韩国比特币交易所再受黑客攻击 Bepal硬件钱包坚守中国领地

2017-12-22 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 19 日经济观察网报道,韩国数字货币交易所Youbite宣布在当天下午 4 时(北京时间 3 时)左右,交易平台受到黑客入侵,造成的损失相当于平台内总资产的17%。在今年 4 月,这家平台也曾经遭受过黑客攻击,损失了近 4000 个比特币。

都说比特币市场就像股市,明知道风险巨大,仍然有无数人趋之若鹜。然而比起比特币价值的波动,大家更关心的是交易的安全问题。

就在前不久,与比特币相似的以太坊官方博客表示,使用以太坊浏览器Mist可能会让加密数字货币私钥处于风险状态。随后,Mist浏览器开发人员Everton Fraga强调,Mist浏览器依然处于测试模式,目前使用该浏览器的用户是不受安全保护的。数字货币交易平台、在线钱包在带给人们便捷交易,随之而来的是令人不可忽视的安全隐患。便捷是数字货币使用的需求,安全是数字货币的核心,便捷与安全,这自古以来难以融合的两方,在资产数字化的年代,呈现的景况更佳激烈。兼顾数字货币流通、存储间的安全与便捷,是一件极具挑战的任务。

这个令大众期待又充满挑战的艰巨任务,于今年初为Bepal(币派)团队所实现,他们研发的Bepal硬件钱包采用冷热分离技术,能安全可靠的保护用户私钥。以往人们为保护数字资产与交易所使用的钱包主要分“U盘式”硬件钱包与本地钱包等类型,“U盘式”硬件钱包由于在其使用过程中需要插入计算机运行全英文程序,不便于国人使用,且计算机联网状态下也会存在风险。而使用本地钱包操作也相当繁琐,且不能随时随地在外使用,灵活性低,也逐渐被大家所疏远。

综合币圈爱好者对交易安全的各项需求,以及传统钱包的弊端,Bepal(币派)团队研发出了基于冷热分离技术的区块链私钥安全存储方案——Bepal硬件钱包,一套由离线端硬件(Bepal Pro)与联网端应用两个部分组成的数字货币存储方案。用户在交易时,先使用Bepal Pro硬件钱包(冷钱包)创建自己的密语账户。冷钱包生成监控二维码,再使用联网端热钱包扫描冷钱包二维码,从而监控离线账户。在监控密语账户后,用户通过热钱包创建交易,冷钱包扫描热钱包进行交易签名,最后通过热钱包扫描冷钱包便可以广播已签名的交易。

在交易过程中,Bepal Pro主要用于保护区块链私钥和构造签名,用户完全掌控私钥且私钥永不触网,冷钱包与热钱包之间采用加密二维码扫描的信息传输方式,通过非电磁波的信道信息加密传输,根绝黑客窃听截取用户信息,同时可以保证交易的真实性,避免平台跑路和网络诈骗等风险,使收发数字货币的流程更加安全、便捷。

Bepal硬件钱包除了能冷热分离强化私钥安全,支持HD分层确定性账户加密种子管理多地址,多重加密保护等功能外,还能从容应对分叉现象,轻松领取分叉币。同时可以使用联网端应用实时监控离线账户、查询账户余额、广播交易、查看交易记录等,即使是在外办公,也能随时进行数字货币交易,较之传统钱包灵活性与便捷性不言而喻。

如此安全而便捷的硬件钱包出自Bepal(币派)团队,该团队于 2015 年成立,三年来一直专注于研究区块链技术相关应用,在区块链网络底层构建、共识机制设计、个人及企业级私钥保护服务等领域都有相关研发成果。

15 年 7 月为多家企业(交易所、矿池)提供区块链相关技术支持与服务,打下区块链发展基础。 16 年 3 月Bepal提出个人数字货币安全存储方案,即Bepal Basic基础版硬件钱包原型,打造专注保护区块链私钥的核心理念。此方案在 12 月得到实施,Bepal Pro硬件钱包概念机诞生。据悉,Bepal Pro专业版硬件钱包即将在 2018 年 1 月量产上市,敬请期待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多