首页 > 传媒 > 关键词 > 无人便利店最新资讯 > 正文

邦马特智能售货机:屡次获大佬资本加持的项目,都有一个共同点

2017-12-14 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

近段时间,无人便利店、无人货架、智能售货机等业态遍地开花,也获得各路资本追捧。一方面原因在于其“去人工化”,能够起到降本增效的作用;另一方面则因为,他们与消费者之间的距离更近。

邦马特CEO黄阳也表示:“智能售货机是目前为止、距离消费者最近的零售业态之一,通过细分化品类、差异化运营,能够最大程度地提高用户体验。”

距离消费者更近

《零售业的新规则》一书曾总结零售业发展历程中的 3 条规则,“离消费者越来越近”就是其中之一。具体而言,在消费者面临成千上百个诱人的选项时,那些最先、最快、最多接触消费者的零售商能够抢占先机,迅速赢得消费者的青睐。

以如今火爆的无人便利店、无人货架以及智能售货机等终端渠道为例,无人便利店的辐射范围更广,但这也意味着它不能像无人售货机、无人货架一样灵活摆放,主要是为了满足“最后一公里”的消费者购物需求。而无人货架和智能售货机因占地面积小,可以触及到“最后 100 米”的消费者。

此外,无人货架目前只适用于办公室场景中,不能将流动的消费者需求囊括进来,接触到的消费人群十分有限。除此之外,其还面临着十分尴尬的盗抢率高、维护成本高等“两高”难题。总之,这种依靠“消费者自我道德约束”的商业模式能否成功还有待验证。

而智能售货机的进入成本虽相比无人货架更高,但由于采用相对封闭的存储方式,可以最大程度的降低盗抢率。最重要的是,智能售货机可以在学校、社区、办公楼、以及交通枢纽等多个场景投放,可以在更近的距离内接触到更多的消费者!

让有品质的商品距离消费者更近

从目前来看,自动售货机应该是距离消费者最近、最靠谱的零售业态,但如何才能迅速占领更多消费者心智呢?邦马特智能售货机的经验值得借鉴。

最初,自动售货机以卖饮料为生,后来加入了零食品类。然而,在消费升级的大趋势下,“饮料+零食”的组合已经无法满足其个性化需求。在此情形下,自动售货机该怎么做?

与其他自动售货机不同,邦马特智能售货机主打用户最刚需、最高频购买的鲜食商品。在利用人工智能、大数据等技术对消费者购物行为进行分析后,邦马特精心挑选包括面包、便当、寿司、卤味等在内的 200 多个SKU,并根据区域消费习惯进行有针对性的商品投放。如此一来,减少了消费者挑选商品的时间成本,从而提高了用户体验。

总之,移动互联网时代,零售业发展的趋势是:让商品距离消费者更近,让更有品质的商品距离消费者更近。邦马特智能售货机正好迎合了这样一种趋势,因而才能得到众多资本的认可和消费者的青睐

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx早报:BitMEX将推企业服务,香港部分售货机开启Ghost支付

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递6月29日讯,昨天BTC终结了自24日开始的连续下跌收涨,涨幅0.31%。通过OKEx平台交易数据可以看出,早间行情较为平淡,BTC开盘报9154.27美元。开盘后一路震荡下行。6:15跌至早间低点9073.16美元。随后开始震荡上行,截止发稿BTC报9113.84美元。图片来源:OKEx平台BTC/USD交易数据据OKEx交易大

  • 全家便利被查处 全家便利店因公众号被查处原因介绍

    据上海市市场监督管理局官方微信消息,5 月 27 日账号主体为上海福满家便利有限公司的「全家微生活」微信公众号发布一则的广告推文的标题,引发网络热议,被众多网友投诉。

  • 京东发布“星星之火”计划 服务百万个便利店+百万家地摊

    京东发布“星星之火”地摊经济扶持计划,价格从保供货、助经营、促就业三方面入手,组织超500亿元的品质货源,为每个小店提供最高10万元无息赊购,全力支持地摊和小店经济。京东预计,该计划将服务百万个便利店+百万家地摊,为超500万人就业提供供应链和服务支持。

  • 淘宝上线“小时达”服务 目前已有30万家超市便利店等接入

    6月4日,淘宝App今天对外宣布,在全国16城率先上线“小时达”服务。据了解,“小时达”频道会在消费者使用淘宝App搜索商品时触发。当消费者搜索特定商品之后,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。其中,“小时达”频道内的商品既有来自天猫超市,也有来自淘鲜达上的商超,同时频道内还接入了饿了么上诸多超市、便利店的商品。“小时达”运

  • 官方通告:美的创始人何享健安全 无人员受伤

    今日对“美的集团创始人何享健遭挟持”一事,佛山警方通报称,6月14日17时30分许,佛山110接报警:顺德区北滘镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。接报后

