首页 > 传媒 > 关键词  > 物流行业最新资讯  > 正文

仕邦VIP物流行业峰会 探讨中国物流共享未来

推广 · 2017-12-01 16:05 · 稿源: 厂商投稿

11 月 23 日, 2017 仕邦VIP物流行业峰会在广州圆满举办。仕邦人力带领客户参观了位于广州的微信总部,并邀请到原亚马逊副总裁张思宏先生担任演讲嘉宾,就共享物流、用工成本提升等话题展开圆桌讨论,来自顺丰、德邦等中国知名物流企业的仕邦VIP客户参与了本次盛会。

共享物流受制安全体系

唯品会全国物流中心高级总监王幼文先生认为,共享物流在技术硬件方面已成熟,亟待解决的是送件人信用度评判、收件人信息安全等“软件问题”。由于仓储等环节是必不可少的,因此他并不担心共享物流会颠覆行业。顺丰副总王跃钢先生表示,现已投入使用的“快递柜”是解决客户信息安全问题的有效手段。

德邦高级总监顾彩彩女士认为,共享物流难以满足波动的业务需求。如果采用共享、外包的方式节省费用并不可观,共享物流对企业吸引力不大。个别小地区营业部共享合作可能合作契合度、成功率更高。

紧跟政策与科技创新对冲人力成本

宅急送人力资源部副总监林斌先生认为,HR可以通过优化业务流程、提升“单兵作战能力”,用收入的增加去覆盖人力成本的提升。唯品会高级总监王幼文先生认为,像仓储一类的不接触客户、劳动专业度较低的部分,外包可以降低用人成本又不影响客户体验。

顺丰速运高级经理林锦旋先生提到,自 2016 年物流快递企业集体上市之后,国家对物流行业非常关注,许多听证会等都会邀请各物流企业参与,建议同行把握好机会,协助政府制定更多紧贴行业真实需求的政策。除了政策方面,抓紧发展信息技术,减少人工操作的同时提升用户体验,是节省人力成本的重要手段。顺丰的微信下单系统的研发使用,就是科技引领业务发展的好例子。

专业的人力资源服务助力物流行业腾飞

仕邦服务的物流企业包括顺丰速运、德邦、宅急送、百世、申通、圆通、韵达、中通等十数个中国顶级物流企业,合计服务物流行业人数超过十万人次,稳坐中国物流行业人力资源服务商龙头地位。

仕邦连续多年获得顺丰、德邦“最佳合作伙伴奖”、“最佳供应商”奖,并获得 2017 大中华区最佳人力资源服务品牌等殊荣。除了人力资源服务品质过硬,仕邦专注发展信息技术,助力客户行业腾飞,先后获得国家“高新技术产品”认证、国家级“高新技术企业”认定。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天