站长之家首页 > 正文

短视频行业面临洗牌 非凡懿扬MCN为内容创作者保驾护航

稿源:站长之家
  • 夸克搜索推出知识视频产品 用百亿流量扶持内容创作者

    阿里巴巴旗下智能搜索App夸克正式宣布推出知识视频产品——夸克Z视频,旨在为下一代搜索率先建立知识视频内容生态。夸克Z视频负责人、大鱼号总经理杨锋在现场表示,夸克将投入百亿流量孵化上万优质创作者,扶持内容生态建设。夸克Z视频不仅将投入1亿元现金扶持优质内容生产者,还将投入百亿流量赋能优质内容,通过原有内容生态每日超10亿流量、百种权益多平台给予创作者。杨锋强调,夸克Z视频不是信息聚

  • 优酷上线短视频自媒体平台优酷号 已向创作者开放入驻

    近日,优酷APP历史记录下方上线“创作中心”模块,其中包括了“入驻优酷号”功能。这意味着优酷正式上线短视频自媒体平台优酷号。

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 留住短视频创作人才

    据外媒报道,随着TikTok受欢迎程度不断提高,很多人凭借自身实力已成为主流名人,该公司正试图通过2亿美元的创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。

  • 视频消费风起时,微博如何得到创作者的心?

    不久前,微博视频宣布推出《微博视频号计划》,计划在未来一年分成 5 亿现金、投入 10 亿精准广告投放资源、 300 亿顶级曝光资源,并为入驻的视频号博主提供一系列相关权益,吹响进击的号角。

  • TikTok启动2亿美元创作者基金 视频创作者可获得额外收入

    随着越来越多的视频创作者凭着自身实力变为主流名人,TikTok在海外的受欢迎程度也越来越高。据The Verge报道,一名TikTok发言人称,为了支持那些拥有抱负的创作者,TikTok将启动 2 亿美元创作者基金来留住人才。“通过TikTok创作者基金,我们的创作者将获得额外收入,这些收入反映了他们在创造性地与受到他们想法启发的观众建立联系方面所投入的时间、关怀和奉献,” TikTok总经理瓦妮莎·帕帕斯表示。这是TikTok直接向创作者支付?

  • 趣头条推出多项内容扶持计划,为优质创作者提供创作土壤

    从 2016 年起,一二线城市流量红利增长达到天花板的背景下,新兴市场成为互联网的新流量洼地和最后的蓝海市场——中国的 2800 多个县城生活着 9 亿人口,他们贡献了全国50%的GDP和40%的消费总量。 2018 年下半年起,新兴市场像干柴一样被点燃。各大互联网巨头们纷纷开始角力新兴市场。 拼多多 2019 年的全年营收达301. 4 亿元,较上一年同期增长130%; 快手 2019 年的全年营收达 500 亿元,远超 300 亿元的营收目标; 近日,趣头条?

  • 小红书宣布上线视频号 将支持创作者建立视频合集

    8月 15 日,小红书宣布上线视频号,对小红书站内粉丝量大于 500,或者站外多平台粉丝量大于 5 万到 50 万的创作者进行招募。符合视频号开放标准的创作者,将享有包括百亿流量扶持、商业合作优先推荐、运营一对一指导、现金和流量工具奖励等权益。

  • 比特币接连两天登上热搜, OKEx为交易保驾护航

    7月26日,“比特币价格突破10000美元”登上新浪微博热搜榜,以483991的搜索热度占据排名第16位。7月28日早间,“比特币牛市”登上了微博热搜第十名,这是2020年以来,比特币第14次登上微博热搜。比特币接连两天登上热搜,离不开它破万后的上涨。OKEx数据显示,BTC现报10999.0美元,日内涨幅达到7.02%。与此同时,其他币的价格也有所上升,与微博标题相呼应。这似乎是一个投资的好时机,但OKEx提醒用户,在投资过程中依旧需要注意市

  • B站涨粉「新锐」:折射的内容创作趋势与共性?

    后浪,入海,喜相逢。B站在上半年通过“浪潮三部曲”极致的向外界展示着自己,上到九十九,下到刚会走,狙击的目标用户横跨各年龄阶段,不断向外界散发出善意,恨不得将“B站欢迎你”刻在 2333 娘脑门上,让人由衷的敬佩B站炽热的表达欲。

  • 影视大佬入局、图文大V转型,西瓜视频如何差异化扶持创作者?

