首页 > 动态 > 关键词 > 央视入驻新浪新闻客户端最新资讯 > 正文

央视入驻新浪新闻客户端 打造“轻IP”输出高品质内容

2017-11-29 10:21 · 稿源:互联网

近年来,综合资讯行业竞争愈发激烈,新浪新闻客户端凭借高品质的阅读体验和个性化推荐,实现了用户抢夺和平台圈地,这与其自身精品化布局、人工智能融合战略密不可分。日前,新浪宣布与央视多个频道和栏目达成合作,央视 8 个频道、 11 档栏目全面入驻新浪新闻客户端,内容涵盖政治、军事、财经、电影、体育等多领域。这次合作,不仅实现了央视诸多频道、栏目优质内容的引入,更彰显了新浪新闻客户端强大的资源整合能力以及平台影响力。

据介绍,新浪与央视的合作主要集中在三大部分:央视多个账号入驻新浪新闻客户端、“轻IP”精品栏目合作以及双方基于直播上的合作。央视这些账号,可以在新浪使用包括热点内容线索挖掘、智能写作、精品栏目聚合、信息安全监控、数据分析和运营管理的核心功能,持续不断的产出用户所需的精品内容。包括央视新闻、央视财经、央视一套、CCTV4、CCTV5 等入驻的 18 个账号,将创作出大量的高品质内容。

“轻IP”与“重IP”相对,它在保持了原生内容的基础上提高了分发效率,能够及时捕捉热点及用户的内容反馈,令内容生产者快速应对以满足用户需求。近期,新浪新闻客户端就与众多头部媒体合作,推出基于“轻IP”运营策略的“百择计划”,加大对个性化精品内容的生产与传播力度。而与央视的合作,新浪新闻客户端同样将“轻IP”精品栏目运营作为重点,开设直通好莱坞、蓝羽会客室、一周快评、周游电影、鹦鹉话外音、第 10 放映室、华语佳片六档精品栏目,并通过图文+视频的传播形式,在新浪新闻客户端、手机新浪网、微博等平台进行全方位的推荐和曝光,扩大其影响价值。此外,双方还将以这几档精品栏目为试点,在精品内容方面进行更深入的探索和合作。

当下,新浪新闻客户端正在不断加深与优质媒体的合作,推动平台内容的升级,除了新浪品牌的强大影响力外,新浪新闻客户端持续增长的用户规模也让市场看到了其未来的商业潜力。根据QuestMobile最新数据显示,自 2016 年以来,新浪新闻客户端用户规模连续 6 个季度保持稳定增长态势,其中 2017 年第三季度,新浪新闻客户端季度月活用户规模环比增长达12.2%,高出综合资讯APP行业约 10 个百分点。凭借高品质阅读体验、个性化推荐以及用户增长的显著优势,新浪新闻客户端获得了越来越多合作伙伴的信任与支持,也加速了其突围头部综合资讯市场的步伐。坚持“精品化”内容布局,打通资源融合,赋能合作媒体,新浪新闻客户端正在以强劲姿态推动自身智能媒体平台的转型发展。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “国务院客户端”正式上线支付宝

    13日,国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的小程序“国务院客户端”正式上线支付宝,覆盖教育、医疗、就业等12个大类的便民服务。据介绍,“国务院客户端”支付宝小程序推出12个大类超过70余项便民服务,包括公积金服务、疫情防控服务、就业服务、社保服务等。此外还推出特色服务专区,包括就业服务专区,中小微企业、个体工商户服务专区,国庆中秋服务专区等。专区是将部分主题服务?

  • “国务院客户端”入驻支付宝 覆盖教育、医疗、就业等12个大类的便民服务

    日前,由国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的小程序“国务院客户端”正式上线支付宝,覆盖教育、医疗、就业等 12 个大类的便民服务,发布要闻政策,成为政民互动新连结点。支付宝用户搜“国务院客户端”进入小程序,就能享受相关政务服务。

  • 中国银行Windows Phone版客户端停止转账:官方推荐iOS和安卓版

    曾经的第三大操作系统Windows Phone(后更名为Windows 10 Mobile)已经被微软放弃,Windows Phone里的App自然成了无本之木,面临停更。今天,中国银行宣布Windows Phone版手机客户端将于2020年

  • 微软将于2021年下半年发布新版Office客户端和本地服务器

    微软准备在 2021 年下半年发布适用于Windows和Mac系统的新版本Office,以及适用于Exchange服务器、SharePoint服务器和Skype的商务版Office。

  • 国务院客户端智能小程序上线:百度一下,80余项便民服务指尖办!

