首页 > 传媒 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

30分钟让400万人记牢 美团的花椒直播答题专场真的赚到了

2018-01-11 09:26 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,以知识问答为主的直播答题全网爆红,几乎成为全民游戏。特别是花椒《百万赢家》以单日 530 万的全网最高奖金额度获得了众多网友的追捧,成为人气最旺的答题直播。 1 月 9 日,美团在花椒《百万赢家》开设首例品牌答题专场,三十分钟吸引 400 万人参与,不仅以高额奖金回馈粉丝,更紧握最新潮流,成功吸引更多年轻人注意力。

  轻松送分题 美团引领直播答题品牌互动新模式

  “用美团旅行买火车票无法做到哪项?”

  A 抢春运紧俏火车票

  B 分享获得免费加速包

  C 找个女票回家过年

图片1.png

  当天13:00,奖金额度高达 100 万的美团专场答题活动如约开始。这道诙谐幽默的品牌题简直就是送分题,很多网友在直播间调侃“真希望美团能帮忙找女朋友啊”、“期待美团上线团购女票功能”!

  直播答题成为 2018 年最热的直播风口,这种知识竞答并可以获得高额奖金的直播互动模式,一经上线就获得网友的力捧,《百万赢家》的数据显示,从 1 月 5 日首播起,每天的观看用户数量都达到百万级,用户新增速度提升20%,并保持着非常高的用户粘性,随着花椒不断提高奖金额度,参与用户可谓水涨船高。

  《百万赢家》美团专场整个答题过程中共有四道关于美团的问题,涉及美团的外卖业务、旅行业务等,形式新颖,在与网友互动的同时,传播了品牌核心诉求。在一问一答中,用户注意力高度集中,让美团的品牌形象以及产品特性深深植入到了用户的脑海中,幸运的用户还能获得一定数额的现金奖励。对此,很多网友表示,这是首次参加品牌专场答题活动,感觉非常新颖有趣。

  “撒币”背后 粉丝回馈与品牌好感度双赢

  直播答题成为 2018 年第一个互联网风口,花椒在不到两天的时间里,迅速将单场奖励从 10 万一路飙升到 200 万,单天的奖励金额更是达到了 530 万元。除了花椒《百万赢家》,还有冲顶大会、芝士超人、百万英雄等众多直播答题平台展开争夺。

  美团选择联手花椒《百万赢家》,打造出第一个品牌互动专场,一方面看中花椒直播本身在用户粘性、活跃度等方面均位居行业榜首。另一方面,花椒直播平台用户以年轻群体为主,同时花椒推出的视频社交战略、造星计划等,亦十分符合美团用户的需求。

图片2.png

  业内相关专家分析,美团探索的直播答题这种全新品牌互动模式,非常符合美团对目标群体的定位。一方面,年轻人喜爱尝试新鲜事物,美团成为第一个进行直播答题互动的品牌,以轻松的送分题让更多年轻人了解和牢牢记住美团的业务。另一方面,答题类的电视综艺节目保持十几年的热度不被淘汰,更证明了这一形式具备长期吸引力的潜质,巩固了美团在消费者群体中长期良好的品牌形象。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团酒店“超级团购”正式上线,本周四“秒杀+直播”提前锁优惠

    疫后酒旅消费开始复苏,人们开始更多选择本地游、周边游,“泡”高星酒店度个假。暑期出游,如何在“住得好”的同时又能“住得省”?美团提供了新解法。7月28日,美团正式升级推出新型酒店预售产品“超级团购”,并在中国饭店协会指导下,联合12家酒店集团共同发起超级团购安心兑换联盟,集中推荐“真高星、真低价、真可兑”的酒店预售产品,并承诺库存提前在线化,保障用户“随买随兑”,提前锁定优惠价。同时,美团宣布将于每周?

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 美团月付提额

    ​今日,美团月付宣布启动预计总额 50 亿元的提额计划。即日起,凡开通美团月付服务的用户,均有机会自动获得几百至一两千元不等的提额。美团月付方面表示,此举旨在满足用户日益旺盛的信用消费需求,带动用户消费热情,助推餐饮、休闲娱乐等受疫情冲击较大的本地生活行业加速回暖。

  • 范志毅喊话美团王兴

    14日晚间,针对美团CEO王兴“专业球员跑不过清华普通男生”的言论,中国足球名宿范志毅喊话王兴称:“美团那人让他别凑热闹了。你管好自己的企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利。哪时候有球员说你美团没送好。中国足球没有一直好过,我们也都着急,都是在不断努力。在中国足球艰难的时候落井下石,没必要,真的没必要。说可以,胡说就大可不必!

