用场景灵活,短短半年时间,微吼无极版已经成为了中小企业直播营销的首选“明星产品”。

为什么只有微吼直播推出了“无极版”这样的明星产品?

能推出明星产品的,必然是深谙行业发展规律,对行业前景有着深刻把握的行业领头羊。

牢牢占据行业73.0%市场份额的微吼直播,无论是资本实力、还是技术积淀都占据着绝对优势,为此,推动模式创新,引领行业发展,推出明星产品的重任,自然要落在它的头上。

微吼云将成下一颗“明星”

孵化可以收割流量、口碑、销售额的明星爆款,是符合互联网思维的战略。准确判断下一颗企业直播的“明星”会出现在哪个领域,则是在考验行业领军者对行业脉搏的把握。

《报告》指出,创业大潮使得中小企业迅速涌现,企业直播需求不断提高:拥有完全属于自己的直播平台、将用户数据留存在自由平台上、自由选择或设置功能模块……但中小企业囿于成本考量和自身开发能力不足,需要借助专业化平台才能完成以上需求。因此,“PaaS平台或成为下阶段企业直播重要定位”。

这与微吼直播CEO林彦廷的观点不谋而合。在2017年底推出行业首个PaaS平台——微吼云后,林彦廷在中国产品经理大会上发表主题演讲:“PaaS是既能满足企业定制化,又能促进服务平台话的最优选择,是未来企业直播的必然趋势。”

艾媒咨询的分析和行业领军企业掌舵人的共同判断,让我们有理由相信:2018年将是企业直播行业从SaaS时代进入到PaaS时代的分水岭,属于企业直播的“新星产品”只能出现于PaaS平台上。微吼云既已抢占先机,又继承了微吼直播一贯的高技术水平,加之良好的品牌口碑,必将是2018年的企业直播明星产品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚 企查查显示两人名下企业均超10家

    新华社报道,记者22日从浙江省杭州市税务部门了解到,网络主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 第九批网络主播警示名单公布 吴亦凡、郭老师等88人上榜

    今日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会 发布了第九批警示名单。中国演出行业协会表示,为加强行业自律,防止违法失德艺人转移阵地复出,引导从业人员崇德尚艺,遏制行业不良倾向,廓清行业风气,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》

  • 企业直播正成为企业向数字化转型发展新入口

    新消费时代,企业不想成为时代的弃儿,就必须与时俱进,向数字化转型。而在转型过程中,很多场景都需要进行企业直播:企业培训需要直播,远程会议需要直播,线上研讨会也需要直播....需要企业直播的场景太多,到底哪些平台才适合做企业直播呢?在选择企业直播平台的时候,除了要保证最基本的传输稳定性之外,画面清晰度、拾音效果、可容纳人数、会议互动操作等都是应该考虑的因素。为了使企业直播达到更好的效果,腾讯会议综合以上

  • 中演协公布网络主播警示名单 吴亦凡郑爽张哲瀚等88人被列入

    中国演出行业协会网络表演(直播)分会为防止劣迹艺人“转移阵地”继续出镜牟利,引导从业人员崇德尚艺、遏制行业不良倾向,廓清行业风气,按照《网络主播警示和复出管理规范》组织内容评议委员会专家组进行审核,并经会长联席会讨论通过,确定出第九批网络表演(直播)行业主播“警示名单”(共计88名)。

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 秀色直播打造网络直播平台赋能乡村振兴新样板

    “直播助农”是乡村振兴的重要渠道,作为网络直播平台,充当着重要的角色。近年来,秀色直播发起了“直播+公益”、“直播+民宿”等多种直播形式,为新兴网络直播平台赋能乡村振兴提供了有益借鉴。策划大型直播活动,助力乡村振兴秀色直播一直致力于乡村振兴与农业文化遗产保护,践行社会主义核心价值观。 2021 年 4 月 15 日,秀色直播曾联合知名话剧团队雷剧场,在北京延庆营盘村的民宿开展了美丽乡村的采风活动,用民宿沉浸式话?

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

  • 研究透雪梨逃税:个独企业成工具,如何操作?还有哪些主播有独资企业

    当你还在直播间小心翼翼怕错过一张优惠券时,而有主播已经偷税几千万了。11月22日,杭州市税务部门依法对朱宸慧(下称“雪梨”)追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计6555.31万元,对林珊珊追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计2767.25万元。

  • 八部门发文严控校外培训广告 将约谈重点网络平台企业

    今日,国家市场监管总局等八部门发布《关于做好校外培训广告管控的通知》,就做好校外培训广告管控工作作出部署。 《通知》要求,地方相关部门要严格按照有关政策文件要求,不区分学科、非学科类,集中时间、集中力量对校外培训广告进行全面排查清理,清理存量、杜绝增量。立即组织主流媒体及其新媒体、网络平台企业、户外广告位经营管理单位等相关市场主体开展自查整改。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天