首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧家电最新资讯 > 正文

开工第1天都晒开门红,高进朋友圈晒的却是海尔成套智慧家电

2018-02-24 11:24 · 稿源:站长之家用户投稿

2 月 22 日,开工第 1 天,当人们还在晒开工大吉、开门红时,《我们不一样》词曲作者高进在朋友圈晒出了海尔成套智慧家电,并表示:“开工了!!开启新征程!今年有智慧家电帮我照顾爸妈,出门在外也可以安心工作啦!”

 

海尔成套智慧家电带来安心生活方式

高进,知名音乐制作人,李玉刚的《刚好遇见你》《清明上河图》、小沈阳的《我叫小沈阳》《我的好兄弟》等脍炙人口的歌曲,都是由他创作的。而事业上的成功,让他能陪伴父母的时间也越来越少。春节假期一结束,高进又要外出工作,与往年相比,今年因为海尔成套智慧家电帮自己照顾二老,工作也就更安心了。

海尔成套智慧家电“入驻”高进家后,高进表示仅用 1 天就感觉出自己生活的变化来了。高进说:“市面上的冰箱大多只有保鲜、冷藏功能,而海尔馨厨冰箱却能主动与我交流,还能根据我爸妈的需求推荐不同的食谱。现在爸妈想吃什么从馨厨冰箱上一键下单购买就行了,简直是太省心了。”

 

事实上,当行业还在追求冰箱保鲜技术上的进步时,海尔已实现了从个体智能产品到整体智慧家庭解决方案的转变。海尔馨厨冰箱一方面通过健康美食云平台的搭建,提供食材购买并可溯源,到智能推荐食谱,再到冰箱食材智能管理、健康服务定制的全流程一站式服务;另一方面馨厨可以联动油烟机、灶具、烤箱等智能终端,以此提供全流程、场景式的智慧家庭解决方案。海尔馨厨冰箱不只是 1 台冰箱,更是构建起 1 个智慧厨房生态圈。

不仅是馨厨冰箱,其他海尔智慧家电也让高进很安心。比如,妈妈做饭时经常会因看电视、打电话、外出忘记关火,而海尔防干烧燃气灶能在干烧时自动熄火,防止厨房火灾事故发生;海尔净界自清洁空调不仅可以媲美专业级净化器,守护家人的呼吸健康,还能够自己“洗澡”,彻底杜绝室内空气二次污染;海尔洗衣机不仅可以远程遥控洗衣程序,还能减少洗衣噪音对爸妈的影响;海尔燃气热水器能自动检测有毒气体并发出警报……海尔成套智慧家电为高进的父母提供了安心健康的生活方式,这也难怪高进在开工第 1 天晒的是它呢!

 

安心源于海尔智慧家庭第一品牌实力

海尔成套智慧家电为高进和他的父母带来安心生活只是海尔智慧家庭走入千万用户的一个缩影。从寻常百姓到大众明星,海尔成套智慧家电 “圈粉”无数:从人民检察官“周正”到武汉用户把自家打造海尔智慧家庭样板间,从《我的前半生》粉丝用户 22 万购买整套海尔智慧家电到“我们不一样”的高进,为何海尔智慧家庭从2017AWE全球首先发布在不到 1 年时间内深受用户青睐呢?

纵观全球家电业和科技巨头在智能家居领域的布局,能实现成套化互联互通并主动为人提供服务的只有海尔智慧家庭。百度希望把现有的AI技术赋能给家庭设备,Google推出能通过语音助理“声控”的Google Home,Amazon则推出全新概念的智能音箱Echo,这些企业寄希望于将语音技术结合智能音箱来做家庭控制中枢,但智能音箱等作为交互入口是单一的,物联网时代的智慧家居要求每个智慧产品之间不仅能互联互通,还都能作为与用户的交互入口。

海尔智慧家庭一站式智慧成套解决方案,以物联网为联结,以智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室、智慧卧室四大物理空间内的馨厨、魔镜等“网器”为交互控制中心,将空气、用水、美食等 7 大生态圈并联起来,为全球超 2 亿家庭提供跨场景、全流程的智慧生活体验,让用户身处家中的任何一个角落,都可以体验到成套家电互联互通带来的体验,这也正是海尔智慧家庭的独特之处。

