X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 智能商业最新资讯  > 正文

天马研发战略与行业布局并进智能商业战略发布在即

2017-12-08 14:21 · 稿源:厂商

日前,星河集团旗下天马股份将于12月12日召开战略发布会的消息见诸报端,本报记者即致电天马股份以求了解更多相关信息。

在今年7月的“无智能,不商业”发布会上宣布转型进军智能商业领域之后,背靠母公司星河集团的天马股份在即将到来的“12.12”战略发布会上又将发布哪些有价值的信息呢?

据了解,天马股份的此次战略发布会,将发布其完整的智能商业战略,包括其核心的“星智工程”AIaaS人工智能即服务开放平台,以及其独创的、面向联合创业伙伴的“火星计划”,同时还会有其在智能商业生态圈中布局的数十个项目中的二十余个优质项目将在战略发布会上亮相。

天马股份战略架构中的核心是AIaaS“人工智能即服务”开放平台,基于这个扮演“超级大脑”角色的平台,为智能零售与生活服务、智能城市与政务服务及智能金融科技垂直细分领域提供人工智能商业技术开放接口,做基础功能免费输出和强大的能力输出。这个平台为“火星计划”接入的各行业场景提供强大的预测与决策能力,在天马股份布局企业所在的行业中推动数据化和智能化的发展变革,实现协同效应最大化。

做为天马股份打造智能商业生态圈的第一步,自天马股份公布其数十亿产业基金将为创业公司提供充足资金支持以来,其所投资的已包括小能科技、龙信数据、誉存科技、无限向溯、上海鸿鹊等数十个优质项目,他们都是天马股份智能商业生态圈的成员。此次战略发布会,天马股份将分三大板块来展示其所投资的部分优秀企业,这三大板块是“智能商业”、“大数据应用”和“企业SaaS服务”。

在智能商业板块,天马股份打通全产业链协作。紧密协同大数据应用及企业SaaS服务板块,形成商业人工智能模型。星智工程AIaaS核心技术开放平台提供核心算法,支持接入场景的人机交互、自动决策、自动优化,开启人工智能决策新时代到来。据悉,即将在此次天马股份智能商业战略发布会上亮相的“智能商业板块”的优秀企业代表分别是小能、上海鸿鹊、上海技维、牵牛花、汉朗网科、运去哪、誉存科技、第一车贷、论答、北京欣博、上海圣尧等企业。

大数据应用板块则以博易为代表。除并购博易以外,天马股份在大数据应用板块还投资了龙信数据、中数智汇、国云数据、无限向溯等项目,这些优秀代表企业也将在战略发布会上悉数亮相。天马股份布局大数据应用领域,涵盖了政务、金融、营销等多个领域,与企业SaaS服务深度结合,通过AIaaS核心平台,将大数据应用生态复合化程度日益提高,天马股份正在成为中国最具影响力的大数据应用服务商之一。

在企业SaaS服务板块,极企、微盟、星河企服、LeanCloud、云屏、麦哲科技这五家优秀企业将公开亮相。天马股份覆盖企业SaaS完整版图,形成超级供应链协作企业SaaS平台,将企业的基础设施改造为云计算架构,使得公司整体的成本更低,对核心业务支撑的质量更高。

通过这些参加1212天马股份战略发布会的优秀被投企业名单可以看出,天马股份在深化转型、打造智能商业生态圈的道路上迈出来的这第一步可谓是步伐稳健,卓有成效。博易股份过往累计服务了300多家大型企业客户,基础产品成熟、行业经验丰富,在大数据领域有重要影响力;微盟拥有众多中小商户,已经处于市场领先地位,在企业SaaS业务方面极具优势。再加上投资小能科技、龙信数据、誉存科技、无限向溯、上海鸿鹊等优秀企业,进一步完善了天马股份在智能商业生态圈的布局。

母公司星河集团亦可为天马股份从客户资源、金融支持、捕捉全球新技术等多个层面为天马股份提供强大资源支持。资料显示,星河集团专注于产业互联网10多年,覆盖了20多个行业的200多家公司,积累了500万企业客户。

星河集团旗下天马股份的愿景是做产业互联网时代大数据驱动的智能商业服务提供商,让管理更简单、经营更高效、决策更优化,让商业更简单,

据悉,天马股份将于12月12日召开的智能商业战略发布会,继续将天马智能商业战略引向纵深,届时将重磅发布公司的核心发展战略“星智工程”AIaaS人工智能即服务开放平台,以及其独特的联合创业模式“火星计划”,具体内容非常值得期待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极目智能完成2 亿元 C1轮融资,加速高级别智能驾驶商业化落地

    中国智能驾驶方案提供商极目智能近日宣布完成 2 亿C1轮融资,由光远资本、国投创合联合领投,中航坪山、方正和生、清大明韵、UMC Capital等知名机构跟投。本轮融资完成后,极目智能将进一步加大在智能驾驶、智能网联、特定场景自动驾驶等方面的研发投入,持续拓展客户群体,加快高级别智能驾驶技术的量产落地。公司前台本轮融资,极目智能引入了国内外优质的投资机构,比如光远资本、国投创合与长江产业基金合作成立的国投长江、隶