    今年以来,知识科普类视频的风头愈演愈烈。从年初与新冠肺炎相关的各种科普视频在全网刷屏,到后来又有巫师财经、李永乐老师等强势出圈,科普视频似乎一直没有淡出大众视线。而今,影视人也开始尝试切入这一赛道。

  • 微信连续改版视频功能,新增多个流量入口,对创作者意味着什么?

    微信正在加速探索视频功能。前几天,有用户发现视频号分享到朋友圈的形式出现调整,从之前的链接形式变成了朋友圈视频样式,点击视频便可直接跳转视频号界面观看视频。

  • 比特币等数字货币纳入司法保护,火币钱包为资产安全保驾护航

    7 月 22 日,最高人民法院联合国家发改委共同发布《关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》),在第六条中明确了要加强对数字货币、网络虚拟财产、数据等新型权益的保护,充分发挥司法裁判对产权保护的价值引领作用。这次发布的《意见》,是最高法院首次在文件中提到比特币等数字货币,表示数字货币作为一种新型的权益,是受到我国法律保护的。这为数字货币纠纷提供了法律基础,帮

  • 移动游戏用户短视频行为报告:91%玩家看短视频 发行潜力尚未被充分挖掘

    近日,伽马数据发布了《 2020 年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》。报告以海量线上用户数据和 6307 位线下有效用户调研为基础,从中国移动游戏市场状况、中国移动游戏用户短视频行为、短视频平台的游戏营销价值、移动游戏推广渠道等多个方面,对短视频和移动游戏的发展,进行了分析。报告显示: 2019 年起,移动游戏用户与短视频用户重合率呈增长趋势,91.3%的移动游戏用户看短视频。短视频已经成为移动游戏用户除游戏外最主?

  • 2020上半年短视频内容江湖

    2020 上半年,短视频内容消费崛起。疫情红利下,人们宅家娱乐的时间增多,短视频内容迅速成为抢夺用户时间的王者。

  • 教育短视频7大爆款利器

    短视频增粉主要来自爆款。爆款怎么来?对于一个起步的账号,最有效率的方式,借鉴火的优质内容进行再加工能够更快地帮助你找到做内容的感觉,不断摸索后,逐渐在选题上形成自己的个人风格。

  • 短视频进阶的十三条建议

    找到一个方法,先赚点钱。比如,在路边开个便利店,只要人流够,就能赚点钱。千万不要认为创业就是先搞个几轮融资,把公司做到几百亿估值,最后成功上市,迎娶白富美,走上人生巅峰。

  • 在线教育行业短视频运营方法论

    大家好啊,好久没更新文章了,今天登上后台一看,竟然有 2300 多个朋友关注了我,这其中有一部分是靠视频号插入的文章链接引流过来的,另一部分是主动关注的,说明好的内容仍然是可以获得大家的认可的。

  • 深耕PUGC生态,A站再推两大创作者激励计划

    8 月 2 日,知名二次元文娱社区AcFun(A站)UP主见面会在上海如期举行,近百位UP主代表现身这场“AcFun2020 超A交流趴”。会上,AcFun总经理兼快手二次元垂类负责人文旻宣布,A站将推出签约UP主直播分成“二八计划”与虚拟偶像“AVI联盟计划”,继续发掘并赋能优质UP主与VUP(虚拟UP主)。去年5. 7 亿超级UP主扶持计划执行以来,A站一直致力于通过多种政策帮助优质UP主获得体面的收入,在流量分成、视频打赏、商单收入之外,直播目

  • 音乐养不活音乐人,那短视频呢?

    作为一个成立了十多年的团队,王加魏乐团直到今年开年都没有从音乐上获得过多少收入,在抖音上也只有不到 5000 个关注者。对于他们而言,音乐是梦想,但却并不是足以养活他们的职业。王加魏乐团的主创王延衡和魏文太都在司法领域有正职工作,音乐与创作的时间都是他们在极其繁重的工作之余,从睡觉和休息的时间里挤出来的。

  • 为移动互联网保驾护航 国产手机厂商隐私保护技术领跑全球

    我国移动互联网飞速发展的同时,消费者隐私安全正面临前所未有的挑战。近日,央视曝光不法分子利用SDK在用户不知情的情况下,盗取用户手机设备内包括电话号码、短信记录、通讯录等隐私信息,一时间引发社会热议。针对这种行业乱象,监管部门也开始迅速行动,国家网信办、工业和信息化部、公安部、国家市场监管总局四部门目前正在开展2020年App违法违规收集使用个人信息治理工作。

热文

  • 3 天
  • 7天