X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 网易MCtalk最新资讯  > 正文

畅想“云化+智能”,网易MCtalk聚焦企业移动信息化

2018-01-11 15:36 · 稿源:互联网

1 月 10 日,由网易云信、网易七鱼主办的网易MCtalk企业移动信息化私享会在杭州顺利落下帷幕。本次私享会以“云化+智能”为主题,吉利汽车、浙江电信等数十家知名企业CTO、CIO参加了会议,与网易共同探讨企业移动信息化发展趋势,以及大中型企业如何降低系统构建成本、快速通过形成信息化能力来实现技术驱动的业务创新。

周梁伟:IM云轻量私有化,正面迎击企业协同发展挑战

网易云信资深技术专家周梁伟发表了《即时通讯云轻量私有化方案:企业沟通协同平台快速发展的挑战和实战》的精彩演讲,精析了面对不同开发环境的特异性,网易云信的轻量私有化方案如何通过创新技术栈组建高可用业务架构以及优化已有业务架构并降低耦合性。他在私享会中剖析了当前企业协同平台搭建的痛点:数据安全性没有保障;部署运维难;对实用能力的渴求。同时,他从适配性、数据安全性以及灵活度几个方面解读了网易IM云轻量私有化方案的优势。据周梁伟介绍,IM私有化解决方案典型的场景就是企业移动信息中的企业沟通协调模块,而网易云信即将推出全球企业统一移动沟通平台的全套解决方案,包含了两大产品和两大部署模式:两大产品包含通信与视频PaaS云平台和SaaS版企业协同工具;两大部署模式包含针对以上两大产品的私有化部署以及公有云平台模式。他表示,在未来,这个平台是高效服务员工的移动工作平台,也是智能连接内部的移动集成平台。

李鲁:微服务化是手段而不是目的

网易云企业服务部总架构师李鲁以考拉海购为例,介绍了网易微服务的探索与实践经验。在私享会中,他提到微服务“低耦合,高内聚”的特点,并介绍了微服务带来的好处:迭代更快、质量更高、应对爆发以及微服务化收益增加。随后,他从互联网产品的三个发展阶段——产品冷启动阶段、产品高速增长阶段和产品成熟阶段出发,分析网易考拉海购的发展历程,并剖析考拉海购在每个阶段遇到的问题。李鲁提到,在快速增长阶段以及产品成熟阶段,考拉海购都遇到了新的业务目标与挑战,而微服务架构助力考拉海购度过难关。 2017 年双十一前后,应用、存储集群更是达到 5 倍增长,为考拉海购保驾护航。私享会中,李鲁针对微服务化提出了几点建议,他认为微服务化是手段而不是目的;我们应该选择合适的平台来支持微服务,而容器是目前最为合适的平台,因为容器改变了应用的管理和部署方式;此外,可以通过自动化流水线工具来简化服务开发、测试、上线的过程管理。

杜羽:从PC机+服务器时代迈入移动+云计算时代

美云智数美信云事业部产品总监杜羽在私享会中分享了美的集团移动信息化实践历程。他提到,现在企业中的移动应用场景越来越多,企业通过移动化技术来提升员工生产效率和客户满意度,不仅能帮助降低运营成本,还能进行业务创新。移动化对企业不只是一种技术,更是对效率驱动、敏捷运营的追求。他认为,移动办公是未来的一个大趋势,企业移动化浪潮已经来临。在杜羽看来,如果说企业核心运营系统信息化主航道,移动端就是最庞大的神经末梢,每个移动端就是最小的信息单元,而企业移动化,能够让数字化神经武装到企业末梢。在私享会中,他从员工端、营销端、供应端以及数字运营四个角度详细阐述了移动信息化办公对于企业的价值,同时介绍了“易集成、易开发、易运营、增强能力、安全可靠”的美信云移动平台。据杜羽介绍,美信云凭借“系统接入能力、自主开发能力、应用运营能力、团队培养能力”四大能力,助力企业连接内外、消除信息孤岛、实现全价值链的互联互通,打通数字化的最后一公里,是数字化转型的必经之路。

杨威:七鱼IT共享服务解决方案,助力企业IT转型

网易七鱼副总经理杨威详述了网易七鱼针对企业内部IT共享服务推出的智能化解决方案,并诠释了IT共享服务解决方案如何帮助企业实现内部IT服务的流程化、标准化、智能化。在私享会中,他提出了企业内部IT服务亟待解决的三大问题:IT部门对于故障的处理缺乏有效的控制手段;IT部门和业务部门之间缺乏系统化的沟通途径;IT服务不能提供可信赖的量化的服务统计分析报告。杨威也明确指出企业IT服务正在发生巨大变革,从以技术为导向转为以流程为导向。他介绍道,基于IT服务的完整业务逻辑与业务场景,网易七鱼推出了企业内部IT共享服务中心智能化解决方案。在AI时代,网易七鱼用智能技术赋能企业运维,在全业务流程上实现智能化,从而帮助IT部门及相关业务管理智能化,改善员工体验、大幅降低人力成本、提高沟通协作效率,让人力转向高价值工作,加速共享服务模式转型,助力数字化分析评估。

