首页 > 传媒 > 关键词  > 驾考宝典最新资讯  > 正文

驾考宝典微电影在“全国交通安全作品”评选中获大奖

2017-12-08 11:29 · 稿源:厂商

近日,木仓科技旗下驾考宝典拍摄的微电影作品“向交通陋习说NO!安全出行从这里开始”在“全国交通安全作品”评选中荣获二等奖。此次活动由公安部交通管理局与中央电视台社会与法频道共同举办,希望通过此次活动增强广大交通参与者的安全意识、法制意识、文明意识,树立安全至上,礼让为先的出行风尚,弘扬交通安全文化。

本次活动历时20天在全国范围内征集作品,作品包括公益广告、微电影、文艺作品、海报、安全手册等五种形式,经过紧张地初选、复选,最终于12月2日“全国交通安全日”揭晓了获奖名单,木仓科技创作的微电影作品获得了评委的一致好评,其作品“《驾考宝典公益短片》向交通陋习说NO!安全出行从这里开始”在腾讯、爱奇艺、优酷、土豆等视频网站上播放。

该部微电影作品是由木仓科技出品,由公司旗下驾考宝典执行拍摄。影片通过不同视角展示了驾驶员日常不良驾驶习惯给孩子带来的心理和情绪影响。不良的驾驶习惯包括加塞儿、路怒、谩骂、急躁、喇叭催促声,这些行为在大家看来“无伤大雅”,但是对于孩子的情绪和心理健康影响非常大。

因为小孩子是感性的、敏锐的,对情绪的感知以及想象力远远超过成人。我们观看视频发现,在真实的实验环境下,这些孩子表现出害怕、恐惧、甚至于哭泣的反应,超出了大人们的想象,这也让人们意识到安全文明驾驶不仅仅影响到人身安全,同时也对孩子心理健康有着重要的影响。

不良的驾驶习惯给孩子、家庭乃至社会带来巨大影响,希望广大驾驶人员能够为了孩子的心理健康和交通安全,改掉不良的驾驶习惯,将交通安全隐患遏止在摇篮中,创造平安出行的交通环境。木仓科技希望通过微电影宣传文明驾驶的精神,让每个人都能自觉遵守交通规则,每个人都是安全驾驶的践行者。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天