海尔智慧家庭以成套互联互通的智慧家电主动为用户提供服务,重新定义了用户的生活方式,为用户带来更加安心的智慧生活,这也就不难理解在不到 1 年时间内海尔智慧家庭被用户所青睐了。在刚过去不久的CES展上,海尔智慧家庭不仅被斯坦福大学人工智能实验室教授吴恩达视为掌握了智能家居落地 3 大要素,还被全球物联网行业最大的标准组织OCF颁发的“智慧家庭全球互联互通证书”,收获行业首张“国际通行证”,这足以显示海尔智慧家庭在全球的引领性。

海尔智慧家庭全球引领的背后,是海尔在智慧家庭领域将“人单合一”模式与产业深度结合的成果。基于“人单合一”模式以用户为中心的理念,海尔智慧家庭在为用户提供不一样的智慧生活体验的同时,彰显出海尔智慧家庭第一品牌的实力,并引领家电行业进入一个崭新的智能家居时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全国100多位大厨上海尔食联网智慧美食平台,魅力何在?

    一道正宗的北京烤鸭,从制胚到烤制端上餐桌共有40道工序。如果按照传统的做法,消费者需要到正宗的餐厅由专业厨师烹饪才能享受到。不过,三翼鸟智慧厨房改变了一切。12月16日,海尔食联生态智慧美食平台开发者大会在青岛召开。会议现场,海尔食联网不仅联合多方生态资源成立海尔食联网美食生态联盟,还发布全流程、无断点的食联网智慧美食平台。来自全国23省的100多位大厨积极抢入。这100多位大厨为何积极加入平台?海尔食联网究竟?

  • 物联支付、智慧菜谱等写入IEEE国际标准,海尔智家食联网加速生态品牌推进

    技术不断发展,如今人们已经习惯了用手机、语音来操控日常的智能硬件。而随着进入物联网时代,不需操作的无感方式也正在出现。但这需要一个载体,一个广义的“平台”。这个平台不止能连接硬件,还能连接我们的生活。 食联网出现了。这个平台不仅接入了跨品牌、跨品类的智慧网器,更是接入跨行业的资源方,共同为用户的美好厨房生活提供定制化服务。 平台出现引发的变革,是品牌从硬件品牌,进入生态品牌时代。 12月17日,由海尔食

  • 从海尔智家飞出来的“三翼鸟”,到底颠覆了谁?

    智慧家庭早已成了热得不能再热的行业。家电、手机、家居等企业纷纷参与进来,都想在新的市场里分一杯羹。 但是对于普通消费者来说,对智慧家庭没有直观感受,也没有什么清晰概念。于是,在智慧家庭企业与消费者之间,出现一道鸿沟。只有抹平这道认知差异的鸿沟,才能推动智慧家庭的普及。 12月8日,由36氪和吴声场景实验室联合主办的“WISE2020未来城市峰会”上,海尔智家旗下场景品牌“三翼鸟”获“年度智慧家庭新物种”奖。那么

  • 以智慧消息为入口,搭建在线教育的智慧营销模式

    随着猿辅导、作业帮、好未来、VIPKID等一众在线教育平台在资本市场的活跃,在吸收了大部分学生与用户的流量之后,随着字节、腾讯等巨头的加入,以K12为首的在线教育领域更是成为了2020年当之无愧的新风口。这些巨头和独角兽们,真正为2020年带来了线上的疯狂。一波一波的广告与投放,时时刻刻都在轰炸着各种网站、App,在中国这样一个无比重视教育的市场上,苦什么不能苦孩子,穷什么不能穷教育。可以说,这波疫情使得众多学生无法

  • 泰迪熊移动智慧消息如何打造5环外的智慧流量入口

    2020年初的一场疫情,让社区服务重新回到了人们的视野中。在疫情的影响之下,大到美团、每日优鲜等老牌的本地服务厂商之外,第二阶梯的本地生活服务企业也享受到了相关的红利。也正是在这次疫情之下,让这一原本聚焦于一、二线城市的“生活服务业”开始向用户的更深处转移。自然而然,本地生活服务领域开始受到了各家巨头的关注。随着阿里、腾讯、美团、拼多多、滴滴等巨头的相继入局,本就已经十分拥挤的赛道,再一次成为了巨头?

