首页 > 传媒 > 关键词 > 夏普产品专利最新资讯 > 正文

起诉夏普产品专利侵权 海信开启反击季

2017-11-29 11:28 · 稿源:站长之家用户投稿

“不惹事,但绝不怕事”的海信,近期就夏普在美国发起的一系列碰瓷式的诉讼做出反击。据悉,海信集团旗下上市公司——海信电器日前正式向北京和青岛两地法院发起诉讼,指控夏普多达十几款在中国国内销售的电视机产品侵犯海信发明专利权,涉嫌侵权产品在中国三十多个省市有售。

  本次海信发起的涉案专利主要为“一种背光控制方法、装置和LED电视”以及“背光驱动电路和电视机”等两项专利,并均在有效期内。海信在诉状中要求法院判令夏普立即停止侵犯其专利权,停止制造、销售、许诺销售侵权产品,及销毁侵权产品等诉求,两地法院已正式立案受理。

   2015 年,夏普在经营极度困难的情况下,将其在北美的墨西哥工厂交给海信,同时将除巴西以外的美洲市场上夏普商标的五年使用权也转让给海信,在海信接管后,夏普在北美的经营稳步提升。 2016 年被富士康收购后的夏普违反契约强势要求终止品牌权,海信以信守合约为由拒绝这一无理要求后,夏普公开表达要“采取破坏式的行动”拿回夏普。今年以来,海信夏普北美品牌权之争愈演愈烈,而其背后实际控制人富士康因与海信有契约合同在先抢回夏普品牌无望之后,旋即采用诉讼甚至动用向美国政府发起 337 调查案等各种手段“围魏救赵”,上演现代版农夫与蛇的故事。然而,据悉,夏普对海信在美的诉讼一路受阻,先是紧急撤诉,再是当地时间 11 月 13 日,美国哥伦比亚特区(DC)地区法院作出命令,批准海信要求驳回夏普起诉的动议,同时对夏普申请禁令的动议予以否决。

  此次,海信对夏普的一再挑衅不再选择沉默,以其人之道还治其人之身,本次专利诉讼也代表了中国企业在应对外资品牌专利壁垒时发出的强音。而双方在中美两国两条战线分别通过法律手段应对,乃至升级至国家间的贸易大战,也必将引发法律界高度关注。然而,夏普在中国遇到的不只是企业间的争端。夏普的低价策略及其连锁反应在中国饱受诟病,据公开报道,今年以来,仅消费者对夏普质量问题发起的诉讼即高达十数起。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 思科被判专利侵权:需支付19亿美元赔偿金

    据媒体报道,在经过一个月的无陪审团审判后,弗吉尼亚州诺福克(Norfolk)的美国地区法官亨利·摩根(Henry Morgan)判定,思科侵犯了弗吉尼亚州私人持股公司Centripetal Networks的四项专利,但并未侵犯另一项专利。

  • 思科败诉:因专利侵权被判赔付32亿美元,成为迄今为止美国专利案中最大一笔赔偿

    思科又一次因专利侵权而败诉。10 月 6 日,美国弗吉尼亚州地方法院作出了最终裁决,思科系统公司(Cisco)因侵犯网络安全专利须向Centripetal Networks公司赔付 32 亿美元。这是迄今为止美国专利案件中最大的一笔赔偿金。

  • 华为提交隔空充电专利技术:利用激光实现

    无线充电技术正在数码领域快速普及。不过,虽然说是无线充电,但其实充电底座仍旧依靠有线连接,手机、手表等也需要紧贴无线充电板,换言之,空间距离并未实现突破。据外媒报道,华为最新提交

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • HTC折叠屏智能机设计专利曝光

    ​在规划 5G 智能机产品线的同时,HTC 似乎也在酝酿折叠屏的选项。荷兰科技博客 LetsGoDigital 报道称:2019 年底的时候,该公司在美国申请了一项“可折叠显示设备”的专利申请,并于 2020 年 8 月 20 日正式被世界知识产权组织(WIPO)的数据库所收录。与市面上的同类产品一样,得益于可半开或摊平的灵活铰链设计,该机也能够在智能机 / 平板电脑模式之间进行变换。

  • 新专利显示苹果可能会使用陶瓷颗粒来减少iPhone屏幕的裂纹

    该公司在加强每部iPhone上的玻璃方面的许多研究工作之一现在已经被揭示,它涉及使用陶瓷颗粒。除了对未来自愈式iPhone的研究之外,一项新获得的专利详细说明了可能是苹果现有避免屏幕开裂的方法之一。2017年,iPhone8以及iPhone8Plus,都引入了比之前深50%的加强层。

