首页 > 传媒 > 关键词 > 企业微信最新资讯 > 正文

150万注册企业、3000万活跃用户,企业微信开放生态赋能办公行业

2017-12-25 15:58 · 稿源:站长之家用户投稿

从去年4月份发布至今,企业微信已经走过了一年多的历史。继承了腾讯系产品的特征,企业微信非常低调。2017年12月21日,在企业微信合作伙伴大会上,企业微信正式对外公布数据,企业微信黄铁鸣表示,目前,企业微信已经链接了150万注册企业,拥有3000万的活跃用户。

 

一年发展150万注册企业企业微信彰显生态魅力

2016年4月,企业微信正式上线,为企业提供了全新的办公移动化解决方案。2017年,企业号与企业微信正式合并,推出企业微信2.0版本。据黄铁鸣介绍:“目前,企业微信已经拥有150万注册企业,3000万活跃用户。”

在刚结束的广州财富论坛上,腾讯创始人兼CEO马化腾表示,腾讯只做去中心化的赋能者。他打了一个形象的比喻:“譬如盖房子,我们不是出租,而是请你来建房子,建完房子就是你的,你的客户、粉丝都是你的,不需要再交月租,不需要每年涨价。”也就是说,腾讯并不是整条命都在自己手上,另外有半条命由生态里的合作伙伴掌握。

秉承腾讯开放的战略,企业微信汇集了来自行业的优秀技术。伴随其产品能力的提升和规模不断扩大,企业微信赢得了更多合作伙伴的信任。企业微信也进一步发挥“连接器”的作用,助力合作伙伴开发出极致的应用,拓展业务,连接更多用户。

连接合作伙伴共同赋能企业办公市场

企业微信合作伙伴大会上,还邀请了微软、道一、致远互联、Teambition、厦门连大等优秀的合作伙伴。这次大会企业微信不仅首次对外公开了自己的战略规划,更是一场办公行业的交流盛会。

微软 (中国) 有限公司大中华区 Office 365 高级产品市场经理李亮在大会上,分享了微软和企业微信共同合作构建产品的故事。李亮表示:“在这个合作共赢的时代, 微软 Office 365 和企业微信的合作不仅可以把沟通协作延展到企业微信上面, 还能够借助各自的优势来共同开拓企业办公的市场。”

道一信息董事长兼CEO陈侦在会上表示:“道一信息一直以来都作为企业微信的深度合作伙伴,致力推动企业微信在移动办公领域的发展,与企业微信合作的过程中,道一得到的不仅是企业微信的技术支持,更深度了解了开放生态的魅力。” 

此外,致远互联、厦门联大等企业,也公开赞许了企业微信的合作伙伴生态,并表示希望更多的企业参与进来,共同为行业赋能。

每月增长数百家,企业微信市场潜力巨大

随着中国移动互联网的普及,“互联网+”策略在各行业场景快速发展,企业管理的移动互联网化成为刚需,企业微信希望帮助企业解决“连网”过程中的痛点,推动中国企业建立更加智慧、高效的管理经营模式。

 

在大会上,企业微信黄铁鸣表示,目前,企业微信用户还在不断增长中。超千人规模的企业,每月能增加几百家。一年半的时间,企业微信向市场交出了满意的答卷。

企业微信用户爆发式增长,与其开放赋能的生态有着必然的关系。未来企业微信将与小程序、公众号、微信支付等深度合作,帮助企业连接客户、合作方、供应链条,通过连接微信生态,赋能服务商提供更多发展空间与机会,共同打造开放、繁荣的企业微信生态体系。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天