首页 > 传媒 > 关键词 > 互联网+最新资讯 > 正文

2017海南“互联网+”创新创业节开幕式暨中国物联网创新应用大会圆满举行

2017-12-19 11:33 · 稿源:站长之家用户投稿

12月15日,经海南省政府批准,由海南省工信厅、海口市人民政府、澄迈县人民政府共同主办的2017年海南“互联网++”创新创业节在海口盛大开幕,同时本届创新创业节的第一个主题论坛——中国物联网创新应用大会也圆满召开。

海南省副省长李国梁出席并致辞,蔡文胜、王小川、孙东升、于揚、杨守彬等知名企业家、投资界大佬悉数到场并献上了精彩纷呈的主题分享,省内外互联网企业代表、各园区代表800余人参加,现场气氛非常热烈。

开幕式上,海南省副省长李国梁,工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民、海南省工信厅厅长韩勇、海口市副市长鞠磊、澄迈县副县长黎雅、美图公司董事长蔡文胜、搜狗CEO王小川,共同启动2017年海南“互联网+”创新创业节。

(照片由左至右:澄迈县副县长黎雅、搜狗CEO王小川、海南省工业和信息化厅厅长韩勇、海南省副省长李国梁、工信部工业文化发展中心主任罗民、美图公司董事长蔡文胜、海口市副市长鞠磊)

李国梁副省长在致辞中指出,创新创业节是海南省委、省政府推动互联网产业发展的重要举措,对办好各项活动提出了几点希望:

一、要加强组织协调,确保各项活动的针对性和实效性;

二、要做足“国际化、专业性”文章,带动海南互联网产业开放化国际化发展;

三、要加强对接,促成更多合作;

四、要强化宣传,努力提高创新创业节的影响力。

李国梁副省长还强调,海南各级政府对互联网产业的支持力度只能增强不能减弱,请海南互联网企业坚定信心、奋勇前行,也请广大投资者更多地关注海南、大胆地投资海南。

海南省副省长 李国梁

本次中国物联网创新应用大会由工业和信息化部工业文化发展中心主办,春光里产业资本集团、北京三达经济技术合作开发中心承办,海南生态软件园集团有限公司协办。

工业和信息化部工业文化发展中心主任 罗民

中国电子信息联合会执行秘书长高素梅、工业和信息化部工业文化发展中心主任罗民,以及联合国前高级参赞杜比先生都在大会上做出精彩致辞。

美图公司董事长 蔡文胜

美图公司董事长蔡文胜以“区块链技术——互联网时代的新红利”为主题,分享了新一代信息技术发展给数字经济带来的新机遇;

搜狗公司CEO 王小川

搜狗CEO王小川以“人工智能下的时代新未来”为主题,畅想了人工智能发展对我们生产生活带来的冲击与提升;

深创投集团总裁 孙东升

“千人计划”特聘专家沈寓实博士、深创投集团总裁孙东升、易观国际集团董事长兼CEO于揚则分别从云计算、物联网产业投资、数字经济观察等角度进行了分享,带来了行业最前沿、最具权威性的观点,可谓干货满满。

易观国际董事长兼CEO 于揚

嘉宾们还为海南互联网产业的发展积极建言献策,多位大咖在分享时提到,海南有生态、人文、资源、区位等优势叠加,对技术创业团队具有很强的吸引力,技术创新将是海南互联网产业的优势方向,未来的海南将成为高端人才的汇聚地。

春光里创始人、丰厚资本创始合伙人杨守彬,海南省工信厅信息产业处处长曹世平,虾米音乐创始人王小玮,博大光通董事长廖原,逗哈科技董事长李官德围绕“万物互联下的机遇与挑战”主题进行圆桌论坛,现场精彩纷呈,掌声不断。

(由左至右:春光里创始人 丰厚资本创始合伙人杨守彬、海南省工信厅信息产业处处长曹世平、虾米音乐创始人王小玮、博大光通董事长廖原、逗哈科技董事长李官德)