    近期,由国务院办公厅主办、中国政府网运行中心运行维护的百度智能小程序“国务院客户端”正式上线百度APP。“国务院客户端”智能小程序提供涵盖公共服务、社保服务、营商服务、医疗服务等 12 大类 80 多项服务,涉及个人、企业生活服务的方方面面。用户只需打开百度APP搜索“国务院客户端”即可使用相应便民服务。此外,“国务院客户端”百度智能小程序还提供了核酸检测机构查询、核酸检测结果查询、同乘查询以及防疫行程卡、疫情

  • 中国银行:9月27日起停止Windows Phone版手机银行客户端对外转账功能

    中国银行客户端近日发送消息,发布了关于停止Windows Phone版手机银行客户端对外转账的公告。中国银行表示,鉴于微软公司已逐步停止对其Windows Phone系统安全更新和商店的维护服务,为给您提供更智能、便捷、安全的移动金融服务,我行计划于 2020 年 09 月 27 日(周日)起停止Windows Phone版本手机银行客户端相关对外转账服务。

  • YouTube Music Apple Watch应用在Wear OS客户端推出前上线

    据外媒报道,谷歌继AndroidTV更新之后发布了一个用于YouTubeMusic的AppleWatch应用,其提供了基本的回放控制和浏览用户手机上内容的功能。据悉,AppleWatch应用将推出3.88版的YouTubeMusic。仿照默认的AppleMusic体验,它将以11个最新的播放列表、专辑、歌曲和音乐人作为封面。

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 微信小商店加入多个功能,电脑端、移动端后台将实现能力互通

    在今年推出的微信小商店功能,是微信团队强化微信内电商影响力的一个重要功能,但是此前出现移动端后台和PC端后台无法互通的尴尬情况,现在这些问题都得到了解决。

  • 逆冬:移动端排名应该怎么做?两种匹配移动端实战排名干货分享!

    关于移动端优化的问题、最近一些兄弟一直在问我应该怎么做?毕竟现在是手机的时代、绝大部分情况下、PC显得有点鸡肋!在讲移动端排名之前、逆冬先来讲两个容易被大家搞错的问题(移动端)。

  • 合众人寿多次赔付,温暖客户

    近年来,合众人寿秉承“合众保险·理赔不难”的服务理念,推出了“自助理赔”“闪赔”“预付理赔”等服务,实现理赔“心”速度。为全面保障客户利益,合众人寿多项举措并举,持续提升理赔速度。为让客户能在有需求时可以第一时间求助有门,合众人寿7*24小时均可电话受理报案;为方便客户了解理赔的相关进度及结果,合众人寿开通微信自助理赔的功能;为让不方便的客户快速办理理赔,合众人寿特提供上门慰问代办理赔服务;为加快理赔

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • Facebook在新闻中推广群组讨论

    2日,据外媒报道,Facebook宣布将在新闻订阅和搜索中推广公开群组内容。Facebook数据显示,在全球用户中,超过一半是五个或五个以上活跃群组的成员,每月有超过18亿人与群组进行联系。在完成最新的更新后,用户几乎可以“随时”参与到公开群组的讨论中。例如,当一个热门节目的链接出现在新闻提要上时,用户可以看到其它群组对这一话题的讨论,此时,用户也可以参与其中,即使此前他没有加入到该?

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • Android端Firefox引入重定向追踪保护功能

    在桌面端 Firefox 中引入 Enhanced Tracking Protection v2.0 之后,Mozilla 今天又将这项功能引入到 Android (Fenix)平台上。目前,ETP 2. 0 已在Firefox for Android Nightly中推出,属于“严格”跟踪保护的一部分。

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 阿里云为宜家打造智能客户身份管理系统

    13日,记者从阿里云获悉,为宜家打造智能客户身份管理系统已经上线。这意味着宜家数字化转型完成关键一步,线下线上数据资源将可以同步运营。2019年8月底,宜家中国宣布全新的“未来+”战略,首次决定采用数字化和全渠道发展。在转型过程中,宜家面临的一大问题是原有的线下客户身份管理系统不支持社交平台登陆,使得线上线下两个系统的摩擦问题凸显,也同时带来数据割裂问题。阿里云方面介绍,?

  • 快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

    快手扶贫大V杨淑亭登上《新闻联播》

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 美菜网多举措并行,让B端优势体现在用户身上

    在生鲜电商市场中,美菜网通过互联网、数据化平台等技术,以独有的“两端一链一平台”模式,改变中国现代农业和餐饮供应链,创新升级农产品供应链,为全国近千万家餐厅,提供价美质优的农产品。从成立到现在,美菜网以“改变中国农业,为 8 亿农民谋幸福”为使命,以“成长为全球最具有竞争力的生鲜供应链服务平台,服务 1000 万家门店和 1 亿的消费者”为愿景,通过多举措并行,满足B端用户的核心需求。根据B端用户更愿意选择品牌

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天