助力品牌高效连接全网用户,熊掌号如何让“搜索”不一样

2018-02-06 14:14 稿源:用户投稿  0条评论

不管是内容还是服务提供者,在移动时代如何脱颖而出成为每一个人面临的首要问题。刚刚过去的2017年可以说是机遇与挑战并存的一年,面对移动红利衰减、内容融资转冷、信息媒介的急速变化,在不断进化转型中内容和服务提供者也在面临着激烈的竞争与挑战。

为了帮助广大内容和服务提供者更有效地找到用户,提升影响力,2017年11月百度顺势而为推出了熊掌号,在AI赋能的“新搜索”时代下,通过打通内容和服务提供者与用户的双向连接,为中大小型企业、互联网服务业、个人自媒体及大V名人带来便捷、高效地连接全网用户的解决方案。

五大赋能手段 助内容和服务提供者触达全网用户

作为内容和服务提供者入驻百度生态的认证账号,熊掌号致力于帮助内容和服务提供者连接用户,获取流量、沉淀用户、塑造品牌。在2017年11月百度世界大会上正式对外发布后,短短两个多月,熊掌号已开通优质账号近10万个,数据提交量超10亿,帮助包括麦当劳、交通银行、齐家网等在内的品牌方吸引粉丝,服务覆盖包括新闻门户、娱乐明星、汽车、美食、旅游等26大垂类的内容和服务提供方。

坐拥海量用户、精准触达、开放生态三大核心优势,熊掌号通过内容保障、流量扶持、品牌曝光、用户运营、技术支持五大赋能手段,帮助内容和服务提供者们实现品牌曝光、粉丝沉淀,进而更好地运营和留存用户。

这其中,内容保障可以让品牌方向用户发布来自官方的准确信息或澄清谣言;流量拓展则意味着只要是优质的内容都可以被百度搜索和收录,并可以基于AI能力增强内容到服务的连接,目前已经可以实现24小时内容抓取比例最高达到99%;而加入熊掌号的品牌可以将生产的内容全部映射到熊掌号,来获取最大品牌曝光;进而帮助资源方留存和沉淀用户,并根据用户的搜索习惯进行匹配,来提供对应的内容,进行用户运营;最后的技术支持,则是指百度利用自有的web技术、AI能力、业务能力等赋能品牌方。

截至目前,熊掌号的五大赋能手段已经帮助不少内容和服务提供者实现了自身价值的增长。以高三网为例,其运营者透露,入驻熊掌号后高三网通过熊掌号获取的搜索展现次数为1.4亿,获取到的粉丝人数接近1.2万人,每日通过百度带来的搜索流量是去年同期的2.3倍。通过熊掌号,高三网和用户建立了长期联系,通过运营平台给用户群发消息优质原创内容得到了多次转化。

以连接和开放为使命 打造多方共赢搜索新生态

在五大赋能手段基础之上,熊掌号还通过深耕重点垂类,携手合作伙伴共同打造百度搜索新生态。2017年12月,熊掌号在北京正式发布“百晓生计划”,向娱乐行业传递娱乐生态依托搜索引擎以及熊掌号可打造的开放、多赢、双向互联的娱乐生态体系,明星艺人、影视宣发机构以后均可通过百度熊掌号直连百度,自定义搜索结果页的展现内容,将最新、最权威、独家的形象展现给搜索用户,打造爆款新阵地。

2017年,熊掌号不仅在产品上积极打造各种赋能手段,更向全国重点城市的内容及服务提供者带去了全新的内容与服务风口,吸引海量用户入驻并玩转熊掌号。熊掌公开课目前已经走进北京、成都、深圳、广州等,在多个城市掀起玩转熊掌号的热潮。2018年,熊掌号还将走入全国百余座城市,让内容和服务提供者充分了解产品及各项收益,收获百度全新的移动生态价值。

同时,熊掌号还协同地方政府,扶植地方创业者生态。在2017年12月举办的山西省国际双创大会上,百度搜索生态业务总经理谢天向当地政府以及现场500多名中小型企业、创业者代表讲解了熊掌号的全新服务能力和机遇,以及在AI时代,百度搜索、熊掌号如何为创业者和企业赋能,帮助他们更有效地找到用户、提升影响力。

可以看到,在打通内容和服务提供者与用户的双向连接上,熊掌号正发挥其开放生态优势,帮助品牌方从原先“单向”的流量生态进入“双向”的用户生态,而百度搜索目前的月活用户数量已达到了7亿,每天响应数十亿次用户搜索请求,用户每天通过百度搜索触达到合作站点的次数达到了近百亿次。基于百度全网的用户资源与极具潜力的商业价值,熊掌号能够将内容与服务提供者和海量用户的搜索结果进行精准连接和触达,用户转化率远高于其他渠道。

2018年,在“连接与开放”的核心理念下,百度熊掌号将继续致力于帮助内容和服务提供者便捷、高效地连接全网用户,并充分利用百度搜索生态开放的优势,帮助合作伙伴获取流量、沉淀用户、塑造品牌,实现自身价值的快速增长。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