  • 波兰第一家电动汽车工厂确定,明年开始动工建厂

    波兰第一家电动汽车工厂将建在该国南部小镇Jaworzno,该工厂的动工仪式定于2021年,并于2024年开始生产。今年 7月,波兰电动汽车公司(EMP)展示了两款将要生产的电动汽车原型。

  • 70英寸电视该怎么选?酷开、海信、海尔、康佳四大品牌电视横向对比

    临近新年,又要到了阖家团圆的时刻,不少人已经开始打算为家里添置一台新电视,方便过年时全家围坐在一起,看电视聊家常,享受其乐融融的亲情时光。但是在电视选购上,不少人却犯了难,酷开、海信VIDAA、海尔、康佳……品牌实在太多,究竟该如何做选择?今天,我们就针对酷开M70、海信VIDAA70V1F-S、海尔LU70J51、康佳70D6S四款热门电视机型,做一次横向参数对比,来看看究竟谁才是三千元档位70英寸电视中最具性价比的机型。在我们?

  • 德国家电品牌AEG,为美好生活提供新的感受

    日益发展的技术赋予了人们提供追求美好生活的权利,居家电器也不例外。AEG作为一款经典的高端型家电品牌,拥有百年历史,产品面向全世界,被大众逐渐熟知、认可,成为高端品质生活的代表之一。AEG品牌源自德国,在中国市场上占有率较高,符合多数人对于中高端家电的需求,并一直走在行业前沿。2018年,备受欧洲贵族和精英阶层钟爱的进口家电品牌AEG正式宣布在中国上市。德国家电品牌AEG研发家电推崇以人为本,追求让消费者享受人性

  • 方太净水机:后疫情时代健康家电标杆产品

    近日,由中国家电协会指导,《电器》杂志社主办、人民日报健康客户端及健康时报独家协办的“中国家电健康趋势高峰论坛”在北京举行。近百名行业专家、业内嘉宾和主流媒体到场,共同探讨家电行业如何发掘健康驱动新契机。此次论坛中,中国疾病预防控制中心营养与健康所联合《电器》杂志社发布《健康家居生活趋势》,将健康的饮水作为一大典型趋势加以解读,并把方太的创新净水机M6A作为标杆案例进行分享。据《电器》杂志社提供的数?

  • “智慧零售 布局未来”2020购百智慧零售行业闭门会

    2020 年 12 月 15 日,智慧图在中国天津举行了 2020 购百智慧零售行业闭门会。本次会议邀请了天津南开大悦城、天津和平大悦城、中原百货等多家购百行业意见领袖共聚一堂,围绕“智慧零售,布局未来”的主题,深入探讨后疫情时代线上化,数字化转型如何布局?线上如何做出特色,吸引用户留存?如何从供给侧和流量侧来进行升级?线上线下如何协同布局新零售等行业热门话题。智慧图作为组织者,表示用技术手段与联合运营机制,推动购?

  • 海尔智家港股上市完成“A+D+H”布局 这三方将是最大受益者

    历时半年海尔智家私有化海尔电器并在H股上市的重大资本事件即将落下帷幕。12月20日晚,海尔智家(600690.SH)公告,该公司以协议安排方式私有化海尔电器(01169.HK)事宜获得了百慕大最高法院批准,该计划将于12月21日生效。而海尔智家预计于12月23日上午9点在香港联交所挂牌上市,海尔电器则同时撤销在联交所的上市地位。那么,海尔智家的这场私有化与常见的私有化有什么不同?海尔智家私有化海尔电器后最大的受益者是谁?海尔电器的?

  • LG和三星在美国智能家电专利申请分列第一和第二

    根据韩国知识产权局(KIPO)的报告,LG电子和三星电子在韩国和美国的智能家电专利申请中分别排名第一和第二。

  • 科技也有温度,酷开电视让智慧生活更加简单

    近年来,随着智能电视市场的日益饱和,我国电视市场结束了由增量主导的时代。电视厂商在增速放缓、同质化竞争激烈的压力下,也加快了探索智能电视差异化的步伐。在画质、音效、配置等常规要素之外,寻找能够有效提升用户体验的差异化功能,成为了不少电视厂商努力的方向。为年轻人打造科技潮品的酷开电视,也在保证产品基本的画质、音效、配置的同时,持续加码“智能化”,以AI语音操控、家庭设备互联等作为破局点,打造出以电视为

  • 从理念到产品,TCL白家电事业部将“以用户为中心”做到极致!

