首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网金融最新资讯  > 正文

国金宝:不要让技术安全变成互金的又一“软肋”

推广 · 2017-12-27 11:21 · 稿源: 厂商投稿

互联网金融伴随着行业监管“大考”的进行即将度过最关键的一年,未来,备案后的互联网金融平台如何在不违规的前提下服务好投融资两端,将成为合规平台未来发力的方向和竞争的核心,而这一切的基础离不开技术水平的提升。众所周知,技术的提升除了体现在交易流程的顺畅,还体现在防止对企业有侵害的网络攻击、网络欺诈、仿冒钓鱼等侵权行为。

近年来因信息泄露而造成个人财产损失的网络恶劣事件也屡有发生,因此整顿信息安全问题迫在眉睫、刻不容缓。 2017 年 6 月 1 日,两高发布的《关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)、《中华人民共和国网络安全法》正式生效实施,公民信息安全保护再次升级。

在当下,黑产利用新技术的能力在不断提高,中国互联网金融协会秘书长陆书春表示,网络的黑色产业链条,逐渐孵化成熟,并向组织化、集团化发展,黑客攻击事件频发,各类窃取信息的行为不断发生,国家层面和个人层面的信息安全面临着新的问题和挑战。

由此可见,对于初期“重营销轻技术”的互联网金融行业而言,提升技术防范黑产侵袭以保障平台本身和用户信息资金安全已迫在眉睫。

正如行业专家在金融科技技术安全研讨会上表示的,金融服务的市场是刚性的,营销只是获客的手段,对于互联网金融企业来说真正有挑战的是技术。

由此可知,在“互联网+”时代下,信息安全已经成为企业发展的命脉。尤其是涉及金融行业,在其发展过程中,对信息安全的管理和问题预防、处理一直是重中之重。大多企业的信息安全意识低下,如何加强企业信息安全意识,巩固信息安全是“互联网+”时代下,企业应该认真对待的问题。它计划团结有实力的金融科技企业及行业机构建立公认的安全规范,优化金融科技安全环境。

国金宝技术部负责人表示,与传统金融服务不同,互联网金融服务业是面向互联网开展的,互联网是开放的,如果系统有缺陷就很容易被人发现和利用,因此,信息安全将成为互金企业的“命门”所在。

作为国资背景下的互联网金融服务平台,国金宝上线伊始就秉承 “讲合规重安全”的经营理念,从组建扎实的技术团队,到网站以及APP的自主研发,采用安全、成熟、稳定的技术架构为用户保驾护航,在用户信息方面通过多重防护技术进行存储和使用,全面保护用户的信息安全,确保用户的信息资产能够在合理且完整的框架下得到妥善保护等,也在业内树立了良好的安全示范效应。

对于新经济常态下的中国而言,中小微企业的崛起是必然的,传统金融囿于服务方式无法充分满足中小微企业的需求,互联网金融很好的解决了这个问题,温性的土壤培育了好的商业模式,同时也为技术侵害的滋生提供了条件。

如同行业研究人员所说,技术本身是中性的,使用技术的人是有倾向性的。如何借助技术助力平台趋利避害,是企业的“能力”,这个“能力”最终主要要体现在平台的技术能力。

“技术能力”的高低,不仅取决于企业的重视和投入程度,也需要企业拥有不遗余力的投入精神,愿意将大量人力财力投入到保护用户信息及系统安全上,并不断的汲取当前最优的技术安全经验,建立专业、高效、安全的防技术侵害的“防火系统”。国金宝合规负责人表示,国金宝在过往的三年多来一直将技术安全放在最高处,在即将过去的 2017 年里,无论是 5 月通过国家“信息系统安全等级保护”测试认定,还是 7 月上线“法大大”电子存证服务,都无疑是国金宝在信息系统安全、电子合同安全等方面实现阶段性合规成果的体现,但是我们认为这只是合规安全的“冰山一角”,未来国金宝会在拥抱合规监管的大前提下,不断的攀登技术安全的新高点,实现更高程度的互联网安全化运营。

国金宝合规负责人表示,互联网金融服务平台的技术安全建设具有维度多,复杂程度高,专业性强等特点,导致在技术安全方面平台与用户存在严重的信息不对称。因此平台在进行技术安全建设时需要考虑技术安全提升及信息不对称的消除两方面,从而获得用户信赖感的提升。平台自身在完善技术保障的同时,还需要有效的向用户和社会公众传达这种“安全性”,从而提升用户的信赖感,进而提升社会对互联网金融行业的信心,将更优质、更安全的服务带给大众人群。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微财科技加入互金反诈联盟 以科技守护金融安

    近日,微财科技旗下子公司受邀加入由公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心指导成立的“互联网及金融反诈联盟”。面对不断发生变化和升级的互联网金融欺诈行为,微财科技将充分利用自身丰富的反欺诈经验和技术优势,与联盟成员一起形成有效的警企联动机制,将欺诈风险扼杀在“钢铁防线”之中。随着互联网、大数据的发展和金融业务的线上展开,金融欺诈数量的规模增长,诈骗的方式和手段日趋多样,呈现团伙化、专业化趋势,不

  • 全国首家终端快充行业协会正式成立 vivo助力技术标准化制定

    12 月 24 日,广东省终端快充行业协会在深圳正式成立,该协会汇聚快充产业生态的各方力量,联合开展面向未来快充产业的相关应用场景、需求、技术、标准的研究及应用,加快推动终端快充技术标准化、标准产业化的发展。(图1-广东省终端快充行业协会在深圳正式成立)作为手机厂商代表,vivo软件系统总经理张名凯参与本次活动,并发表《设计驱动 开放共赢》的主题演讲。他表示,vivo长期致力于快充技术的发展与应用,早在 2019 年就全

