首页 > 传媒 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

QM2017报告发布,美团居在线团购行业用户规模APP榜首

2018-01-18 16:11 · 稿源:厂商

  2018 年 1 月 17 日,专业数据分析机构QuestMobile正式发布《 2017 年中国移动互联网年度报告》,报告显示 2017 年生活服务主要APP的用户规模较 2016 年同比均有增长,其中美团增幅最大。同时,美团APP不仅居“在线团购行业用户规模APP”榜首,还进入“ 90 后移动网民最爱”、“中高消费用户最爱”、“二线城市移动网民最爱”TOP10 APP等各大榜单,表现十分瞩目。

  报告数据显示,美团App 12 月活跃用户数高达近两亿,MAU增长量超过 4000 万,这些成绩主要得益于其在旅游领域的纵深布局。而美团外卖作为美团的重要业务版块,在 2017 年独立APP新安装活跃用户和活跃转化率整体下降趋势中,表现抢眼,成为少数增长的APP之一, 12 月新安装活跃用户数高达 1120 万。

  得益于在团购业务的多年深耕,美团获得“在线团购行业用户规模APP NO.1”并不意外。随着业务版图不断扩大,美团已经涵盖外卖、团购、酒店、旅游、电影等多个版块,为超过2. 9 亿年度活跃用户提供服务,同时也为 500 万年度活跃商家提供优质线上平台,平台上提供超过 200 个丰富品类,业务覆盖全国 2800 个市县区,在餐饮、外卖、酒店旅游、丽人、亲子、休闲娱乐等领域具有领先的市场地位。

  随着美团不断进行品牌升级,“吃喝玩乐,尽在美团”的全新品牌主张逐渐深入人心,本地吃喝玩乐、异地酒店旅游、KTV、看电影这些年轻人的生活关键词逐渐被美团包揽。继孵化出了美团外卖、猫眼电影、美团旅行等多个生活服务细分领域的独角兽后,美团还着手布局出行业务版块,试水打车业务。美团正在以自身科技优势为商家赋能,同时为用户的吃喝玩乐衣食住行提供更全面的服务,形成连接线上线下生活的闭合生态链。

  美团在生活服务品类“全”的同时,更是始终坚持品质化路线,凭借着其精准的用户洞察和多元化的业务,为用户打造了一个“互联网生活方式服务帝国”,美团APP正向着国民生活超级平台不断进化,已经成为越来越多用户的装机必备。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音团购抽成多少 抖音团购推广提成多少

    抖音团购的推广能不能带来推广抽成呢,如果帮助商家推广带货的话,可以获得多少的抽成奖励。作为抖音新推出的线下引流功能,团购如今已经很受关注,这里我们来看下抖音的团购抽成介绍。

  • 抖音团购功能怎么开通 抖音团购开通步骤流程

    抖音的团购功能成为很多商家吸引消费者的一个重要方式,通过团购引流的量也十分可观,具体要如何在抖音内开通团购功能呢,具体的方法我们来一起看下吧。

  • 抖音团购在哪里买 抖音团购的券在哪里找

    抖音团购是现在比较火热的一个推广促销方式,同时很多人也可以通过抖音的这个团购券买单的时候更便宜。就有很多人不清楚抖音团购券的具体领取方法和位置,这里我们来给大家介绍下具体的团购券领取步骤。

  • 社区团购平台哪家强?十荟团为社区团购领航

    社区团购作为一种全新的线上模式,凭借商品丰富、价格实惠、使用便利等特点受到了社区居民们的认可与青睐,促进了社区商业的改造、升级。社区团购行业经历了一轮轮的洗牌,如今逐步走向良性的发展方向,开启了新一轮的竞争格局。十荟团作为社区团购老牌企业,在行业动荡期依旧稳健前行,引领着社区团购行业发展。十荟团成立于 2018 年,致力于将高性价比的好产品带入老百姓家里。十荟团凭借强大的产地供应链资源以及高效的仓储物流

  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 美团背调亮红灯会怎样?脉脉网友:可能和大厂无缘

    近日有网友在脉脉提问美团L7背调亮红灯会怎样,并在评论区表示自己隐藏了一段经历,当他人询问其否简历造假时,该网友则回复:“是的”。随后有脉脉网友评论,如果记入阳光职场联盟,以后就可能和大厂无缘了。背调可以说是当下比较普遍的现象,不少大型公司都会在招聘时对部分候选人进行背调,背调内容以候选人以往的经历为主,比如教育经历、薪资水平、工作时长等等。仍以美团为例,脉脉上有网友分享了几个相关背调信息,可以作为?

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

  • 美团外卖更换新logo 网友:似乎没有以前那么着急送餐了

    11月16日,美团外卖APP更新了新logo,由原来的袋鼠飞奔送货形态变更为了“驻足观望”形态。同时,新LOGO由袋鼠全身变成了圆润袋鼠头,两只耳朵更竖直,配色同样采用美团的黄+黑配色为主。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天