首页 > 传媒 > 关键词  > 科沃斯IPO最新资讯  > 正文

科沃斯IPO上市:服务机器人公司的路径选择

2017-12-18 15:49 · 稿源:互联网

科沃斯这个牌子的扫地机器人怎么样?作为全球最早的服务机器人研发与生产商之一, 19 年来,科沃斯成功成为了行业的领导品牌,也赢得了用户的一致肯定。今年初,科沃斯机器人股份有限公司上市IPO预披露,拟申请在上交所上市,保荐机构为中国国际金融股份有限公司。

除了扫地机器人,这家公司的产品触角还延伸到了擦窗机器人、空气净化器机器人和公共服务机器人领域。今年,科沃斯在世界机器人大会上发布了四款新品,在“机械智能”的基础上进一步迭代,初步拥有“感知、思考、决策、行动”四个能力,在探索“机器智能”的道路上迈出了第一步。

科沃斯所在的家庭服务机器人市场,是一个典型的蓝海市场,国际机器人联合会(IFR)发布的数据显示,未来三年内,服务型机器人的市场规模预计将达到 460 亿美元( 2015 年仅为 70 亿美元)。

科沃斯目前的主打产品扫地机器人在家居领域的市场潜力巨大。但科沃斯机器人创始人钱东奇的野心早已超越了扫地机器人,他对记者说,下一阶段的目标主要有三:完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈,并建立国际市场主流地位。

目前,科沃斯的核心销售平台是线上平台,但要做大做精市场,要带给更多用户良好的购买前体验和新的渠道,线下体验店的建设势在必行。今年初开始,科沃斯加大对线下的布局投入。和天猫之外的另一大线上线下综合渠道商苏宁达成了战略合作框架,并着手优化线下直营店和经销商,清除无效渠道,扩大战略城市渠道,整体思路是在扩大的前提下提升线下渠道整体效率。

科沃斯正在经历的这些故事和挑战,几乎是所有智能硬件公司向人工智能迭代历程中要遭遇到的坎,他们一方面要卡位未来技术生态,另一方面要兼顾一家面向普通消费者的商业公司初心。

“用户的隐性痛点是什么?能不能用技术手段去解决这个痛点?能不能用最有效的商业方式推广?”钱东奇说,这三个维度的答案是支撑科沃斯一路走下去的核心因素。一个好的产品,三个维度是环环相扣的。

“商业是现实的,讲究投入产出比,但技术是商业成功的基础,”他对记者说,“仰望星空,脚踏实地。”

第三方市场调研机构IHS Markit预测, 2016 年的智能家居市场规模已经达到 98 亿美元,今年有望迎来60%的同比涨幅。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 机器人公司20万美元买人脸使用权 要求“和蔼可亲”

    据英国每日邮报报道,俄罗斯机器人制造公司Promobot为了给下一批机器人寻找一张真实的面孔,计划用20万美元购买人脸的永久使用权,折合人民币约127万。

  • 【高交会IT展】服务机器人在抗“疫”防治中大显身手

    面对广州今年五月出现的本轮新冠疫情,科技的作用愈发彰显,科技企业纷纷利用其自身的独特产品技术服务于社会及群众。其中服务机器人冲在了抗疫一线,配送机器人和医疗机器人迅速担起重任,打通无人配送最后一百米,代替部分人工进行“无接触”战疫,为打赢这场防疫战提供了有力支持。在疫情防治中,服务机器人能够广泛替代人力的重要基础是计算机视觉、人工智能、深度学习、物联网等创新的数字化技术,以及衍生的边缘计算、自动驾

  • 深海技术公司的突破性技术VIPER将机器人实验室带入海底

    Impossible Sensing是一家位于圣路易斯的深海技术初创公司,专门从事光学传感器和边缘分析,它跟美国内政部海洋能源管理局(BOEM)合作开创了一种发现海底清洁技术资源的新方法。Impossible Sensing的突破性技术VIPER首次将机器人实验室带到海底以识别和量化矿藏和生物群落的位置、大小和性质。VIPER利用Impossible Sensing最初为NASA开发的空间探索技术、全面绘制和发现美国专属经济区的海洋矿物,另外还负责提供关于敏感生境和物种

  • 新东方新成立公司机器人研发业务

    11月15日,新东方教育科技集团旗下成立济南市市中区斯林姆培训学校有限公司,经营范围包括教学模型及教具制造;智能机器人的研发;软件外包服务;人工智能基础软件开发等。

  • Iron Ox公司的Grover机器人可在高科技温室中举起重物

    位于硅谷的初创公司Iron Ox在北加州和德克萨斯州拥有大型的高科技可持续农业设施,它在很大程度上依靠机器人来帮助承担工作量。该公司最新的机器人名为Grover,可以举起超过1000磅(454公斤)的重量。值得注意的是,不要将其与美国宇航局的同名极地探测机器人相混淆,Grover是由Iron Ox公司的工程师团队内部设计的。这种轮式装置具有一种独特的摇杆式悬挂,加上差速驱动系统,通过选择性地驱动单个车轮来管理转向。它通过多个LiDAR

  • 普渡机器人强势入驻五稻香大酒楼

    老字号餐厅,代表着“食文化”的历史沉淀。过硬的菜品质量和口碑,深厚的文化底蕴与坚守的初心情怀,让老字号餐厅在许多食客心中占据着特别的位置。随着越来越多的新锐品牌与老字号同台竞技,不少老字号品牌也开始发力创新,借助高科技,探索新业态、新模式、新服务。近日,深圳一家久负盛名的老字号粤菜餐厅——五稻香大酒楼(深圳北站店)便顺势而为引入了普渡科技的智能送餐机器人“欢乐送”和高端送餐机器人“贝拉”。五稻香制

  • 扫地机器人哪个牌子好?如何避免无效打扫?

    过去家长在劝孩子打扫房间时常说一屋不扫何以扫天下,如今有了人工智能,我们不需要再为琐碎的家务操劳,可以省下更多的时间做更多有意义的事情,但是市面上的产品良莠不齐,选择不谨慎,就有可能会选到“人工智障”,适得其反。因此,不少消费者会纠结扫地机器人哪个牌子好的问题,如何选择才能精准避坑?小红书对家电的测评还不少,综合考虑后,入手了一台追觅扫拖洗烘智能清洁一体机W10,正是这次追觅产品的初体验,让我对追觅?

  • 英国Engineered Arts公司的人形机器人做出逼真的面部表情

    据The Verge报道,位于英国的仿人机器人设计和制造商Engineered Arts最近在YouTube上发布了一段视频,展示了其最逼真的作品之一。这款名为Amela的机器人显示了一系列令人难以置信的类似人类的面部表情。在视频开始时,Amela似乎“醒了”,因为当它睁开眼睛时,它的脸部传达出一种困惑和沮丧的“情绪”。但是,当Amela开始看它的手和胳膊时,这个机器人张开嘴,扬起眉毛,看起来像是在惊讶。视频的结尾显示,Amela微笑着向观众伸出?

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 追觅科技自动集尘扫拖机器人L10 Plus上线,助力“躺平”生活

    随着科技发展进步,人类的各种智能家居帮手应运而生。随着智能家居越来越受到关注和喜爱,近几年市场增长率一直保持在20%左右,据资料显示, 2020 年我国智能家居的市场规模达到 2419 亿元,同比增长20%。作为智能家居市场中的“爆品”之一,扫地机器人以能解放双手、解决地面污渍为吸引点,更是受到了消费者和市场的追捧。但在市面上众多的扫地机器人产品中,不乏会有一些比起“智能”更像“智障”的存在,花钱带它回家,还要天天

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天