首页 > 传媒 > 关键词 > 美团网最新资讯 > 正文

前美团网COO干嘉伟出任农田管家顾问,共同推进农业变革

2018-01-23 14:32 · 稿源:站长之家用户投稿

前美团网COO干嘉伟在互联网行业中一直广受关注,从阿里巴巴的一线业务员做到B2B副总裁,管理 7000 多人的团队;出任美团COO后,又为美团打造起一支铁军,神话一般的他被业内尊为“运营之神”,江湖人称“阿干”。近来,他又有了一个新的身份——农田管家独董兼顾问。

这家成立不足两年的公司为何会得到阿干的垂青?农田管家是以飞防植保(无人机喷洒农药)切入,一端连接规模的种植户,另一端连接无人机飞行员,根据两端用户需求,让无人机服务线下落地,最大化发挥共享经济服务平台的优势,可以理解为农业无人机服务行业的“滴滴”。目前,平台上已入驻超过 3000 个飞防组织,可调度无人机近万架,在黑龙江、湖北、湖南、山东、江苏、河南、河北、安徽、江西等地建立分支机构,飞防服务覆盖 9 个省近百个城市, 2017 年总作业面积超过 800 万亩。近日,农田管家宣布完成Pre-B轮融资,金额达千万美元,这已经是两年内的第四轮融资。

 

17 年底,阿干接触了农田管家团队,从科学运营的角度,给农田管家团队提出战略性建议,极大地加速了团队成长,团队邀请阿干加入。同时,阿干也非常看好农业这个领域和农田管家的商业方向,也认可这个快速学习的团队,于是决定加入进来,共同开拓农业这个大市场。

阿干觉得农田管家做的是非常有价值的一件事。随着我国城镇化和老龄化的加速,农村劳动力紧缺的现象日益加重,农村人头攒动的光景也已经一去不复返。 70 后不愿种地, 80 后不会种地, 90 后不提种地,农田管家所要解决的,正是“谁来种地”的问题。目前,农田管家为社会提供了数万个就业岗位,供给端超过80%的飞手都已入驻,其中, 90 后占到了54%,平均年龄 26 岁,他们之前的职业有城市白领、职高学生、退伍军人。通过农田管家,大量城市劳动力和青壮年回到了农村,以新农人的身份从事农业生产。农田管家也一直致力于改变生产种植方式,力求用互联网改变农业,用科技提升效率,未来将不断覆盖农业生产从种到收的全过程,为农民提供专业便利的服务,以“重新定义农业生产”为远大愿景,让农业生产更轻松,让农民生活更幸福。

农田管家CEO余洋认为,农田管家让人引以为豪的是团队吸引到了各方面的精英人才,团队里面既有斯坦福MBA,又有BAT技术大拿,既有深耕农业多年的行业老兵,又有丰富实战经验的地推专家,现在又有行业大拿的阿干加入,这么多志同道合的伙伴愿意投身到农田管家、扎身于农业中来,必定会大大推动农田管家业务甚至农业行业的进展。

农业不仅吸引了各领域优秀的人才,同时也获得了资本的认可。农田管家成立两年以来,已获得 4 轮融资,分别是: 2016 年 3 月,创建初期获得顺为资本的 100 万美元天使投资; 2016 年 7 月,完成百万级美元的Pre-A轮融资,由GGV纪源资本领投,顺为资本、真格资本跟投; 2017 年 4 月,完成 5000 万元的A轮融资,由戈壁创投领投,云启资本、GGV纪源资本、顺为资本、真格基金跟投; 2018 年 1 月,完成千万美元的Pre-B轮融资,执一资本领投,顺为资本、GGV纪源资本、戈壁创投、云启资本、真格基金跟投。

中国有 8 亿农民, 23 亿亩耕地,虽然这是个近 2 万亿规模的巨大市场,但同时,我国的农民是一群从未被服务过的群体,由于我国农业机械化渗透率远远低于农业发达国家,当美国农场主大量使用机器的时候,我国的农民还在面朝黄土背朝天地自耕自种,随着土地流转的加速,这种状况亟待改变。互联网+零售业,诞生了阿里,互联网+服务业,诞生了美团,互联网+交通出行,诞生了滴滴,农业的市场体量足够大,也必将诞生平台级企业,农田管家已经走在了前面!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 美团原搜索负责人王仲远加盟快手 3月前曾担任脉脉CTO

    据Tech星球报道,美团原搜索与NLP部负责人王仲远于近日加盟快手,担任内容理解部负责人,主要工作是利用AI技术服务于视频创作、推荐、搜索、版权及商业化。据了解,三个月前,王仲远曾加盟脉脉,担任合伙人、CTO,负责内容、增长等业务,直接向脉脉创始人兼CEO林凡汇报。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 美团升级现有职级体系:扁平职级 宽带薪酬

    10月10日消息,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为原则的新职级与激励体系。据了解,此番美团升级现有职级与激励体系,其目的是为了更好地服务下一个十年,聚焦于“以客户为中心”,建设面向未来的人才发展体系。新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向,让业绩突出的员工除晋升之外还能获得更充分的薪酬激励,获得的激励和认可更及时、更直接、更灵活

  • 美团滴滴“围攻”哈啰,共享电单车的下沉新战事

    一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。

  • 美团月付启动国庆中秋提额活动 覆盖超八成用户

    今日,美团月付宣布启动国庆中秋假期临时提额活动,预计有超过八成的美团月付用户可获得由系统匹配的临时提额额度。除临时提额外,美团月付还围绕假期消费场景,推出酒店民宿免息分期等政策。

  • 美团去点评、斗鱼虎牙合并:消失在互联网历史洪流的玩家们

    另一件事是在腾讯的主导下,传了很久的斗鱼、虎牙合并绯闻,终于要尘埃落定了。之所以断断续续、沸沸扬扬了将近一年,却一直没有落定,原因在于当腾讯开始提出合并建议时,在斗鱼和虎牙两家公司都不存在实际障碍,双方实际争夺的地方在于“合并后公司的控制权争夺”与“各方如何在合并后的公司保留更多利益”。双方花了将近一年,来争论这些事情。

  • 美团点评盘中涨幅超3% 股价刷新历史新高

    10月12日消息,美团点评盘中股价创下历史新高达282港元,截至发稿,美团报278.4港元,涨3.11%,最新市值1.64亿港元。日前,美团点评发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。另外,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为?

  • 美团优选架构人事大调整,社区团购升为一级战略

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。这是继餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务之后,美团内部新规划的增长曲线,承担美团下一个营收增长点。

  • 阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

    第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部?

  • 美团首家AI智慧门店落地北京首钢 试运营期间95%订单全无人配送完成

    10月13日消息,美团今天正式发布首家AI智慧门店MAI Shop,位于北京首钢园区,该门店集成了美团闪购无人微仓与美团无人配送等智能化、自动化能力,用AI技术和机器人配合商户进行高效管理,同时配合外卖配送员,补充配送运力。谈及MAI Shop的落地,美团闪购无人微仓负责人未杏龙表示,“我们希望通过持续的技术探索,让更多人享受科技带来的便利。”据了解,用户可在落地MAI Shop的园区内,通过沿途美团站牌扫码下单、线

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天