搜狗输入法iOS版脑洞大开:成语变身emoji,让聊天更有趣

2017-12-06 11:42 稿源:用户投稿  0条评论

近日,一向致力于为聊天加点“料”的搜狗输入法又一次脑洞大开,继花漾字、妙词替换之后,这次搜狗输入法将emoji表情作为有料表达的新姿势,正式推出了emoji表情成语,继续为我们的日常聊天增加新的乐趣。

众所周知,在众多的表情包中,emoji 表情作为最基础、最具代表性的一支军团,在全世界范围内收获了无障碍的喜爱。而且随着emoji越来越普及,也诞生了大量关于emoji的玩法,有用emoji画画的,也有用emoji写小说的,甚至还有人用emoji来写歌作曲。而成语则是中华文化中一颗璀璨的明珠,很大一部分是从古代相承沿用下来的,短短的几个字往往代表了一个故事或者典故,是中国语言文化中不可或缺的一部分,不过随着互联网兴起,网络流行语的出现,越来越多的人在聊天过程中对成语的提及开始变少,成语迫切需要通过一种能迎合现代流行趋势的方式来获得新的生命力,这就催生了搜狗输入法emoji成语的诞生。

那么搜狗输入法推出的emoji表情成语究竟怎么使用呢?emoji表情成语主要通过搜狗输入法智能分享中的翻译功能来实现,使用方式非常简单,只需在输入框中输入一个成语,比如“一本正经”,然后点击输入法界面上智能分享的搜索按钮,滑动页面选择翻译选项,画面中就会自动出现对应“一本正经”成语意义的emoji表情,然后点击发送,就能将emoji表情成语发送给好友。

通过这一功能,用户可以把想要输入的文字成语转换成emoji表情成语,让聊天的氛围更为轻松活泼,还能通过这种方式跟小伙伴们互测脑洞,加深大家对这个成语的印象,让各种各样具有历史内涵和典故的传统成语突破文字的局限和束缚,在社交网络时代具有更为丰富多元的含义,从而提升使用频率,跟上时代变化的脚步。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