首页 > 传媒 > 关键词 > 互融云最新资讯 > 正文

互融云供应链金融系统:供应链金融成为中小企业的“救星”

2018-01-03 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

中小企业是我国经济的重要组成部分,然而融资难问题是一直以来制约我国中小企业发展的桎梏,一方面中小企业的资金链有进一步恶化的状况;另一方面,我国目前存在着大量的应收账款, 2016 年中国规模以上工业企业应收账款净额为12. 8 万亿元。正是在这一背景下,供应链金融成为了当今推动经济进一步持续发展,有效解决中小企业融资难的重要战略举措。

供应链金融不仅仅是融资行为,更是通过产业与金融有效、有序的结合,一方面实现产业现金流的加速,缩短行业的现金流周期;另一方面也能实现金融的增值和稳健发展。通过产业供应链推动金融生态的打造和发展,也可以运用金融来进一步推进产业供应链生态的壮大。

互融云作为拥有 13 年开发经验及行业经验的软件开发商,近年来深耕供应链金融,致力于为供应链金融保驾护航,研发的供应链金融整合平台支持一站式供应链上下游全流程化管理,由前端门户、供应链管理系统、融资管理系统、外部接口等四部分组成,通过四部分的整合以实现供应链中涉及的销售、采购、招投标、物流以及融资等管理需求,实现供应链完整链条资源的整合,实现商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”。通过多方面的信息整合,可以重复了解企业各个环节的情况,进而可以实现风控、担保,为其提供融资、支付等方面的金融服务。融资系统支持应收账款融资、订单融资、仓单融资、配送单融资等几种方式,资金方支持P2P、保理、银行、互联网小贷公司等。

此外,本系统还具有以下几方面的特色:

1、一站式解决供应链上下游全流程的管理,适用性广;

2、供应链系统、融资系统接口对接,扩展性强;

3、支持多种融资方式和渠道,提供综合融资方案,市场竞争力强;

4、三方代付,缩短下款时间,资金快速到账;

5、支持额度授信,一次审批,循环借款,应急无障碍;

6、多种设备接口,可辅助进行贷后监控;

7、预留多个业务接口,系统对接无压力。

互融云产品经理认为,基于供应链的中小企业融资模式——供应链金融,充分发挥了金融机构、第三方物流及供应链上下游企业的优势,能够从产业链角度解决中小企业融资难问题,促进了中小金融机构和企业的发展,提高了产业链竞争力,实现了多方共赢。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互融云 | 成熟融资担保系统 用科技推动行业繁荣可持续发展!

    融资担保是普惠金融体系的重要组成部分,对于发展普惠金融,促进资金融通,特别是解决小微企业和“三农”融资难、融资贵问题具有重要作用。今年以来,各地陆续出台了若干政策文件,积极完善融资担保体系,引导融资担保机构聚焦支小支农主业,推动融资担保行业加快转型、可持续发展。融资担保公司作为保证和增信机构,因内部风控不完善、效率低,导致的代偿、追偿的风险显著增加,在此背景下,互融云结合行业特点及痛点,深入参与行

  • 互融云 | 不断推进科技创新 打造智能化互联网保理业务系统

    保理业务涉及到卖方、物流方、买方、保理公司、传统金融机构、人民银行征信中心、信用保险公司、第三方征信公司等机构,其中涉及到大量的商流、物流、资金流、信息流、单证、票据、协议等,呈现出参与主体多、操作环节多、链条长、操作成本高、效率慢等特征,是非常需要软件系统来解决这些问题的,特别是业务量多的保理公司,没有信息化工具的支持甚至可能导致无法作业。互融云深耕金融科技领域 16 年,结合国内、国际市场发展及商

  • 直播“货最重要”,但你真以为供应链好做?

    直播卖货什么最重要?很多人都觉得,除了主播本身的特色,还有流量的玩法,货的好坏是重要的一环。

  • 低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

    2013 年 11 月 15 日,一家红白色LOGO的“十元店”在广州中华广场开业。谁也不会想到,七年之后,这个小商品连锁已经在全球 80 个国家开出了 4200 家门店,年收入 90 亿元。

  • 苏宁易购:目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合

    9月29日消息,日前,苏宁易购在互动平台上表示,公司已建立轮胎供应链,并构建了安装服务配套体制。日前,有投资者提问称,自己没有找到苏宁自营的轮胎,基本都是途虎的,和京东比没有竞争力。对此,苏宁方面表示,目前公司正在基于轮胎供应链进行重新整合,将进一步推出升级后的自营轮胎服务,并会与开放平台店铺的轮胎产品与服务共同呈现给用户更好的轮胎选择、购买、安装等服务。

  • 雷军:小米供应链补课三年 已经脱胎换骨

    小米公司今年创业十年了,今年的销量还没公布,但是小米今年的成绩有目共睹,特别是小米10系列在高端市场上的表现。雷军日前在核心供应商大会上表示,补课三年,如今小米已经脱胎换骨了。小米

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 签下戚薇李诞杜海涛,罗永浩下一步要做供应链

    还债、直播,2020年,罗永浩靠这两个关键词站上舆论风口。吃瓜群众对这位初代网红的态度,从热搜词条就可见一斑。尽管老罗“口误”、“直播人数暴跌”、被“中消协点名”并且屡屡“道歉”,但大家始终充满信心。“直播稳了”,真的“这次稳了”。

  • 建发股份携手法大大,“E建签”赋能供应链“新基建”

    今年,位列 2020 年“中国 500 强”第 31 位的厦门建发股份有限公司(股票代码:600153),联合国内领先的电子签名与电子合同云平台法大大,推出电子签约平台“E建签”,运用数字签名、区块链、加解密算法等具有“新基建”典型特征的新一代信息技术,为供应链上下游客户提供合法高效、便捷安全的在线签约服务,目前平台已累积注册客户近 2000 家,完成各类单据电子签约近 23000 份。建发股份以此实现了供应链业务的互联互通,打造?

