首页 > 传媒 > 关键词  > 汇桔网董事长最新资讯  > 正文

汇桔网董事长谢旭辉受邀参与2018广东卫视跨年演讲

2017-12-21 15:23 · 稿源:互联网

12 月 20 日晚,“更好的明年” 2018 广东卫视跨年演讲隆重举行,胡润、郎咸平、王福重等顶级财经大咖汇聚一堂,带来了一场史无前例的跨年思想盛宴。作为世界知识产权战略专家TOP300 人, 2017 年度创业家, 2015 广东十大经济风云人物,汇桔网董事长谢旭辉受邀出席活动现场,并发表了精彩的主题演讲,与众多一线财经大咖共同开启新一年的财富思路。

△汇桔网董事长谢旭辉发表主题演讲

回首2017,盘点重大经济事件;展望2018,把脉未来商业趋势。此次跨年演讲由广东卫视《财经郎眼》重磅打造,顶级财经大咖、社会贤达、商界名流共话中国经济“更好的明年”,献上一场精品财经文化视听盛典。著名经济学家郎咸平、英大证券首席经济学家李大霄、新锐经济学者琢磨先生、知名财经评论家叶檀、资深传媒人闫肖锋、《胡润财富》董事长胡润、汇桔网董事长谢旭辉、著名货币专家黄生、著名经济学家王福重等嘉宾分别围绕“中国经济新周期”、“中国蓝筹股在风雨中傲然屹立”、“新时代·新生意”、“湾区重塑经济版图”、“AI人工智能”、“寻找下一个埃隆·马斯克”、“知识产权成为下一个投资风口”、“现金在手,天下我有”、“比特币启示录”等主题,权威解读当前经济脉络,探索中国新经济未来发展路径。

△汇桔网董事长谢旭辉与《胡润财富》董事长胡润

在演讲中,围绕“寻找下一个埃隆·马斯克”的主题,《胡润财富》董事长胡润从行业、大学、年龄、生肖等多个维度,为现场观众盘点了上榜“胡润百富榜”最多的企业家特征,为寻找中国的埃隆·马斯克指明了方向,更为在场观众未来十年的财富之路提出了奋斗目标。

盛典上,谢旭辉董事长围绕“人工智能”、“物联网”、“知商”、“知联网”、“IP与IP服务”等热门话题,与在场 4000 多名观众分享中国新经济未来发展趋势以及汇桔网率先提出的“知商”以及“知联网”模式,畅谈 “知联网”企业如何掌握核心竞争力,走上创新发展与转型升级之路。谢旭辉董事长认为:

1、未来 20 年是AIoT(人工智能与物联网)的时代。

2、AIoT时代网商将成为历史,顺应时代的唯一方式是成为知商。

3、知联网是未来 20 年企业的主要形态。

4、汇桔网通过知商云、知商宝两大核心入口撬动知识产权业务与企业服务业务两大市场,创造新的价值。

5、知商是创新型国家建成的终极体现,通过高品质的产品与服务推动产业升级,体现国家核心竞争力。

6、未来最大的资源是IP与IP服务,一切创意将IP化,一切IP将商用化。

7、用好知识产权IP这个必杀器,才能拥有更好的明天,拥有更好的明年。

作为全球领先的以知识产权为核心的资源共享企业服务平台,汇桔网通过首创的“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”方式,充分整合线上线下、国内外资源和服务,创造新的价值。

△汇桔网董事长谢旭辉与著名经济学家郎咸平

刚刚过去的 2017 年,是汇桔网知商生态全面爆发的一年,从再次刷新知识产权服务机构融资新纪录到成为第四届世界互联网大会·乌镇峰会战略合作伙伴;从成功举办 2017 中国(广州)国际创新创业大赛、第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛、 2017 全球知商(北京)高峰论坛、知商服务中国行、 2017 广州双 12 知商节等重磅活动,到先后斩获“中国企业服务创新成长 50 强”、"2017 Fast Company中国创新公司MIC50"等重磅大奖;从汇桔网北京运营总部、美国硅谷运营中心先后成立,到首次登陆纳斯达克“世界第一屏”,知商生态的全球化进程取得了突破性的成就。

