首页 > 传媒 > 关键词 > Rancher最新资讯 > 正文

Rancher入选全球首批CNCF Kubernetes认证平台

2017-12-07 11:29 · 稿源:站长之家用户投稿

CNCF于美国旧金山当地时间 2017 年 11 月 13 日宣布推出Certified Kubernetes Conformance Program,并公布了首批通过认证的 32 个Kubernetes平台的名单。

此次认证项目中得到认证的Kubernetes产品与平台确保具有一致性及可移植性,可确保完整的Kubernetes API按照规定运行,因此用户可以获得无缝且稳定的体验。同时,得到认证的产品或平台可以使用新的Kubernetes认证标志,并可以将Kubernetes标志与其产品名称(例如XYZ Kubernetes服务)组合使用。

Rancher Kubernetes成为了首批获得CNCF Certified Kubernetes Conformance Program认证的平台之一。早在今年四月柏林KubeCon举行之前,Rancher Labs的创始人及CEO梁胜博士便已受CNCF执行董事Dan Kohn之邀,于柏林KubeCon会议上共同探讨Kubernetes一致性计划。我们很高兴地看到这一努力带来了今天Certified Kubernetes Conformance Program的正式启动,也很荣幸成为参与CNCF重要项目计划的第一批供应商和社区成员之一。如今,Rancher Kubernetes发行版的用户可以安心地知道他们的工作负载是运行在经过认证的Kubernetes平台上了。

“Certified Kubernetes Conformance Program为企业组织提供了在这些受认证的Kubernetes分发版或平台上运行的工作负载的信心,因为这一认证确保了这些工作负载在任何其他版本的Kubernetes上都能正常工作。”CNCF执行董事Dan Kohn表示,“Kubernetes承诺众多不同服务商所提供的单一开源软件堆栈,可以部署在任何公共、私有或混合云上,而此次认证项目所确保的互通性对于实现这一承诺而言至关重要。”

技术胜利 VS. 落地难题

Kubernetes成为获得社区一致认可的容器编排标准,这一观点已毋庸置疑。但与此同时,以技术的姿态获得胜利并不足够,如何真正地把Docker及Kubernetes在企业落地,依然是业界从未忽视的关注焦点。Kubernetes的原生UI易用性依然不佳,学习曲线依然陡峭,怎么办?如何解决多个Kubernetes集群统一管控的问题?如何解决虚拟机VM和容器混合编排的问题?这些议题依然是当下和未来一段时间容器领域需要关注和亟待解决的问题。

Rancher Labs全新发布的新产品Rancher 2.0,一方面,把Rancher 提供的Kubernetes分发版的用户体验,从原生的Kubernetes UI修改到被全球客户广泛接受的Rancher UI,解决了业界遗留已久的Kubernetes原生UI易用性差的问题。Rancher 2. 0 可以使用docker-compose来部署K8s的pods、services和ingress。Docker通过组件化的方式极大地优化了用户体验。对于没有时间在容器上过多钻研、只需要完成工作的人来说,直观简洁、易于上手的它是一个绝佳的选择。另外,K8s的资源清单功能十分强大,且具有不错的扩展性。然而,这项功能实际使用起来并不方便,多数情况下(特别是对企业而言)投入产出比并不大。而Rancher 2. 0 很好地解决了这一困境,对于K8s新手而言,他们可以通过Rancher使用docker-compose来部署他们的应用程序,而对喜欢原生的k8s资源清单功能的用户来说,他们也能继续用他们原先的方式使用k8s。

另一方面,Rancher在产品中增加了可以纳管其他厂商提供的Kubernetes分发版功能,如Ubuntu Kubernetes、Dell EMC Kubernetes、Google GKE等等,从而具备了同时管理多个Kubernetes集群的能力,这在业界都还是独一无二的特性。可以说Rancher2. 0 为企业构建新一代的Container as a Service提供了更加便捷的途径。

容器技术作为云计算发展的新阶段,正改变着IT服务交付的方式,更影响着云计算的未来。从 2014 年成立到现在,Rancher Labs作为容器领域的开拓者,始终保持着技术的前瞻性,从最初的让Docker在企业更好用,到如今把目标定在让企业用户使用Kubernetes的用户体验变得更简单,我们不变的初心,是要让业界领先的容器技术和产品,在企业生产环境中的更简单而稳妥地落地。