在本次私享会中,除了四位嘉宾做出了分享,数十家知名企业CTO、CIO也针对“微服务化架构如何贴合业务实际需求”、“高可用、高并发的业务架构组建”、“企业共享服务中心架构设计流程中都有哪些痛点”等话题进行了讨论,深入探讨了“云时代下,集团移动信息化之路在何方”,现场气氛火热,精彩观点频出,网易MCtalk企业移动信息化私享会圆满落幕。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

  • 网易1.2亿美元投资海外游戏公司Kepler Interactive

    游戏制作及发行公司Kepler Interactive表示,获得了网易1.2亿美元的投资。Kepler Interactive行政总裁Alexis Garavaryan未有透露公司估值,但指网易将成为少数投资者。

  • 网易企业邮箱X太平鸟服饰:面对数字的未来,需要什么样的转型方案?

    服装,与我们的日常生活密切相关。每个人都有自己喜爱的服装品牌,品牌喜爱度跟服饰的时尚度、质感和服务体验都有重要的关系。随着居民消费水平的提升和服装行业电商的不断优化,居民购买服装的途径越来越多。受疫情影响,传统服装零售产业线下门店受到了一定程度的冲击,更多的人在服装购买上选择网购。宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(以下简称:太平鸟服饰)顺应时势,积极调整战略,在激烈的市场竞争中开辟出了自己的道路。“

  • RTE2021第二批行业嘉宾:聊聊下一代社交、教育信息化与XR场景创新

    由声网Agora 的 RTE2021 实时互联网大会正在限时免费报名中,在 9 月 30 日前报名的观众,即可免费抢购价值 268 元的大会门票,该门票包含现场千人主论坛参与、20+分论坛参与、 3 大主题展区体验、大会资料下载等多项权益。继 9 月 16 日公布首批行业嘉宾后,今天大会再次公布第二批行业嘉宾,他们分别是:联合国人口基金(UNFPA)驻华代表兼联合国人口基金驻蒙古国主任 Justine Coulson、创幻科技 CEO 陈坚、三七互娱投资副总裁林

  • 荣联上榜2021行业信息化竞争力百强榜单 斩获双料大奖

    2021 年 9 月 29 日,第四届行业信息化技术创新发展峰会在北京成功举办,荣联科技集团作为国内领先的企业数字化服务提供商受邀出席活动,荣登“ 2021 行业信息化竞争力百强”榜单,并斩获“ 2021 行业信息化云计算大数据 20 强”、“ 2021 生命科学领域信息化领军企业”双料大奖。(活动现场)本次峰会以“数智创新 转型升级”为主题,汇聚各行业领军企业负责人、信息化专家、产业领袖等数百位嘉宾,聚焦数字化转型、行业信息化等?

  • 网易有道宣布剥离K9学科类校外培训业务

    网易有道发布公告称,公司计划剥离K9学科类校外培训业务。网易有道 2021 财年第二季度财报显示,前述培训业务营收额约占公司总营收的24%。根据公告,网易有道前述培训业务剥离计划将在 2021 年年底完成,但仍取决于最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道表示,不对最终时间或交易能否完成做出任何保证。

  • 网易有道拟年底前完成出售义务教育阶段课后辅导业务

    【TechWeb】10月2日消息,在线教育平台网易有道近期发布公告,拟剥离其义务教育阶段(K9)课后辅导业务,该交易包括有道对中国义务教育体系中学科的课后辅导服务及其相关资产和负债,这笔交易预计将于今年年底完成。目前,该义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占到网易有道总收入的24%。不过,有道并未披露目前洽购其K9课后辅导业务的买家信息。有道在公告中称,今年7月24日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步减轻义

  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 特斯拉官移除Cybertruck电动皮卡参数和价格信息

    特斯拉的电动皮卡Cybertruck自推出以来就受到了不少的关注,但从发布到现在已经过去2年时间,特斯拉还未量产该车,于此同时,特斯拉官网正在移除这款电动皮卡的参数和价格信息。

  • 腾讯力压米哈游 网易第三!《原神》成9月全球收入最高的手游

    10月8日消息,据SensorTower发布的最新报告, 9月份中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名显示,由于近期腾讯、网易均有新品大作上市,米哈游《原神》迎来1周年庆,本期入围全球手游发行商收入榜TOP100的39家中国厂商,合计吸金近25.2亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的41.5%,收入和占比均创历史新高。随着9月《原神》1周年庆典的到来,米哈游收入环比增长121.8%,相当于去年同期的近10倍,再创新高,重回全球

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天