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 驭势科技吴甘沙:要做ABC驾照全打通的无人驾驶

    【TechWeb】6月24日消息,第四届世界智能大会“新一代汽车智能化发展峰会”召开,驭势科技联合创始人、董事长兼CEO吴甘沙出席峰会。吴甘沙表示,无人驾驶解决了亿万人的问题,是个万亿级的产业。今年的疫情让人类比任何时候都需要一个在灾难面前也不中断的基础设施。就无人驾驶而言,如何达到一个“全天候、全场景”使用的状态?未来10年无人驾驶还需要解决这些问题。做全场景无人驾驶,需要覆盖全车型。吴甘沙将做无人驾驶的公司

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 警方通报美的创始人遭挟持:5名嫌疑人被抓 无人员受伤

    今日,针对“美的创始人遭挟持”一事,佛山市公安局发布警情通报称, 6 月 14 日 17 时 30 分许,接到报案:顺德区北浑镇美的集团君兰生活村一住宅有外人闯入,威胁住宅内人员人身安全。 6 月 15 日 5 时许,民警已抓获 5 名涉案犯罪嫌疑人,处置过程中,无人员受伤,事主何某某安全。

  • 网传孝感私家车数月无人认领因车主抗疫去世 警方辟谣:假的

    近日,一条关于“谣鄂牌车车主因新冠去世未挪车”视频引发了广大网友的关注。据视频发布人称,这辆车和停放数月无人认领,在通过114联系车主时得知车主已经去世,随后联系车主家人将车

  • 加州一亚马逊配送中仓库发生火灾 现场无人员伤亡

    美国当地时间周五早晨 5 点半左右,位于加州南部雷德兰兹的一个亚马逊配送中心大型仓库发生火灾。 火灾发生时,仓储中心内约有 40 名员工,员工及时逃离。

  • 图森未来再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照

    【TechWeb】6月23日消息,据图森未来微信公众号消息,2020年6月22日,图森未来在上海再获五张无人驾驶卡车公开道路测试牌照。据悉,图森未来是一家专注于L4级别无人驾驶卡车技术研发与应用的人工智能独角兽企业,面向全球提供可大规模商业化运营的无人驾驶卡车技术,为全球物流运输行业赋能。自成立以来,图森未来获得了来自新浪、英伟达、治平资本、复合资本、鼎晖投资、UPS、万都(Mando)等的投资,是全球估值最高的无人驾驶卡?

  • 哈工大百年校庆无人机表演视频全程回顾 哈工大简介

    6 月 7 日,哈尔滨工业大学迎来建校百年。上午 9 时,建校 100 周年纪念大会在主楼广场隆重举行。哈工大百年建校 100 周年纪念大通过人民日报客户端、学习强国平台、央视频、Zaker客户端、学校官方B站和官方抖音等平台同步直播。

  • 无人车不拆分、100%投入,百度李震宇称重点是沿途下蛋

    自动驾驶要“攀登珠峰,沿途下蛋”。这句话被多个公司多次强调,意思是要攀登无人车的技术珠峰,而在商业化上应沿途下蛋。也就是说,技术突破和商业变现对现阶段自动驾驶公司来说同等重要。

  • 百度李震宇:百度无人车业务不会拆分 没有对外融资计划

    在今日下午的Apollo媒体沟通会上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇表示,百度无人车不会分拆,现在也没有对外融资的计划。

  • 经纬 M300 RTK 助力警务执法,无人机成科技强警新质战斗力

    “开始行动!”随着指挥中心一声令下,多组人马迅速出击,很快便控制住了犯罪分子。而指挥他们行动的信息,都来自天空中悬停的一台无人机。部分慌不择路的犯罪分子躲进树林、水塘。指挥中心快速调动无人机,利用集夜景、热成像和 23 倍光学变焦模式于一身的禅思H20T云台相机,锁定了犯罪分子坐标位置,并传送至现场抓捕组……这不是电影,而是来自莆田神鹰无人机战队的真实执法场景。近年来,莆田市公安以打造“新质战斗力”为目标

  • 无人出价!贾跃亭所持2210万股乐视网股票首次拍卖流拍

    6月15日消息,京东拍卖官网显示,截至6月14日上午10点,贾跃亭所持有的2210万股乐视网股票首次拍卖流拍。此次拍卖吸引1.5万人关注,但无人出价。北京市第一中级法院将于6月13日10时至6月14日10时对贾跃亭持有的2210万股“乐视网”无限售流通股进行拍卖,起拍价5547.1万元,相当于每股2.51元。拍卖公告称,鉴于“乐视网”股票已于2019年5月13日起暂停上市,所以法院是以暂停上市前20个交易日的收盘价均价即每股2.51元作

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议