2017互联网+交通运输融合创新发展论坛盛大开幕

2017-12-12 16:07 稿源:用户投稿  0条评论

摘要:发展智慧交通以提升交通服务水平和服务效率、改善公众体验、优化交通资源配置是当前交通行业最重要的任务。但我国交通智慧化水平距离发达国家还有一定差距,交通运输行业整体仍面临信息不开放、协同效率低、治理能力较弱、服务质量较差等问题。

2017 年 12 月 11 日,由中国交通运输部通信信息中心、中国信息通信研究院、中国互联网交通运输产业创新联盟、综合交通大数据应用技术国家工程实验室主办的“区块链与交通运输融合创新发展论坛“在广州长隆酒店会展中心盛大开幕。峰会携手来自政府、商界、学界、以及传媒等领域的 200 余名嘉宾回顾过去,展望未来。与会代表通过主题演讲、圆桌对话、案例分享等形式,就“产业升级、科技创新、技术融合、共享经济等热点话题进行探讨,取得了重要的交流成果。

本次论坛以“推动区块链与交通运输融合创新发展,展望公证透明一体化交通运输网”为主题,聚焦区块链在交通运输领域的科技创新、智能航运、智能交通等为核心探讨。深度剖析在人工智能技术迅猛发展的过程中,区块链与其融合的机遇,探讨全球区块链科技前沿发展态势,搭建新的区块链交通运输交流合作平台,推动我国区块链技术与行业发展和应用普及。

盘点发展现况重塑产业思维

随着结构性改革的持续推进与深入,越来越多的行业与企业通过转观念,创思路,抓创新,求变革成为经济社会发展新理念的积极践行者。

大会将紧随人工智能新一轮发展风口的到来,以及大数据、云计算的快速发展趋势,把握中国区块链技术在新领域的研发和应用发展加速期机遇,融合中国物联网信息技术和产业形态的同时重塑产业行业思维。进行全方位、高质量的解读及展示,为智能交通、智能安全、智能运输、产业形态等传统业务的不断深度融合,针对催发新兴产业模式和行业意识转变进行深刻交流,助力区块链技术在智慧交通运输领域的快速发展,提出技术解决方案,从而实现全产业链关键环节的突破。

基于区块链技术在传统行业的逐渐兴起,交通运输业也在通过技术结合将智慧交通的数字化技术、去中心化信用体系建立与智能合约交易服务来支撑促进智慧交通的应用发展。解决数据共享困难、数据安全性与系统可靠性低、行业信任机制不完善和交通基础设施的自我管理程度低等问题。

在峰会现场主题演讲环节,智链ChainNova CEO董宁首先以“区块链与平行智能”做主题演讲,之后,中国航天科技集团公司第五研究院副总工付俊明以“北斗链与物联网”、中国交通通信信息中心交通信息通信技术研究发展中心主任康红霞以“区块链助力交通运输新生态”为主题分别做出了分享。

中国交通通信信息中心交通信息通信技术研究发展中心主任康红霞

企业互联共生技术创新生态

在中国交通通信信息中心交通信息通信技术研究发展中心康红霞主任做出分享后,交通运输链合作意向签约仪式正式开启,这意味着中国交通运输业将开启新的历史篇章。在新时代背景下,智能行业领域涉及广泛,变中求新,以大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等为代表的新一代信息技术的发展和应用,正加速推动传统交通运输业的转型升级。大会上,针对区块链在交通运输行业的应用创新、生态发展与融合分别做出了分享讨论,并在大会上发布了《中国交通运输链白皮书》,从而进一步加快区块链技术在交通运输业的应用于发展,实现中国区块链技术及资源共享,建立互联共生的生态环境已成当务之急。

签约仪式后,中国科学院自动化研究所副研究员袁勇、以色列CAPSULA STUDIO董事总经理Ariel Sella、国信息通信研究院移动与大数据部副主任魏凯、Moblleye N.V. 独资全资子公司总经理苏淑萍、北京太一云科技有限公司董事长邓迪也分别分享了区块链技术在智慧交通领域中的科技融合与行业发展创新。

在主题演讲结束后,以“构建基于区块链技术的下一代交通运输网络”为主题的圆桌论坛,由广东联合电服数据科技股份有限公司常务副总经理陈雷主持,参与对话的嘉宾有:中国交通通信信息中心交通信息通信技术研究发展中心主任康红霞、中国信息通信研究院移动与大数据部副主任魏凯、中国科学院自动化研究所副研究员袁勇、中国电子学会区块链专委会秘书长孙贻滋、中国航天科技集团公司第五研究院副总工付俊明、智链ChainNova CEO董宁以及北京太一云科技有限公司董事长邓迪。诸位嘉宾从行业角度出发,分别阐述了在互联网+时代下,区块链技术在交通运输信息网络管理系统的未来发展之路。

圆桌论坛:构建基于区块链技术的下一代交通运输网络

至此, 2017 互联网+交通运输融合创新发展论坛圆满落下帷幕,“产业创新”、“技术融合”、“区块链应用”等成为了本次会议的关键词,智慧交通与互联网+上下游产业链进行了深度对话与分享,加强了不同行业间的跨界合作,达成融合创新的目的,推进了交通运输业的技术创新发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多