  • Sonos起诉谷歌侵犯其另外五项无线音频技术专利

    就在谷歌发布Pixel5 的前一天,Sonos对这家搜索巨头提起了新的诉讼,指控其侵犯了另外五项专利。这些专利涵盖了构成Sonos一些最著名功能基础的技术,包括它的Trueplay调优工具。

  • HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

    DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小

  • 小米Z Fold三折屏智能机设计专利曝光

    荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了小米的新折叠屏智能机设计专利,可知其采用了类似三星 Galaxy Z Fold 的思路。不同的是,该机配备了两条转轴,伸展时可将屏幕面积拓展到折叠时的三倍。如果一切顺利的话,小米或于 2021 年初推出类似的折叠机新品。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 专利显示微软Surface Pen有望带来“零力激活”特性 提升设备寿命

    微软正在探索新的SurfacePen技术,可以让触控笔利用"零力激活"功能快速切换到电子墨水模式。这一功能基于WIPO于10月8日公布的专利申请而被发现,由微软于2020年3月提交。该专利申请中谈到了手写笔与物体表面之间的接触逻辑,最终达致无需施加力度即可激活功能,并带来改进后的手写着墨模式等。

  • 新专利显示苹果研究充电线圈使用触觉反馈 可能导致更薄的设备

    苹果正在探索利用AppleWatch上的无线充电线圈也提供触觉反馈,有可能导致更小更薄的可穿戴设备。目前的苹果可穿戴设备都配备了一个充电线圈组件,以实现无线充电。但该组件目前只能提供充电功能,而苹果正在开发的技术可以让它起到双重作用。

  • 新专利显示苹果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以获得更多使用面积

    苹果正在研究可以在需要时从设备中拉出或卷出的iPhone显示屏,以获得更大的屏幕面积。苹果之前已经研究过可以卷起的屏幕,在需要的时候从iPhone或其他设备中拉出来。现在,一项新曝光的专利申请展示了如何安置柔性屏幕,从而可以将其从设备中拉出,增加显示面积。

  • 华为折叠旗舰Mate X2专利图曝光:全面屏+后置五摄

    升级的禁令让华为手机芯片使用上变得格外紧张,在这样的情况下,旗下最旗舰的机型会不会被延后呢?根据国家知识产权局(CNIPA)公示的信息,华为在2019年8月提交一款折叠屏手机的专利,其于20

  • 专利显示未来折叠式iPhone可能会自行修复显示屏上的划痕或凹陷

    ?在研究可折叠或弯曲的显示屏类型时,苹果现在还提出,iPhone显示屏本身可以 "治愈 "不可避免的磨损。现在,一项新披露的苹果专利申请提出了一种既能将损坏降到最低,又能在损坏发生时有所作为的方法。苹果这项专利名为"具有柔性显示盖层的电子设备",提出了混合刚性和柔性区域的显示屏,然后还利用了苹果所说的 "自我修复"。也许这个自愈部分才是专利申请中最有趣的部分。遗憾的是,虽然在申请书的

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • 国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品

    国美零售积极响应国家号召,在国美零售直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品扶贫助农是国美直播的一大特色。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,国美积极响应国家号召,结合当地脱贫现实,在“买遍中国”带货直播给大家带来众多特殊美食产品以及扶贫产品。贵州在中国脱贫攻坚伟大历程中扮演重要角色。今年,贵州省在“宣传促消费扶贫”十大行动计划工作推进会上,特别强调“贵州绿色农产品 吃出健康好味道”的?

  • 新专利显示苹果眼镜可以使用来自iPhone的AR 3D地图数据

    VR和AR头显生产者必须面对的问题之一就是需要知道头显在环境中的位置。这一点对于增强现实应用尤为重要,因为将数字物体叠加在真实世界场景上的观看系统必须确保物体在用户视野中的定位是绝对正确的。头显有多种不同的方式来追踪它们的位置,包括加速度计和指向环境中的摄像头来追踪附近的物品。

  • 格力获手机外观设计专利授权 AI感知器可检测摔倒

    相比于格力空调,格力手机的销量表现并不突出,但似乎格力仍没有放弃手机业务的意思。日前,格力公布了一项手机外观设计专利,名为“带有感知器图形用户界面的手机(AI)”。该专利于 2020 年 2 月申请,申请号为CN202030054201.6,目前已获得授权。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签