首页 > 动态 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

爱奇艺中国职业脱口秀大赛落幕 脉脉多元化场景助力内容营销

2017-11-28 10:52 · 稿源:厂商

  11 月 25 日,由爱奇艺重磅推出的全新锻造式大型赛事《CSM中国职业脱口秀大赛》决出全国总冠军,英语教师周奇墨荣膺年度“最强嘴”。从全民网络海选、 20 强决出再到总决赛三甲诞生,脉脉作为独家职场社交平台,全程助力了这一国内最专业的脱口秀赛事。

  作为《中国有嘻哈》后爱奇艺另一重金打造的文化推广类节目,《CSM中国职业脱口秀大赛》不论是选手还是内容甚至到评委,都是各大网络平台热议的话题:中国第一位站在白宫表演脱口秀的人——黄西,脱口秀翻译大神——谷大白话作为嘉宾评委坐镇节目。选手中有脱口秀俱乐部的创始人,有受到国外媒体追捧的脱口秀后起之星,有家喻户晓的电台DJ,也有把脱口秀当成自己毕生追求的职业脱口秀演员。从 10 月 28 日节目上线到 11 月 25 日的总决赛播出,全网播放量达到1. 3 亿次。

  如今的互联网行业,内容平台与视频平台强强联合是大趋势。此次爱奇艺与中国最大的实名制职场社交平台脉脉合作,以精品脱口秀IP内容作为支撑,借助双方平台优势吸粉、花样为品牌打call,并引导用户互动、提高活跃度、增强用户黏性,从而以声量带动流量,扩大曝光效应。在脉脉全站资源的联动加持和大平台运营的优势下,其衍生的场景内容的整合释放,让观众和网友对脉脉有了更深层次的印象记忆。

  作为汇集了中国职场人最多的垂直社交平台,脉脉拥有数千万的职场用户以及海量的职场用户原创内容。第三方数据平台艾瑞公开资料显示,今年以来,脉脉的用户月度活跃数增长近 5 倍。 11 月中旬,脉脉登顶App Store商务免费榜榜首,再次证明了职场社交存在巨大的市场需求,也正在被越来越多的用户所接纳。

  除了在节目中巧妙植入“上脉脉,一键联系参赛选手”的中插广告外,脉脉也将品牌与IP人物以直播的软性传播方式,对脱口秀大赛进行内容输出。

  据悉, 11 月 20 日笑坊脱口秀创始人黄西,针对职场人感兴趣的脱口秀话题,在脉脉上进行了一个多小时《脱口秀那些事》脉脉职播互动。“通过最直接的方式让职场人对脱口秀有更深的了解,也将此次合作带入到了传播的最高点。”

  《CSM中国职业脱口秀大赛》在网络播放成绩与口碑上的成功,不仅是爱奇艺平台构建营销场景、释放最大营销效果的展现,更是与脉脉等众多垂直内容平台通过多元化的场景方式衍生内容,促进用户与视频内容深度互动的成果。

  脉脉联合创始人吴晓晶表示,未来脉脉将依靠数千万高净值职场用户的头部内容优势,通过内容营销、资源联动、娱乐文化等多个角度,利用综艺节目、电视剧、视频直播、节目衍生品等形式,实现用户体验最优化和商业价值最大化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议