此次汇桔网独家冠名“更好的明年” 2018 广东卫视跨年演讲,不仅彰显出社会各界对知识产权重要性的高度重视,更寄予了汇桔网对中国知识产权事业的无限期许。在全社会所有知商的共同推动下,汇桔网将迎来更好的明年,知商经济将迎来更加辉煌的未来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 自如CEO熊林接任董事长

    据知情人士消息,自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。

  • 专访羽顺热能董事长陈群:荣誉就是不懈的努力

    陈群,湖南怀化辰溪县人,1997年入伍,在驻藏部队服役6年,2003年进入燃气用具行业打拼,于2010年创办中山市羽顺热能技术设备有限公司。十年磨一剑。在陈群带领下,中山市羽顺热能技术设备有限公司现已发展成为采暖行业的标杆,先后荣获冷凝式壁挂炉国家标准起草单位、企业标准领跑者标准参编单位、连续八届壁挂炉行业十大品牌获得者、拉萨暖心惠民工程核心供应商、煤改气工程示范企业、突出贡献企业、高端壁挂炉代表品牌等荣誉。?

  • 董事长被采取强制措施!海航控股公布重整计划

    9月24日,海航集团发布公告称,接到海南公安机关通知,海航集团有限公司董事长陈峰、首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪,被依法采取强制措施。公告指出,海航集团及其成员企业运转稳定有序,破产重整工作依法顺利推进,生产经营不受任何影响。据21财经报道,今日晚间,全国企业破产重整案件信息网公布了海航控股及其十家子公司重整计划(草案)。报道称,这一计划将在9月27日上午的第二次债权人会议上审议表决。从9月27日到9月30日,

  • 任期半年!郭平当选华为轮值董事长:公司最高领袖

    9月30日消息,今日,华为官网发布关于公司轮值董事长的当值公告”。公告显示,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日-2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。据介绍,郭平出生于1966年,毕业于华中理工大学(现华中科技大学),硕士。1988年加入华为,历任产品开发部项目经理、供应链总经理、总裁办主任、首席法务官、流程与IT管理部总裁、企业发展

  • 统信董事长王继平:用创新打破操作系统垄断

    10 月 18 日上午,“科创中国”企业大家谈活动在中关村软件园国际会议中心举行。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心、中关村产业技术联盟联合会、北京中关村软件园共同承办。 沈昌祥院士、清华王诚文教授与北大陈钟教授等信息技术产业专家参与研讨。 统信软件技术有限公司董事长王继平先生受邀参加开幕式,并发表主题为《用创新打破操作系统垄断》的演讲。统信软件董事长王继平发表演讲 王继平董事长在演?

  • 自如CEO熊林接任董事长:接替今年5月过世的左晖

    10月14日消息,据媒体报道,居住和服务科技企业自如近日通过股东会决议,任命创始人、CEO熊林担任公司董事长兼CEO,以接替于今年5月过世的左晖。自如同时宣布授予左晖先生永久名誉创始人、名誉董事长称号,以纪念他的宝贵贡献和遗产。2021年5月20日,贝壳公司创始人兼董事长左晖因肺癌恶化去世。贝壳找房内部人士透露,左晖肺癌应该有段时间了。自如CEO熊林通过内部邮件发文悼念左晖,熊林表示,十年间,他始终与我们在一起,给予?

  • 华为发布轮值董事长当值公告 接下来5个月是他

    华为官网今日发布《关于公司轮值董事长的当值公告》,公告称,根据公司轮值董事长制度,2021年10月1日~2022年3月31日期间由郭平先生当值轮值董事长。

  • 雷军退出小米信用管理公司董事长职务 法人已变更

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长,同时,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

  • 继退出小米金融,雷军退出小米信用管理有限公司董事长职务

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长职务,法定代表人由洪锋变更为林世伟。<br/> <br/>

  • 中兴通讯董事长李自学:融合中加速创新,打造数字发展新引擎

    【TechWeb】9月27日消息,在2021世界互联网大会乌镇峰会“5G赋能:创新驱动经济高质量发展”分论坛上,中兴通讯董事长李自学以《融合中加速创新,打造数字发展新引擎》为主题做了发言,介绍了中兴通讯在5G新基建和数字化应用方面的技术探索与实践。李自学提到,“在数字技术深入应用到各行业的导入阶段,应用场景和技术需求有一个逐步明晰、逐步适配的过程,我们要在融合中加速创新,在发展中解决问题。夯实5G数字新基建,要围绕四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天