首页 > 传媒 > 关键词 > 国家超级计算最新资讯 > 正文

渲染云技术,国家超级计算深圳中心的云计算服务!

2018-01-15 09:59 · 稿源:站长之家用户投稿

随着计算机科技时代的发展,今天我们可以在电视剧、网络、电影院看到很多奇妙的万物世界。三维软件的绘制、模拟,从形态各异的纳米颗粒,到功能复杂的细胞工厂,到五花八门的实验器材,借助于软件它们的绘制都变得无比便捷。

还记得几个月前刷破大街小巷的《战狼》吗?

4 小时破亿 85 小时破 10 亿……

创下中国华语影片“破十亿”的最快纪录,

吴京用实力证明了什么叫“中国质量”。

这部集合了动作、冒险、武功、硬汉、爱国等多种元素于一身的良心巨作,除了演员本身的演技让大家津津乐道外,电影本身呈现的视觉效果、逼真场面更是让人大呼过瘾。而能让我们能够身临其境般体验如此场面,当然离不开国家超级计算深圳中心今天要讲的渲染云技术了。

渲染是影视制作过程中最重要的技术之一,它是将三维场景中的模型、贴图、灯光等信息通过渲染器计算成图像的过程。三维软件负责模型、贴图、灯光、特效的制作,渲染器负责最终渲染出图。

同时,渲染也是动漫制作的核心环节之一。它基于一套完整的程序将动漫设计转化为具体图像。当一秒钟有 24 张图以上的时候,人的肉眼看起来就会是连续的影像。所以在制作动画的时候,一秒钟就要有 24 张画,一般一张叫做一帧,由一帧帧的图像最终得到播放画面的过程。

动漫渲染是实现创意和前期设计构想的关键环节,直接决定动漫作品的视觉效果,好的作品离不开技术的塑造,高水平的渲染可以细致地显示出材质纹理和光景效果,使形象更加生动逼真。

渲染技术的实现则离不开丰富的计算资源。数字电影数据的存储量巨大,普通一帧的数据容量为12 MB,每分钟的数据可达 17.28 GB。长 160 多分钟的电影《阿凡达》,仅是剪辑完成的数据,已经在3PB左右。而国家超级计算深圳中心拥有强大的并行计算能力以及海量存储资源优势,同时配置了业内主流的三维视觉制作等正版软件,向文化创意企业提供高安全可靠的渲染计算服务,配备了近 20 个PB的存储资源,能同时完成多部像《阿凡达》这样的3D电影巨作。

中心作为深圳市影视动漫龙头企业华强文化科技集团和环球数码媒体科技有限公司等多家国内知名企业的合作伙伴,依托超级计算机的计算与存储优势,结合影视动漫等文化创意企业对渲染服务的需求,国家超级计算深圳中心基于云计算技术的渲染云平台为多家国内知名企业提供图形图像渲染服务,解决动漫电影中所遇到的大批特效制作、高端三维出图等海量数据处理工作。

以华强动漫公司的《熊出没》系列大电影为例

   影片《熊出没》大电影系列采用与好莱坞顶尖卡通公司同量级的先进Maya 3D制作技术,含有大量特效和视觉冲击,如果按照传统的渲染方式制作需要近一年多时间。

为保障影片的质量与档期,中心为其提供了近一批高性能刀片式计算服务器参与渲染制作,在保证快速完成大量渲染任务的同时,快速完成了复杂、高分辨率真实感的渲染任务,最终使影片制作周期缩短近,渲染成本大幅减少,保证电影在各大院线如期上映。

深圳超算中心与华强科技集团保持多年的合作,已成功支撑其多部国产动画电影如期完成上映并获得高票房成绩: 2017 年《熊出没之奇幻空间》大电影斩获票房 5 个亿,创目前国产动画电影的最高纪录; 2016 年《熊出没之熊心归来》荣获近 3 个亿票房;2014- 2015 年熊出没系列大电影累计取得近 6 亿票房。

目前,影视动漫制作过程中越来越重视对视觉展示效果的追求,渲染技术已经成为大片标配,相信通过中心渲染云技术的进一步应用和提升,动漫作品会更逼真、细腻、完美。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最新全球超级计算机榜单出炉 日本“富岳”夺冠,中国超算数量最多

    6 月 23 日,全球超级计算机TOP500 榜单发布。榜单显示,日本采用ARM架构的超级计算机“富岳”超越中美,夺得全球超算冠军。美国“顶点”系统和“山脊”系统分列二三位。中国超级计算机系统“神威·太湖之光”和“天河二号”分列榜单第四、第五位。

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 云计算上下游厂商介绍:国内外云计算PAAS服务商

    Paas是什么:平台即服务(PaaS)平台即服务是一种服务类别,为开发人员提供通过全球互联网构建应用程序和服务的平台。Paas为开发、测试和管理软件应用程序提供按需开发环境云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发

  • 西瓜视频直播收益计算

    西瓜视频的直播分成比例是多少,怎么提现?西瓜主播按照的是否加入公会,分为 「个人主播」和「公会主播」,两者的收益计算方法各有不同,其中西瓜视频直播除公会以外一般都是钻石数量除以 20 等于收入。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 云计算科普之SaaS简介:软件即服务

    SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务,是在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS是一种通过网络提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,?