海南省工信厅副厅长陈万馨对海南互联网产业进行了推介。他提到数字经济发展给海南带来了大机遇,随着人民对美好生活的追求日益强烈,海南将成为众多成功人士和创新人才的事业优选地,海南将在保护生态环境的同时,推动互联网产业开放化国际化发展,让数字经济为国际旅游岛建设插上科技的翅膀,与各路精英共享海南。

在峰会当天的压轴环节,海南省工信厅与春光里产业资本集团签署了战略合作框架协议,将现场气氛推向高潮。

春光里产业资本集团是专注于构筑投资人与创业者的高质量链接平台, 打造以龙头企业为引导的产业集群,构建产业生态综合体,集产业空间、共享商务平台、共享生活平台、产业加速赋能、培训平台、交流平台、产业基金为一体的专业、顶层、跨界的生态体系,发挥并促进科技创新和产业升级融合中的平台作用,推动各类要素资源的聚集。

春光里产业资本集团下设春光里产业工场、春光里资产交易、春光里创投家俱乐部、春光里资本、春光里金融五大核心版块,春光里汇聚了超过80家上市公司董事长,100位中国最顶级的创投界大咖,数十位跨界明星,包括徐井宏、蔡文胜、李开复、徐小平、何伯权、孙东升、蔡文胜、任泉、胡海泉等,旨在打造中国首个创投服务价值链,深度服务中国创投。

据了解,今年“互联网+”创新创业节是第三届,从2017年12月15日开始至12月29日结束,历时15天。设置包括互联网峰会、产业年会、高峰论坛、投资大会、精英狂欢夜等14场主题活动和10场专题活动。

今年“互联网+”创新创业节以“智能物联 引创海南”为主题,围绕物联网、一带一路创新创业、智慧城市、人工智能、大数据、APEC中小企业发展等主题,开展系列活动,国际视野将更突出、大咖更多、专业性更强、更注重资本对接。

从2015年起,海南省已连续成功举办两届海南“互联网+”创新创业节,活动采用创业论坛、创业项目路演、创新集市展、产业年会、资本对接等多种形式,共组织了55项创新创业活动。每届活动持续半个月之久,直接参与人数近3万,受到新华社、中新社等50余家媒体关注报道。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创E+助力京东方技术创新创业挑战赛,各路英雄速来报名!

    7 月 14 日,京东方第四届BOE-TopCoder 暨软硬融合技术创新创业挑战赛(以下简称大赛)正式揭幕,北京科创空间投资发展有限公司(持有创E+品牌)受邀成为大赛金牌合作伙伴。在大赛季中,创E+将围绕京东方各赛道主题,通过对在孵企业、基金项目库、政府双创项目库、相关协会项目库等多渠道筛选,向京东方精选推荐一批优质创新项目,并为参赛项目提供赛前辅导、创业孵化、产业加速等全链条增值服务。BOE-TopCoder是由京东方(BOE)科技集团

  • 2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛

    由浙江省就业管理中心、湖州市委组织部(人才办)、湖州市人力资源和社会保障局主办,长兴县委组织部(人才办)、长兴县人力资源和社会保障局、湖州市就业管理中心承办,浙江省人才市场、复旦大学宁波研究院(CanNova 能创空间)、复旦南太湖创新中心协办的2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛已于 7 月正式拉开序幕。一、报名方式报名电话报名邮箱公众号二、大赛介绍为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和?

  • Sleepace享睡荣获深圳创新创业大赛盐田赛区一等奖

    7 月 30 日,第十二届中国深圳创新创业大赛盐田预选赛区暨深圳创新创业投资大会盐田分会场(人工智能行业)复赛圆满落幕,Sleepace享睡凭借专业、务实的产品技术实力及商业策划能力,得到评委们一致好评,荣获企业组一等奖。Sleepace享睡总裁黄锦锋(右)上台领奖深创赛见证深圳创新创业力量本次大赛由深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会、深圳市盐田区人民政府主办,由专业的投资人和技术专家作为评委,使技术能力强,投资