    脱离用户,这是产品的大忌,这个理论几乎每个企业都知道,但实际真正做到不脱离用户的企业并不多。从知道到做到,其实有不近的距离。 究竟什么是“以用户为中心”?做到“以用户为中心”为何这么难?以用户为中心,很多人会说,就是站在用户的角度思考问题,去解决用户的真实需求。这个回答听起来没错,但好像并不解决问题。我们更多的是需要再往下挖一层,究竟思考什么问题?解决什么需求?这时就需要企业走近用户,真正了解用户?

  • 紧抓国家电网战略突破期 拓深科技AI电力解决方案积极落地

    2020年接近尾声,即将迎来的2021年是国家电网“三型两网”战略的冲刺期。拓深科技作为新电力领域拓荒者,紧抓国家电网这一战略突破期,以配电智能辅助监控系统率先落地,带动AI电力解决方案全面部署,为推动电网与互联网的深度融合贡献“拓深”力量。据了解, 2019年国家电网工作会议提出“三型两网”战略,即建设“坚强智能电网”和“泛在电力物联网”,实现向枢纽型、平台型、共享型公司转型。对于这一战略目标,国家电网提出要?

  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • TCL“1.15威5日”五重豪礼来袭,年底焕新家电看这里!

    元旦三天假期已经过完了,还有一个月的时间就要迎来 2021 牛年春节,不少人已经开始囤起年货了。年关将近,网友们买买买的热情再次燃烧!各大商家也马不停蹄地加入到新年大战中,各种促销活动拉开新年大促的序幕。近日TCL一如既往地为广大消费者带来了购物惊喜,让你们尽情享受购物的快乐。为了感谢广大消费者一直以来的支持与信任,TCL在新年之际继续推出第六季“1. 15 威 5 日, 99 元抢电视”的超级活动。消费者只需要购买指定?

    TCL
  • TCL电视制霸京东家电品牌体验竞争力排行榜

    作为全球销量前二的大国品牌,TCL电视在音画质上的卓越表现有目共睹,产品质量也毋庸置疑。但是,对于立志成为全球第一的TCL电视来说,只做好产品还远远不够,服务质量同样是重中之重。“两手都要抓,两手都要硬”,2020年,TCL品牌的服务全面升级,以“为用户提供有温度的极致服务”为使命,全面开展提炼用户声音倒逼产品升级、简化工单流程缩短服务时长、全品类服务融合提升服务质量等以用户关注为焦点的改善工作。TCL在服务质量

  • 智慧新物种备受青睐,华为办公宝成硬核团队选择

    2020年是我国在科技方面收获满满的一年,嫦娥五号顺利带月壤回来、珠穆拉玛峰重新测量高度、奋斗者号成功做底深度 10909 米的马里亚纳海沟,这些都证明了中国在科技方面达成了“上九天揽月,下五洋捉鳖”的壮举,也让世界为之震撼。而且为了让更多人了解并共同见证嫦娥五号、奋斗者号“上天下海”的全过程,科研人员也通过科普的方式分别进行了讲解。特别是对嫦娥五号这次从月球返回地球的“返乡”,更是全程进行了科普,短短的几?

  • 软通智慧机器视觉领域再获华为技术认证

    近日,软通智慧城市视觉中枢系统与华为 HoloSens IVS9000系统完成兼容性测,并获得HUAWEI COMPATIBLE技术认证证书。这是继华为鲲鹏云兼容技术后,软通智慧在华为技术认证的又一突破。融合数据,联通技术,打造城市视觉中枢当下,智慧城市建设已进入全面感知、充分互联、协同运作、智能处理的新阶段,智能化、可视化、自动化已经成为主流趋势。其中,机器视觉利用视频+AI+大数据的能力,洞察智慧城市的数据与动态,被称为智能世界的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签