About Rancher Labs

Rancher Labs是来自硅谷的容器管理平台提供商,由硅谷云计算泰斗、CloudStack之父梁胜创建。Rancher Labs致力于打造创新的开源软件,帮助企业利用容器技术加快软件开发周期,改善IT操作流程。其旗舰产品Rancher是一个开源的全栈化企业级容器管理平台,产品最主要特点是简单易用,凭借优异的基础设施服务管理能力和强大的容器协调能力,允许用户在任何基础设施上可以轻松管理生产中运行容器的方方面面,进而成为帮助企业把Docker和Kubernetes在生产环境中落地的最佳选择。

Rancher作为世界范围内唯一完全开源的容器管理平台,在全球已有 6000 万次下载和超过 10000 个生产环境部署,且在全球范围内已经拥有包含迪斯尼、IBM、乐高、美国农业部、SONY、中国平安、海航集团在内数百家大中型政府及企业客户。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为IoT设备管理而生,Rancher全新推出开源项目Octopus

    2019年,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)发布并开源了K3s,其发展非常迅猛,迅速赢得了开发者们的青睐,至今Github Star数已超过了13,300。作为一款轻量级的Kubernetes发行版,K3s拥有着丰富的应用场景,无论在研发侧,还是在数据中心侧,均可以代替原生Kubernetes,为用户提供更加便捷的K8S使用体验。在诸多应用场景中,最受关注的落地场景便是边缘计算。一直以来,Rancher致力于推动

  • 阿里:每年有3000万人次通过阿里认证平台考试从事电商职业

    DoNews7月23日消息(记者 翟继茹)23日,记者从阿里巴巴集团客户体验事业群(CCO)方面获悉,阿里已经参与了“电子商务师”、“互联网营销师”等多个领域职业标准的制定工作。每年已经有3000万人次在阿里认证平台上通过培训认证,成为电商人。阿里CCO高级服务体验专家及阿里认证负责人郭庆榕介绍,阿里在2017年已开始布局并积累了完整的电商人才岗位认证体系。目前覆盖整个阿里生态电商领域从业人员,包括商家运营、销售、客服、店

  • 知道创宇云防御平台完成华为兼容性测试认证 进入鲲鹏生态

    近日,知道创宇云安全防御平台成功完成基于华为泰山服务器兼容性适配认证。在适配过程中,四川鲲鹏生态创新中心的技术团队全力配合创宇技术人员,整个系统经过了严格的部署、测试、复测等环节,在双方共同努力下最终完成了兼容性验证。经过此次适配,知道创宇云防御平台借助鲲鹏生态平台,携手华为,充分发挥双方在技术、市场、生态等各方面的优势,展开全面合作,探索国内网络安全更多的应用场景和方向,共同推动国产自主云安全防

  • 微信视频号认证和不认证的区别

    微信视频号的认证和不认证有哪些不同之处,个人以及企业是否需要进行视频号的认证呢,这里我们来一起看下视频号的认证和不认证的影响吧。

  • 微信视频号个人认证和企业认证的区别

    微信视频号可以申请企业认证和个人认证,经过认证之后,在账号头像的旁边会出现“认证图标”。那么个人认证和企业认证的区别是什么,哪些方面会有不同之处呢,以下我们来看下这两个认证的具体不同之处介绍。

  • 摆脱山寨!品牌小程序认证开启公测 提供两种品牌认证方式

    微信官方宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力,让消费者轻松找到“组织”,同时也帮助品牌在微信中更好地服务和经营。

  • 微信视频号怎么认证

    微信视频号作为微信新推出的一个短视频功能,可以让用户分享很多趣事、动态,这个功能有点像抖音、快手。在视频号里有的账号是认证过的,会有一个认证图标,那么如何进行认证呢,这里我们来看下具体的认证方法。

  • 微信视频号怎么个人认证

    微信视频号的个人认证要怎么做,怎么在账号上增加个人认证的图标。这个认证图标可以让很多人搜索的时候快速找到你的账号,同时也有一定的宣传效果,接下来一起看下个人认证的操作方法。

  • 微信视频号认证个人好还是企业好

    微信视频号作为微信推出的一个全新功能,希望用户以视频的方式来分享观看、事物等精彩内容,同时微信还为视频号提供了个人认证以及企业认证,这两种认证方式哪一个比较好呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 微信视频号个人认证有什么好处

    ​微信视频号可以经过认证,在视频号的头像旁边增加一个认证的图标,那么经过个人认证的账号和普通账号之间有哪些不同之处,个人认证的好处优势有哪些呢,以下我们来一起看下具体的认证好处介绍。