  • 直击苹果“软肋”?小米12定位“小尺寸高端旗舰”

    凤凰网科技讯 12月29日消息,昨天(12月28日),小米发布的第三代高端手机小米 12 系列,这是小米第一次与市场高端旗舰产品看齐,定位“小尺寸高端旗舰”,直击苹果“软肋”iPhone 13。小米首发最新一代骁龙8旗舰处理器,是全球首款升级至最新Armv9架构的处理器。小米12系列本次搭配一大一小两块顶级好屏,同时双双打破 15 项屏幕记录,远超 iPhone 13 Pro Max 的 12 项记录殊荣。并首次在安卓高端机上加入与iPhone 13 Pro Max 上

  • 网易云音乐获全国工业APP和信息消费大赛“信息消费技术创新奖”

    近日,网易云音乐在 2021 年全国工业APP和信息消费大赛中,凭借“AI智能音乐辅助创作系统”项目荣获“信息消费技术创新奖”,展现了网易云音乐在数字音乐产业领先的技术实力和独特的创新价值。2021 年全国工业APP和信息消费大赛由工业和信息化部与湖南省人民政府共同主办,是互联网技术与制造业融合领域的顶尖赛事之一,累计吸引近万个项目报名参加。大赛致力于充分挖掘新兴消费领域前景和工业APP增长潜力,培育新产品、新业态、新

  • 江苏:全国率先实现“快递进村”省域覆盖 EMS顺丰京东领衔

    12月17日,江苏省举行农村寄递物流体系建设推进会,截至2021年11月底,江苏省在全国率先基本实现了主要品牌快递服务建制村全覆盖。数据显示,该省13790个建制村中,4个以上品牌快递服务通达率为99.91%,7个以上品牌快递服务通达率为96.83%。其中,邮政EMS、顺丰、京东3个品牌已实现快递进村”全覆盖。国家邮政局局长马军胜肯定了江苏快递进村”基本实现省域全覆盖的重大成果,并表示:这是邮政快递网络下沉、服务提升取得的重大成?

  • 全国首家华为新概念店落户北京银泰in01

    12月25日,华为新概念店在北京银泰in01正式开业,这是华为在全国开设的首家新概念店,也是华为第一家在设计之初就将车的展示考虑其中的门店,同时,将智慧出行场景着重展现,可以充分体验到人、车、家之间的全场景互动。历史与现代交融,演绎全新可可茶“京”北京,是一座千年历史文化名城,名胜古迹积淀着北京城深厚的文化底蕴,胡同院落处处都能寻到老北京的风俗人情;华为新概念店地处国贸片区的银泰in01底商,这里是北京商务中?

  • 奈雪的茶首家“戏院”启幕!20多款新中式点心全国首发

    在“奈雪全国首家戏院”的创意概念下,奈雪梦工厂摇身一变成为充满中式意韵的戏曲空间,呈现出沉浸式“看戏喝茶吃点心”的茶饮场景...此次一口气推出含”桃酥“、”脆片“、”凤梨酥“等品类在内的 20 多款点心,足见奈雪已经开始布局新中式点心,此前的软欧包制备经验也为奈雪新中式点心的推出提供了研发优势...因而,奈雪还推出主题盖碗、折扇等周边产品,奈雪梦工厂还上架“奈雪戏院限定戏刊”,对话粤剧演员苏小惠老师,探讨传统戏曲与新消费的碰撞与融合......

  • 中国太保落地全国首笔碳排放配额质押贷款保证保险

    中国太保为深入贯彻ESG理念,服务国家“双碳”战略,中国太保旗下中国太保产险与上海环境能源交易所、申能碳科技有限公司、交通银行股份有限公司达成“碳配额+质押+保险”合作,并落地全国首笔碳排放配额质押贷款保证保险业务...碳排放配额质押贷款保证保险指以碳排放配额质押贷款合同为基础合同,由碳配额所有人投保的、保障质权人实现质权差额补偿的保险产品...通过提供“碳配额+质押+保险”服务,中国太保产险一方面为碳资产持有人提供增信,保障了质权人的权益,极大提高了碳资产的流动性;另一方面,“碳配额+质押+保险”是中国太保产险参与碳排放配额交易市场的一次全新尝试,为后续保险服务碳配额交易市场提供了全新思路...

  • 洋码头全国首个文旅免税直购店正式开业

    洋码头全国第四家免税直购店正式开业,该店位于重庆全景文旅商业示范地十八梯传统风貌区,是洋码头在全国首个文旅免税店,亦是行业首家文旅免税店...洋码头新零售文旅业务负责人表示,“十八梯免税店的开业意味着洋码头的线下新零售场景更加丰富,且相比商场免税店,文旅免税店有其独特的地方,人流量更大,辐射区域更广,品牌溢出效应显著......

  • 关注白领健康 东阿阿胶携手华润江中开启全国关爱计划

    即食阿胶糕、阿胶养颜羹、阿胶蛋挞、润肺膏、阿胶黑芝麻丸……花式吃法应接不暇,不仅如此,东阿阿胶为华润江中员工提供免费熬胶服务,预约下单制作后就可以快递到家......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天