首页 > 传媒 > 关键词  > Formlabs最新资讯  > 正文

Formlabs加大对中国市场投入,在深圳成立中国公司

推广 · 2018-01-26 17:02 · 稿源: 厂商投稿

作为SLA 桌面3D打印领导品牌的科技公司Formlabs宣布加大中国市场投入,该公司的中国团队2018年1月份已经正式启用深圳办公室。Formlabs设计和制造功能强大且易于使用的3D打印系统。总部位于美国的波士顿,在德国,日本和中国设有分公司或办事处,该公司最初由麻省理工学院媒体实验室和比特与原子中心的工程师和设计师组成。Formlabs正在为全球工程师,设计师和制造商建立专业3D打印的行业基准,并加速教育,牙科,医疗保健,珠宝和研究等各种行业的创新。

2018年1月起,Formlabs宣布将四款常用打印树脂材料的中国市场价格调低30%,以帮助中国客户更经济有效地利用3D打印技术进行设计和生产。同时,在1月份的拉斯维加斯CES展会上,Formlabs隆重推出了两款新型树脂材料Grey Pro和Rigid,Grey Pro树脂具有高精度和多用途的材料特性,包括中等断裂伸长率和低蠕变,这使其成为概念建模和功能测试的理想之选。 Rigid树脂是Formlabs的第一个玻璃填充树脂,具有非常高的硬度和抛光表面。

Formlabs还首次在今年的展会上展示出Form Cell (规模化定制3D打印生产车间)和Fuse 1(SLS桌面级3D打印机),有来自客户和合作伙伴通过使用Formlabs技术进行3D打印的一些最具创新性的应用产品和演示,从生产线的3D打印部件到大规模定制。Formlabs和3Shape联合演示了Form 2 3D打印机和3Shape Phoenix入耳式扫描仪如何能够更快地将定制出的耳塞送到消费者的手中。创新公司QUIP也在Formlabs展台上展示他们的产品原型开发流程。Pankl Racing Systems专门为高性能车辆和航空航天开发和制造发动机和传动部件。Pankl的每一个特殊部件都需要一系列定制夹具,固定装置和其他工具,这会增加成本和加工时间。展会上,全自动3D打印生产解决方案Form Cell展示了打印Pankl零件,以显示其为小批量生产提供的附加效率。

Formlabs联合创始人兼首席执行官Max Lobovsky说。“从一开始,3D打印技术的优势始终在快速成型,但随着我们材料不断演化和已经看到的打印部件在许多应用案例中势不可当的增长(包括生产线和最近的大规模定制,我们相信,通过显着改善材料性能,大大降低单个部件的成本,我们可以推动3D打印进入更多的终端应用,从而使3D打印大规模定制的承诺更贴近企业和消费者的实际需求。

公司成长历史

Formlabs最早由几个美国麻省理工学院学生创立的。于2011年9月正式成立,旨在开发出易于使用且可让大众负担的起的台式立体光刻3D打印机,团队由一群充满激情的工程师,设计师和能解决问题的人组成。最旱从麻省理工学院开始,至今已在德国,日本和中国拥有多个办事处,全球员工人数目前超过400名。公司的口号是“Reinventing 3D Printing--重塑3D打印”,致力于为世界各地的专业人士及创造者们提供强大而便捷的3D打印工具。

Form 1

2012年10月,Formlabs在众筹平台Kickstarter上公开发布了其第一款3D打印机产品Form 1,创造了创纪录的募集资金,突破295万美元,使得Form 1成为前所未有的募集资金最多的众筹项目之一。

Form 1+

2014年6月10日,Formlabs发布了Form 1+ 3D打印机,升级了其产品线中的Form 1。改进了包括速度,打印质量和可靠性。

Form 2

2015年9月22日,Formlabs发布了其第二代3D打印机--Form 2,更大的成型体积和一个树脂刷。还有可更换树脂墨盒系统,并支持第三方提供的树脂打印材料,让3D打印变的更加开放。

Form Wash & Form Cure

2017年5月5日,Formlabs发布了与Form 2一起配合使用的清洗和后处理套件--Form Wash和Form Cure, Form Wash是类似一款3d洗衣机,Form Cure是一个紫外线固化系统。打印完成后,可以将Form 2上的工作台取下并安放到Form Wash上,Form Wash使用叶轮搅动异丙醇以清洗3D打印部件。Form Cure使用13个 405纳米UV LED灯用于固化打印部件,并可在固化过程中将固化仓最高加热至80摄氏度,以使不同材料打印的部件达到其最佳的材料性能。

Fuse 1

2017年6月5日,Formlabs公布了新一代工业极3D打印机--Fuse 1,一种选择性激光烧结技术(SLS)3D打印机。它具有更大的构建体积(打印空间),可方便更换的工作台以极大提升连续打印效率,使用尼龙粉末以现实无支撑点打印。

Form Cell

2017年6月5日,Formlabs同时公布了Form Cell,由一组Form 2 3D打印机组成,以及Form Wash和机器人龙门系统。它还是完全自动化的,可以用作24小时数字“工厂”。向工业4.0更迈进一步!

PreForm免费应用

Formlabs提供了一个名为PreForm的免费软件包,旨在为Form 1,Form 1+,Form 2和Fuse 1准备3D打印模型。PreForm的一些功能包括自动模型定位和支撑结构生成等。

有了Form 2 SLA 3D打印机,Fuse 1 SLS 3D打印机,Form Cell制造解决方案和Pinshape 3D设计市场,Formlabs正在为来自各行业的专业人士在专业3D打印方面树立行业标杆。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天