  • “尚策集团&四川省创新创业服务中心”战略合作发布会圆满举办

    自2014年国家提出“大众创业、万众创新”新势态,民族的创新精神与创业基因自此被激发。四川省政府办公厅和四川省商务厅积极响应国家号召,分别出台《四川电商营商高地建设总体方案》与《品质川商直播电商网络流量高地行动计划》政策。为学习与落实四川省政府发布的《四川电商营商高地建设总体方案》《品质川商直播电商网络流量高地行动计划》文件精神,进一步探索电商企业服务发展新思路,四川省创新创业服务中心与四川尚策企业服

  • 第六届大连市创新创业大赛报名即将截止,比赛一触即发

    截止于今晚24: 00 整第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛报名注册通道将于 7 月 31 日准时关闭,还未成功报名注册的企业请抓紧最后时间,提交报名。自 2012 年中国创新创业大赛创办以来,中国创新创业大赛已经连续举办 8 届。累计超过 18 万家企业和团队报名参赛,已经发展成为国内最具影响力的创新创业品牌活动,是国内规格最高、规模最大、覆盖最广的创新创业赛事,也成为国内最大的众创空间和最强的

  • 从帮扶中小企业到打造创新平台 京东联合启动“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛

    中小企业作为经济发展的活力之源,如何引导更广泛的社会资源支持其创新创业,是加速经济复苏的重要环节之一。近日,由北京市经济和信息化局、天津市工信局、河北省工信厅、北京市财政局、中关村科学城管理委员会主办,京东承办的“创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛正式云上启动。其中,京东”智能采购”首次作为细分赛道被纳入大赛。记者了解到,近年来,随着企业对成本控制的日益重视,采

  • 科技创新催生大量岗位 互联网平台为疫情后就业“加把火”

    2020 年一场突如其来的疫情,不仅给商业环境和生活节奏带来了极大的挑战,同时也让“就业”充满了不确定性,关于裁员、降薪的消息以及相关研究报告也常见诸报端。从 7 月开始,国家相关部委接连发布最新政策,为提高就业率制定规范,并通过鼓励科技创新及全新的商业模式,创造新的工作岗位,进一步增加就业机会。5G、人工智能、工业互联网……“新基建”亟待人才今年,以5G、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,成为国家重点

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 阿卡索用互联网思维和技术创新少儿教育产业

    今年因受疫情的影响,线下教育被迫按下了暂停键,催生在线教育亿级日活。国民在线教育需求逐步觉醒,教育产业数据化加速上线。这就为教育行业线上线下的融合OMO(Online-Merge-Offline))提供了可能。而且,如果说原来线上线下相融合的模式只是民间企业的探索,那么这次《意见》的出台,探索纳入部分教育阶段的日常教学体系,并在部分学校先行先试,则进一步将OMO模式延伸至公立学校体系,由此也可看出国家政策对此模式的肯定。同

  • 2020互联网大会-物耀安全聚力创新 共赢未来

    据悉,中国互联网协会主办的2020(第十九届)中国互联网大会将于 2020 年 7 月 23 日至 7 月 25 日,首次在云端举行。中国互联网大会是我国互联网业界极具知名度的年度行业大会。从 2002 年开始,至今已经成功举办了 18 届,是中国互联网协会的重要品牌活动之一,也被互联网行业喻为中国互联网行业的风向标。本届大会以”共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,据时,讲联合多家相关单位,联合展望新时代互联网科技的协同创新未来

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 华为云5G创新峰会盛大开启 携手互联网行业共启5G联创新时代

    7月17日,华为云2020互联网5G创新峰会在东莞松山湖欧洲小镇举办,围绕5G时代下的互联网发展机遇及创新路径展开深入探讨,同时分享了华为云“5G+X”联创营的相关思考与实践。华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来到会致辞,他表示“华为云坚持技术创新,同时,我们永远支持客户的多云选择,拒绝一切通过技术和商业手段‘绑架’客户的行为,我们也坚定的认为,只有通过技术创新才能真正地吸引和留住我们的客户。”华为云业务总裁郑叶来5G创新

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签