  • 云计算科普之PaaS简介:平台即服务

    云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。因而,云计算又称为网格计算。通过这项技术,可以在很短的时间内(几秒种)完成对数以万计的数据的处理,从而达到强大的网络服务。PaaS是(Plat

  • 京东健康与中国医促会达成战略合作 打造专病专科“国家级互联网医疗中心”

    新冠肺炎疫情期间,“互联网+医疗健康”加速走进人民生活,充分发挥了无接触、响应快、突破空间壁垒的优势,引发了一股“线上就医”热潮。 6 月 10 日,“医疗服务模式创新与发展院士论坛暨京东健康耳鼻咽喉智能医疗健康服务中心上线发布会”在北京成功举行。中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民院士,中国工程院院士、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京院士,中国工程院院士、清华大学附属北京清华长庚医?

  • 618超级晚直播在哪看?江苏卫视天猫618超级晚直播时间、入口

    一年一度 618 超级晚即将到来。江苏卫视携手阿里巴巴集团旗下品牌天猫,与其共同打造「江苏卫视天猫 618 超级晚」,晚会将于 6 月 16 日与观众见面。

  • 中国移动发布超级SIM卡:全变了!

    近日,中国移动正式公布了《中国移动超级SIM卡技术白皮书》,明确乐中国移动对于个人领域SIM卡的发展方向、架构设计、能力要求,旨在为行业规划设计SIM卡相关技术、产品和解决方案时提供参考和指

  • 2020天猫超级晚直播地址 6月16日天猫超级晚节目单

    2020天猫618超级晚晚会将会在6月16日晚上举行,这次的晚会活动将和江苏卫视合作,目前官方已经公布了本次晚会的节目安排,以下我们来看下6月16日超级晚的节目介绍。

  • 天猫618超级晚在线直播地址 附天猫618超级晚会直播时间

    天猫618年中购物狂欢节马上就要到了,每年的这个时候,天猫都要举办盛大的618晚会,今年也不例外,江苏卫视天猫618超级晚马上就要在6月16日正式举行了,很多人还不清楚天猫618超级晚会在哪看,下面就来为大家分享一下直播地址和时间。

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 2020年云计算的现状

    随着云技术的应用进入到另一轮增长热潮,企业发现云服务拥有几乎能够混合和匹配到满足任何业务需求的解决方案中的能力。云计算不仅仅是可以在互联网上使用的服务器和软件的无限扩展。云已经成为现代计算本身的隐喻。在现代计算中,一切都是一种服务——它可以与其他服务连接和组合,以满足无限数量的应用程序需求。甚至使用像Slack这样的相对简单的SaaS应用程序:您填写Web表单并立即获得协作即服务。但是,通过API,可以将Slack?

  • 电影院逐步恢复开放 国家相关部门正组织片源

    根据国家电影局通知,全国电影院的开业必须执行统一的时间安排。关于国内电影院恢复开放的进展,国家相关部门正在积极组织片源,制作影片硬盘及密钥,并适时安排上映档期。

  • AMD Navi 31核心现身:苹果定制超级显卡?

    AMD将在今年下半年发布基于RDNA 2升级版架构、Big Navi大核心的下一代高端显卡,已知有Navi 21、Navi 22、Navi 23三个不同版本,数字越小代表对应的核心越庞大、越高端。有趣的是,Navi 31又出

  • 阿尔法蛋大蛋2.0,凭什么上“天猫超级晚”?

    “我们的阿尔法蛋是专门为3-12岁的孩子量身定制的AI学习机器人,学习功能非常强大,内容也非常丰富,全国很多的小朋友都在使用。”在6月16号的江苏卫视天猫618超级晚中,主持人李好和嘉宾薛之谦、刘宇宁这样介绍阿尔法蛋大蛋2.0。他们这样的介绍并不是信口开河。和靠着一招鲜吃遍天,堆砌内容的智能机器人不同,阿尔法蛋大蛋2.0充分考虑了不同时期孩子认知发展水平的特点以及成长目标,针对学龄前和小学阶段设置了不同的功能和内容。一、

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 云计算开发学习笔记:Python3注释

    <p>大家在学习各种编程语言的时候都会在代码里面添加一些注释,这个也是为了方便日后对代码的查找和修改,各种编程语言的注释方式略有不同,Python3语言也一样有自己的注释方式,下面我们来了解一下都有哪几种。</p><p>确保对模块

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议