  • 商业查询平台价值凸显,天眼查打开商业大数据”百宝箱”

    2013年,征信业管理条例颁布实施,我国征信业进入快速发展的数字征信时代,天眼查等商业查询平台应运而生。天眼查立足于公开数据,通过大数据技术完成信息采集、分析、处理等过程,发挥出自己独特的价值。2019年,央行重启征信牌照,天眼查是首批获批的三家企业之一。据艾瑞咨询最新发布的《2021年中国商业查询发展研究报告》显示,中国商业查询平台具备高效率、高准确度、高数据价值的优势,使得企业和个人用户快速实现人工难以完

  • 葡萄城Wyn Enterprise商业智能和报表软件助力中联教育搭建在线考试平台

    在十四五规划的指导下,“构建数字化智慧财经教育体系”已经开始大规模推进。适应新经济、新技术、新财经变革,使用新一代信息技术推动专业改造升级,构建智慧财经教育体系,为经济高质量发展、数字化转型培养高端技术技能人才,已经在整个行业内达成共识。近日,葡萄城与中联集团教育科技有限公司(简称:中联教育)顺利签约,将业内领先的Wyn Enterprise嵌入式BI和报表技术应用于中联教育在线教育平台、考试平台的搭建中,帮助中

  • 王文京:数智商业创新的力量

    10 月 23 日,以“商业创新的力量”为主题的 2021 商业创新大会在北京隆重召开。用友网络董事长兼CEO王文京在“商业创新价值峰会”上,发表题为《数智商业创新的力量》的主旨演讲,指出企业推进基于数智化的商业创新,最终目标是为了实现更强的竞争优势,更高的经营绩效,以及更可持续的发展。用友将与企业客户、合作伙伴携手,把握时代机遇,共赢数智商业创新。企业数智化:企业价值是方向,企业发展是目标数智商业时代,数字经济

  • 台积电突然变脸:将向美国交出商业机密数据

    当地时间9月23日,美国商务部召集台积电、Intel、英飞凌、三星、SK海力士、美光等半导体产业巨头,要求他们交出芯片库存量、订单、销售纪录等数据,以查清芯片短缺问题,而这通常都被企业视为商业机密。美国商务部长吉娜雷蒙多(Gina Raimondo)甚至明确表示,如果企业未能分享更多有关供应短缺、芯片囤积的细节,美国可能会实施《国家安全法案》。至于是否动用强制措施,要看有多少企业回应,及提供资料是否能让美国商务部满意。Int

  • 字节承认商业化团队撤城裁员:系公司正常务调整

    字节承认商业化团队撤城裁员。日前有媒体报道称,去年年底开始,字节跳动对商业化团队进行了一系列组织架构、业务范围调整。有字节员工在职场App平台发布消息称,公司商业化团队正在调整中,“温州都裁完了”,有字节员工称“各大直营中心和呼叫都要裁30%-70%”。

  • 商业回归社会属性,伊对相亲以责任初心实现平台价值

    近日,男子网恋转账 203 次女友竟是离异汉子这一话题登上了热搜榜。今年 6 月,广西北海男子小张在网上结识了自称“陈晓芳”的“美女”,双方很快建立起恋爱关系。 4 个月来,小张向其转账,发红包 203 次共 84070 元,“陈晓芳”却一直拒绝见面。小张意识到被骗遂报警。警方仅用 5 小时就将案件侦破,犯罪嫌疑人竟是一名 31 岁的离异男子。整个故事的跌宕起伏直让人惊呼“小说都不敢这么写”。随着又一个网恋杀猪盘事件浮出水面,

  • ​腾讯点出私域这一年:商业形态正在不可逆演化和重组!

    一年过去了,现在,至少550万家企业在私域中深耕多时。腾讯观看来来往往的企业们,其中有什么新的、特别值得一书的变化和趋势?这是今年,也就是刚刚于9月28日结束的腾讯智慧营销峰会上的一个关键命题。现在答案揭晓:腾讯看到,商业形态因为私域而开始了不可逆的演化和重组。

  • 退订商业短信被收费0.1元 法院:应由平台买单

    近日,杭州互联网法院对一起退订短信收费案进行了判决,法院认定,无特别约定的情况下,退订短信费用应当由平台方负担。据杭州互联网法院消息,近日,刘某在A公司平台注册用户,并在上述平台进行购物。随后,其收到一条A公司平台发送的商业推广短信,刘某按短信指引回复退订后,产生了0.1元短信资费。刘某认为,A公司平台有义务为用户提供自主选择是否接受的条件,并承担相应退订费用,故将A公司诉至法院,并要求被告支付0.1元短信

  • 摩天之星系列企课程,重塑管理层商业价值观

    随着人工智能时代的加速到来,企业也需不断进行数字化转型变革,数字化建设已然成为商业发展进程中关键性的一步,创新商业和企业运营,正努力为社会提供更多元的选择。摩天之星在不断探寻现代企业创新成长点,制定适合现在企业的发展路径系列课程,提高企业管理层的商业眼光,让企业形成一股积极健康的正面影响,摩天之星联合企业家打造影响企业标准的前沿的商业创新理念,起到一定引领作用。摩天之星不断聚焦企业发展关键、突出重

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天