首页 > 动态 > 关键词  > 饿了么最新资讯  > 正文

外卖潜规则被曝光,饿了么等餐饮平台被约谈

2017-12-28 11:09 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)12 月 28 日消息 近日,央视曝光了商家先提价再降价的外卖潜规则,而除了这个问题,网上订餐还存在着许多问题。 12 月 27 日,饿了么饿了么等餐饮平台被有关部门约谈,并提出网上所定的餐食的质量和分量要和实体店的一致。

据央视报道, 12 月 27 日,国家食品药品监管总局约谈了饿了么、百度外卖、美团点评集团、金拱门(中国)有限公司、四川海底捞餐饮股份有限公司等,称目前网上订餐主要部分平台对入网商家审查把关不严格、理责任不到位,有的商家线下线上菜品质量存在明显差距、投诉举报不及时等问题。

国家食品药品监管总局相关负责人表示,网络订餐的入网餐饮服务者,必须要有实体店,有食品经营的许可证,必须在自己的实体店进行加工制作,不得委托其他的经营者进行加工制作。网上所定的餐食的质量和分量要和实体店的一致,来保证消费者的权益。

对于该举措,让网友拍手叫好,一直认为是该谈谈了。虽然网络订餐经常有优惠,但是分量却比实体店少很多的情况经常发生,已经被套路到累觉不爱了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 进一步落实“算法取中” 美团外卖公开“订单分配”计算规则

    凤凰网科技讯 11月5日消息,继公开“预估送达时间”算法之后,美团外卖再次公开了关于“订单分配”的算法规则,介绍了订单与骑手的匹配逻辑,实现把合适的订单分配给合适的骑手。同时,为了持续优化骑手体验,美团外卖召开多场骑手恳谈会,根据骑手反馈的订单分配问题,推出如“系统主动改派”、“出餐后调度”等试点举措,减少骑手配送压力。另外,美团外卖也表示,目前的派单调度依然面临如骑手准确实时位置的获取、复杂路网信息

  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 浙江省消保委约谈五家视频平台 整改会员还需看广告问题

    针对此前视频平台会员仍需观看多达12种广告的报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。

  • 王思聪怒斥知名网红店恶心 聊天记录被曝光后:网友纷纷点赞支持

    王思聪又上热搜了,这次因为他吐槽一家网红店。近日,王思聪在某点评网站上,怒斥了上海一家知名网红日料店:朋友的妹妹订了个圣诞晚饭,现在告诉她一个未成年人:要换成套餐,还得加钱,恶心。”配图上,是王思聪朋友的妹妹,和网红日料店员的聊天截图。原来,妹妹之前预定的时候,价格是2880元一人,加15%的服务费,每位3312元。后来,也许是因为预定圣诞套餐的人太多,商家开始坐地起价,居然跟已经预定的客户提出:现在的价格?

  • 外卖员用脚踢着外卖走进小区!平台:封号7天并罚款500元

    11月13日,#外卖员用脚踢着外卖走进小区#话题登上热搜。据媒体报道,11月9日,浙江杭州,一女子在外卖平台上订了一份餐,要求外卖小哥送上门。结果保安打开门后,外卖员一路用脚踢着外卖走进小区,惊呆了旁边的两位业主。从监控视频可以看到,小区保安在帮一位外卖小哥开门之后,这位外卖小哥竟然用脚踢着外卖,一路走一路踢,径直从门口穿越大厅来到电梯口,把正好路过的两位业主看得目瞪口呆。这个外卖员脚下的外卖就是张小姐的?

  • 满血骁龙888小屏旗舰!三星Galaxy S21 FE实物被曝光

    据此前消息,三星Galaxy S21 FE已经确定将会在CES 2022展会期间发布,具体时间在2022年1月5-8日,这将是一款市面上少有的满血小屏旗舰手机。但三星官方一直迟迟未曾有所动作,令人有些疑惑,不过从最新的报道来看,三星确实已经开始生产这款手机了,因为已经有网友曝光了Galaxy S21 FE的后面板实物。根据图片显示,Galaxy S21 FE的背部设计与此前曝光过的渲染图基本极致,背部采用左上角三摄方案,整体与Galaxy S21系列类似。据此?

  • 广东消委会约谈七大电商平台 要求治理三无产品等问题

    近日,广东省消委会约谈了淘宝、快手、拼多多、抖音、京东、天猫、唯品会七家大型电商平台。会议通报了各平台在“网售‘三无产品’及商品标签标识问题调查”中的情况,指出电商平台企业存在“三无产品”及关键信息缺失、虚假标注、标签标识不符合国家标准、商品销售页面信息与实物不符、“好评返现”等问题

  • 联想QRD搭载骁龙8cx第三代和Windows 11硬件在Geekbench上被曝光

    昨天高通公司宣布将其骁龙芯片组转为"Gen1"式命名,从旗舰产品开始--以前的800系列已经更名为骁龙8,Gen1将是第一款上市的芯片(我们将在11月30日看到它)。但是这一变化也影响到其他芯片,包括用于Windows-on-ARM设备的cx系列。联想似乎正在开发这样的设备--以下是采用骁龙8cx第三代芯片的联想QRD的Geekbench结果:最初的骁龙8cx是在2018年底发布的,基于骁龙855。然后,骁龙8cx第二代在去年到来,是对设计的进一步调整(cx系列已

  • “完全体”华为P50 Pro真机被曝光:搭载9000、支持5G

    今年夏天,华为正式发布了万众期待的旗舰华为P50系列,其搭载了当时最强的麒麟9000和骁龙888芯片,性能非常强劲,但是不支持5G是最大的遗憾。据此前消息,华为P50系列不支持5G不仅是因为芯片基带的问题,在射频天线上也受制于人,无法拿到供货,这也是为何麒麟9000版本也不知5G的重要原因。不过,华为也并不是一开始设计的就是4G版本,其实早期的测试工程机是配备了5G功能的。近日,就有酷安网友曝光了华为P50 Pro的工程测试机,并

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天