百金贷战略升级 切入汽车新零售金融市场

2017-12-01 14:30 稿源:用户投稿  0条评论

 随着中国汽车消费金融市场的快速发展及消费者呈年轻化的趋势,传统汽车销售市场也因为互联网的快速兴起而被再次发酵,成为了行业迅猛发展的又一增长点。 2017 年国内外诸多知名企业开始战略入驻互联网环境下的汽车消费及汽车金融领域,行业格局出现了明显的变革,而具备创新性及人性化的业务形态将在未来引领汽车新零售发展。

  百金贷 2014 年底成立后,企业战略发展方向走过了多元化、多业务线发展,到如今的深耕细作汽车消费金融领域,打造全新汽车新零售金融模式,再一次改变车贷的战略思路,经过 3 年的深耕细作得到了市场和广大用户的认可,快速发展,凭借自身独特的优势跻身车贷行业前列。发展至今,百金贷平台的新零售汽车金融模式在整个车贷行业尚属创新代表。

传统汽车金融模式从瓶颈到变革,再到腾飞

据某数据报告显示,在 2016 年中国汽车产销量均超 2800 万辆,连续八年蝉联全球第一,但在中国骄人汽车产量与销量的背后,却是将我国汽车金融发展的滞后性表露无遗。在汽车金融领域,根据 2015 年的全球汽车金融报告中提到,“全球汽车金融市场规模已达到 8000 亿,其中在中国汽车金融的渗透率却只有35%,相比之下巴西和印度的渗透率也均超过了60%”。 以上数据足以证明,中国的汽车金融市场的发展空间和潜力无疑是巨大的,仍然处于萌芽期,但根据市场需求量而言,随着国民消费习惯的改变,将快速推动其发展,预计在不远的将来,也就是说 2020 年将中国的汽车金融市场规模将达到 20 万亿元

目前,中国汽车金融的主要参与者多半是被银行业和汽车金融公司所垄断,其市场占有率高达95%。但近两年互联网金融的迅猛发展,汽车融资租赁公司、阿里巴巴、腾讯、百度等互联网巨头以及P2P网贷公司纷纷布局汽车金融,抢占市场,改变市场格局。

国家政策推动产融结合,引领汽车金融行业进入新时代

2015 年 8 月 ,李克强总理主持召开国务院常务会议,确定加速融资租赁和金融租赁行业发展,将汽车金融领域发展作为更好服务实体经济的重点规划项目。随之 2017 年也被业内人士冠以“汽车融资租赁直租的元年”的称号,标志着汽车行业已经从传统汽车销售时代进入汽车新零售新时代,这同时也奠定了 2017 年行业快速发展的根基。

   随着传统汽车零售行业和线上资本结合愈加紧密,新经济融合程度进一步加深,以及消费升级进程的加快,汽车行业不再仅局限于单纯的制造—销售流程,金融科技浪潮下,面临汽车销售和汽车金融的产业整合趋势。在全新的汽车新金融模式下,不仅可以帮助消费者买到爱车、降低购车成本,同时参与其中的零售商实现消费潜力挖掘而获利,匹配需求,最终实现客户和商户的双赢。

百金贷以汽车“以租代购”销售模式为切入点,与国内一线的汽车租赁公司,汽车服务公司,汽车厂商合作,将用户购车体验、金融服务体验、厂商价值都做了优化与提升,为合作机构提供了新的汽车新销售金融模式,同时通过互联网平台将购车人与理财需求的人相匹配,并结合大数据风控手段,在保障投资人资金安全的前提下,帮助购车人解决购车融资需求,也为投资人提供财富增值保值服务。

    从市场需求层面与国家政策层面均验证了,百金贷本次战略升级的正确性与前瞻性,从多元化,多产品线经营到深耕细作车贷行业,与国内汽车租赁公司、汽车服务公司、汽车厂商联手打造“实业+金融科技”的全新汽车零售模式的重要意义。

百金贷打造 “实业+金融科技”的汽车新零售模式

2015 年以来,不少汽车企业的主要经营指标都出现了下滑,新车销售毛利率较上年同期平均下滑0. 55 个百分点,中国汽车市场开始趋于饱和,一二线市场竞争惨烈,汽车销售增速缓慢,三四线市场下沉困难,经销商获客成本攀升。对于汽车消费者而言,也存在着购车资金不足、征信记录不良、车贷压力过大等消费痛点。

在这种种痛点的情况下,汽车“以租代购”模式应运而生,通过“以租代购”创新型业务模式,依托专业的汽车销售团队,为用户提供更低首付、更长分期、更低门槛、更简手续的轻松购车环境,实现比传统模式更灵活、实惠的全新购车体验。这样低首付、便捷化的金融申请、以及全额费用分期,帮助所有购车人解决在购车过程中的全部痛点,还款期间属于汽车租赁状态,车辆产权挂靠至汽车租赁公司名下,待用户完成约定完成分期购车后,再过户至购车人名下,这样既能够避免风险,也能够帮助购车人完成拥有车的梦想。

百金贷以“以租代购”模式为切入点,基于车主人群,为有金融需求用户提供线上借款与线上出借信息撮合服务,通过互联网金融平台为双方搭建信息的桥梁,提供最真实的项目信息。在项目风控方面平台将传统汽车金融风控与大数据金融科技手段相结合,在有效地解决购车人资金需求的同时,为出借人提供资产的保值增值服务。

深耕细作汽车领域“以租代购”新零售引领行业快速发展

汽车金融在欧美国家的发展历史已经有 100 多年,在个人金融业务中的地位仅次于房地产金融。随着人们消费升级及消费理念转变时代的到来,金融科技迅猛发展,互联网金融的普惠性将会广泛提高,汽车金融行业的发展空间会更加广阔。

百金贷将以继续垂直于汽车“以租代购”领域,通过金融科技手段,将汽车金融与消费金融相结合,深耕汽车前市场、汽车后市场,为产业链上下游企业提供资金服务,帮助企业解决短期资金流动性问题及中小企业融资难问题,即供应链金融领域。并运用大数据风控手段,围绕个人信用报告,在贷前、贷中、贷后全面把控风险,提升平台的核心竞争力。同时,降低消费者购买门槛,产品等方面不断创新,满足大众消费者日益增长的金融需求。百金贷将通过人工智能手段,不断提升人性化、个性化、贴心化的用户服务。

    未来,百金贷将继续在规范发展互联网金融的决策指引下,持续专注汽车领域,助力传统汽车零售行业发展,赋能汽车新零售。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