首页 > 传媒 > 关键词 > 第三方支付最新资讯 > 正文

2018年第三方支付监管趋严,漫道金服创新探索稳健发展

2018-01-19 15:47 · 稿源:站长之家用户投稿

   2018 年伊始,支付行业监管动作频出:先是在 2017 年年底央行特急发文支付机构备付金存比例最高提至54%,紧接着出手规范扫码支付,之后公布第五批支付牌照续展结果,有 4 家不予续展,且开出数张支付罚单……

       监管的持续升级和收紧,使支付市场逐渐趋向规范有序的竞争。而在严格的牌照监管体系下,支付牌照的价值已被集中凸显。一方面是迅速增长的支付行业和不断壮大的第三方支付机构;另一方面是日渐成为稀缺资源的支付牌照。由于央行明确发文表示不再新发牌照,所以牌照已经成为存量市场之争。近期更是传出今日头条加速金融业务布局,拟收购合众易宝。由此可见第三方支付市场发展前景广阔、潜力巨大,仍是行业巨头们在互联网金融领域圈地跑马的必争之地。

       日前艾瑞咨询发布的《 2018 年中国第三方支付商业职能变革研究报告》指出,第三方支付行业将进入洗牌期,已掌握市场优势资源的企业,将在未来继续掌握更多资源。在易观发布的《中国第三方支付互联网支付市场季度监测报告 2017 年第 3 季度》中可以看到,一些与三大巨头相比,体量相对较小、然而发展势头迅猛的支付机构还是在一定程度上挤占了支付宝、银联商务、腾讯金融前三家巨头的市场份额,例如漫道金服旗下的支付公司宝付就以5.54%的市场占有率位列行业第六位。

       为何以宝付支付为代表的支付机构在竞争激烈的市场中能够占据一席之地?艾瑞认为,“第三方支付将产生3- 5 家巨头企业,引领市场;而其他体量比巨头小的支付机构可能会专注于某一特定客户群体、深耕特定行业的支付需求。”

       确实如此,以漫道金服旗下的支付公司宝付为例,目前在行业内居于领先地位的宝付,在 2011 年成立以来,一直专注于支付领域、深耕大金融行业,早在 2011 年获得了央行颁发的《支付业务许可证》( 2016 年获得续展)。宝付以顶尖的研发能力,在行业内率先推出快速到账策略及 365 天实时结算整体解决方案。

       经过多年的积累和创新,宝付已推出网银支付、认证支付、代收付、快捷支付、聚合支付、实时分账等多元化产品,并于 2017 年成为首批获得境外汇支付牌照的支付机构,通过跨境人民币、跨境外汇,帮助客户解决人民币与外币间的购结汇需求。同时宝付深入互联网金融、消费金融、物流、大宗和保险等细分行业,为企业用户的个性化需求提供定制化的解决方案。多年来,宝付在产品和服务的稳扎稳打、创新升级,奠定了其在支付行业节节攀升的市场份额和地位。在未来,漫道金服将进一步拓展大金融领域,在技术上不断探索创新,以优质的产品和服务,为第三方支付行业的健康良性发展助力!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签