  • 微信视频号怎么企业认证

    微信视频号的企业认证要怎么完成,企业号认证需要提供哪些资料和信息,符合哪些要求可以申请企业号呢。这里我们来一起看下微信视频号的企业认证具体的要求以及条件介绍。

  • 三星Galaxy Note 20+通过FCC认证

    距离三星Galaxy Note20 系列的正式发布还有不到一个月的时间,虽然三星还没有正式宣布发布日期,但最近三星Galaxy Note 20+已经通过了FCC认证。通常情况下,一款智能手机只有在临近上市的时候才会获得FCC的批准,我们也期待即将上市的Galaxy Note20 系列也会如此。换句话说,Note 20+在FCC认证网站上的上市,在某种程度上证实了传闻中 8 月 5 日的上市日期。

  • 微信正式开启品牌小程序认证公测

    微信正式启动品牌小程序公测。认证后的品牌小程序可在多个场景下获得“官方”背书标签,并在小程序搜索页面获得专属的产品能力,帮助品牌更好地在微信生态内搭建商业闭环,实现高效经营。目前,微信提供“通用品牌认证”以及“电商品牌认证”两种认证方式,其中“通用品牌认证”不限定经营范围,“电商品牌认证”适用于电商售卖的小程序。商家可根据小程序经营范围和对不同产品能力的需求选择对应

  • 微信视频号个人认证有什么用

    微信视频号的个人认证对于账号来说,除了多了一个认证标志外,还可以有哪些好处呢,这里我们来一起看下个人认证的好处以及作用,大家可以了解下具体要求。

  • 微信视频号个人认证条件

    微信视频号获得个人认证之后,在头像右侧会出现一个认证后的图标,这对于提升账号的知名度以及影响力都有一些的帮助,那么满足什么条件可以申请个人认证呢,以下我们来看下具体的要求。

  • 微信视频号企业认证有什么条件

    微信视频号的企业认证需要提供哪些资料,满足的条件又是什么才可以获得企业认证呢,这里我们来一起看下企业认证需要满足的条件和要求。

  • 小米新旗舰手机获得工信部(MIIT)认证

    DoNews 7月11日消息(记者 丁凡)近日,一款型号为M2007J1SC的小米智能手机出现在工信部网站上,已经获得认证,具体型号未知。但根据外媒的爆料称,这款小米智能手机将会是一款旗舰产品,可能最早在8月推出。极有可能是小米 CC10或传闻已久的小米 MIX 4智能手机。据悉, 这款MIX 4将配备具有120Hz刷新率的Quad HD +显示屏,或将搭载最新Snapdragon 865或Snapdragon 865+ SoC处理器。另外一款小米 CC10将配备108MP主摄像头,可支持?

  • 中消协声明:任何3·15品牌认证活动均与中消协无关

    昨日,中国消费者协会发布声明称,多次接到消费者、经营者来电咨询或者核实其遇到的诸如3· 15 诚信品牌证书、互联网3· 15 品牌官网证书等涉及3· 15 的认证是否由我会发起或者参与事宜。

  • Wi-Fi性能认证 助力开启智能家居新时代

    随着通信技术和互联网的发展,人们正享受着历史上最快的网络速度,虽然3G、4G、5G的概念和介绍已经传遍了互联网,但在大量的生活场景中Wi-Fi还是我们主要接入网络的手段。Wi-Fi实际上是一种认证的名称,用于测试设备是否符合IEEE 802.11g、802.11n、802.11ac标准协议,最新的Wi-Fi6 也就符合最新的IEEE 802.11ax的协议规范。 与5G一样,Wi-Fi6 与5G 同为最新技术,Wi-Fi6 也是为万物互联时代而生的,与5G技术是互补的关系。5G更适

  • 更好位置更多流量 360官网认证帮您树立良好品牌形象

    随着我国互联网进程的加速,各大机构和企业纷纷选择将官方网站作为对外宣传的核心门户。然而,在搜索过程中,搜索引擎会把相关信息全部展现给潜在客户。如此一来,不仅会造成客户的分流,甚至还会带来各种“李鬼”,败坏品牌的好感度。要解决这个问题,最直接的方法便是进行 360 官网认证,通过显著的“官网”标识,突出网站的权威性、专业性,让用户可以一步到位,直接认准你! 作为我国最大的搜索引擎之一, 360 搜索在移动端的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签