  • 淘宝一元店对狙名创优品:狭路相逢,得供应链者胜

    “名创优品是全球零售业的最后一块蛋糕。”名创优品创始人叶国富的这句话曾经语惊四座,然而近几年来,巨头们的一系列布局,却验证了“最后一块蛋糕”这个说辞并非夸大其词。

  • J&T极兔速递亮相深圳“物博会”,供应链科技创新斩获金牛奖

    2020 年 9 月 23 日至 25 日,第 15 届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(以下简称“物博会”)在深圳会展中心成功召开,展会共吸引了全球 30 多个国家和地区近 1800 家参展商参展。其中,J&T极兔速递与科技子公司云路供应链首次共同亮相深圳物博会。作为亚洲规模最大,全球规模第二大的国际物流专业性大型展会,本届物博会以“数字赋能 智慧变革 融合生态”为主题,聚焦数字化时代下物流与供应链管理。本次展会共设 13 大展区?

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 百融云创:推进金融数字化转型的先行者

    百融云创,作为金融科技企业中的“独角兽”,在互联网时代默默成长并蓄力六年,以扎实的技术和业务经验为金融机构数字化转型带来动能。日前,百融云创与邮储银行广州分行达成合作,为该行提供贷后管理技术服务,即彰显出科技企业在后疫情时代对金融生态的重塑能力。 疫情期间,金融业暴露出两个“痛点”,一个是传统人工作业模式效率低下;另一个是金融机构智能化、数字化的风控闭环落实不到位。基于此,百融云创在与邮储广州分行

  • 天风国际郭明錤:若iPhone 12售价低于iPhone 11 供应链股价将持续上涨

    10月12日消息,天风国际分析师郭明錤发布研报称,iPhone12系列的出货关键为售价,若iPhone 12的售价低于iPhone 11 (起始价699美元),则我们预测iPhone新机发布会后供应链股价将持续上涨。郭明錤指出,虽然5G是12系列的关键硬件升级,但因5G服务尚未普及,所以售价依旧是影响12系列需求的最关键因素,而在12系列机种中,iPhone 12因出货比重最高,故iPhone 12售价是我们最重要观察重点。郭明錤对iPhone 12售价进行了三种

  • YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

    DIY市场上近日最热的话题当属NVIDIA RTX 30系列显卡,性能爆表,价格也良心,但尴尬的是,RTX 3080首发就遭遇严重供货不足,一般人根本抢不到,NVIDIA也是接连公开道歉。处理器这边,AMD三代锐

    AMD
  • 索尼已暂停向华为供应相机CMOS:正申请解禁

    受制裁令影响,日本一些科技厂商已经被迫暂停了对华为的供货。根据日媒整理,就智能手机而言,索尼中止了对华为图像传感器的出货,铠侠则中止了闪存芯片供货。受到波及的还有华为的基站等基

  • 新零售链NRCT上线首日暴涨190%引爆链时代

    币圈再出大事件:新零售链NRCT 上线首日暴涨190%!引爆新零售走向链时代北京时间9月18日晚间21:00 全球首个新零售业的区块链公链NRCT新零售链在哈德森国际交易所正式上线,开放NRCT/USDT、交易对。上线当日受到投资者热烈追捧,最高涨幅达到190%!上线五小时成交量达到5000万人民币。NRCT是新零售链生态经济的价值载体,用于NRCT生态系统中所有场景的流通、激励和应用。NRCT上线即成为区块链行业的闪亮新星,首日暴涨的nrct有何秘密?

  • 日本最大的汽车安全带供应商被曝造假:均胜电子回应

    近日,日本国内最大的汽车安全带供应商数据造假,因该零部件公司目前由一家中国公司控股,事件便引起广泛关注。据央视财经援引日媒报道,日本汽车零部件厂商“日本均胜安全系统公司&rdqu

  • 德国重申不会排除华为:将其作为5G设备供应商、会设定限制

    据德国《商报》报道称,该国政府已经重申,不会拒绝华为5G设备。德国《商报》援引准备中的立法草案报道称,默克尔政府为华为作为5G设备供应商的潜在角色“设置了严格限制”,不过不

  • 日本最大汽车安全带供应商被曝造假:丰田、本田、日产都中招

    继电装燃油泵熄火门、高田气囊缺陷门之后,日本零部件巨头再曝产品缺陷。日前,据央视财经援引日媒报道,日本国内最大的汽车安全带供应商涉嫌篡改数据,可能有大量存在安全隐患的产品流入市场

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天