  • 美团回应取消支付宝支付 美团月付、王兴回应全文

    【美团回应取消支付宝支付】据媒体报道, 7 月 29 日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,其次微信支付,而支付宝支付未在支付选择列表上。

  • 美团首席科学家夏华夏:美团AI要像基础设施一般,无处不在

    7 月 9 日- 11 日, 2020 年世界人工智能大会云端峰会在上海隆重召开。本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,来自全球各地的产业、学术等各界代表围绕如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设等问题展开深入探讨。美团首席科学家、AI平台部总经理夏华夏参与了本次大会国际智能城市峰会论坛,并首次公布了美团在AI科技领域的布局和愿景,向大众揭开了美团AI的神秘面纱。(美团首席科学家夏华夏演讲)在大会的国际智能城市峰会

  • 美团将成立“优选事业部” 推出社区团购业务“美团优选”

    今日,美团发布组织调整公告称,将成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。​据悉,“优选事业部”将推出社区团购业务“美团优选”,近期将在济南上线测试。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 美团测试“拼好饭”功能 可拼单叫外卖

    DoNews 7月23日消息(记者 刘文轩)据Tech星球消息,美团近期在部分地区测试一个名为“拼好饭”的产品,用户可在美团外卖app或美团外卖小程序中体验这一功能。“拼好饭”功能主打低价拼单、免包装费和物流费等优惠功能,但用户目前只能在微信小程序中进行拼单,并且每天只能参与4次。用户通过“拼好饭”进行拼单,参与的拼单活动仅限在发起人选择的门店下单,菜品也有一定限制,用户一旦拼单成功,就不能在此基础上加购其他菜品或?

  • 为攻克最后一个堡垒,美团祭出了超级大招

    根据去哪儿网的数据, 2020 年第一季度,国内四星级以上酒店客房均价分别为每间夜 774 元、 593 元、 529 元,逐月递减。 2 月,国内四星级以上酒店入住人数下降87%。

  • 抖音快手一只脚踏进美团、携程腹地

    2020 年,“本地生活”成了互联网圈竞相押注的热门赛道。前有美团上线买菜业务,进一步强攻本地生活服务功能;后有支付宝大改版,由支付平台升级为数字生活开放平台; 7 月,饿了么新增休闲玩乐、日化/医美等服务,横向打通整个本地生活服务。

  • 美团申请无人配送商标 目前状态为“初审公告”

    ​据天眼查数据显示,美团关联公司北京三快科技有限公司于 2019 年 12 月申请的“美团无人配送”商标于近日更新状态,当前状态为“初审公告”,国际分类为38-通讯服务

  • 美团/饿了么手撕支付算正常竞争吗?饿了么:我觉得不算

    近日,美团、饿了么两大互联网巨头关于支付方式支持的争论引发广泛热议,双方也是在各种渠道你来我往,毫不客气。最初是有用户发现,美团的支付方式不再包含支付宝,只有美团月付、微信支付、

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 美团互助升级:用户可随时加入退出 并明确公示扣款时间

    今日,美团互助发布公告称,将优化产品体验。具体包括了:用户可随时加入和退出、明确公示扣款时间、结余用于分摊。

  • 火爆抖音的美团袋鼠耳朵开卖了:只要6.9元

    近日,不少市民注意到街头的美团外卖骑手长出了“袋鼠耳朵”,非常可爱,相关视频也在抖音热传。原来,自2018年以来,每年的7月17日是骑士节,这种袋鼠耳朵正是美团公司发给外卖骑手

  • 美团推出外卖版拼多多 内测产品“拼好饭”

    美团正在部分地区测试一款名为“拼好饭”的产品,该产品内嵌在美团外卖App内以及美团外卖小程序中。“拼好饭”入口放在了美团外卖App(小程序)首页的主菜单一级界面,进去后即可看到能够拼单的美食信息。

  • 范志毅喊话美团王兴,没必要落井下石

    近日美团CEO王兴曾吐槽“专业球员跑不过清华普通男生”的言论遭到足球圈反驳。就在7月14日晚,中国足球名宿范志毅对于王兴的吐槽,范志毅表示让他别凑热闹了,“你管好自己企业,多挣钱,为老百姓谋点福利,同时为自己的员工创造一些福利”。

  • 范志毅喊话美团王兴 附范志毅视频喊话全文

    范志毅喊话美团王兴。美团CEO王兴在饭否上发言称,「中国男足考核球员 12 分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或两千九。专业球员跑不过清华普通男生!」这一言论迅速引发圈内热议。

  • 部分用户称美团无法使用支付宝支付

    近日,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付了,微信支付和Applepay还在支付选择列表上。此前,美团一直将支付宝支付的方式进行折叠展示。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天