首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁快递员最新资讯 > 正文

上吊车、雪中徒步 苏宁快递员双十一花式上演快递服务

2017-11-15 11:19 · 稿源:站长之家用户投稿

四川广元的冯女士在双十一当天购买了一台美菱冰箱,然而在快递员送货上门的时候却遇到了一个棘手问题,发现冯女士家住 6 楼,但没有电梯,而所购买的这台冰箱重 100 多公斤,在尺寸上也超过了楼道的宽度。

负责送货安装的苏宁快递员在得知这一情况后,当即决定启用吊车,经过事先联系,从冰箱下车、绑扎、吊起到入户,前后不到 30 分钟,冯女士家的冰箱顺利进门安装。

苏宁快递员吊车送冰箱

电商拼物流服务 双十一爆发期更见真章

类似于冯女士这种情况,并非个例。双十一期间大促,很多消费者都会选择此时购买大家电产品,给家里的设备更新换代。但众所周知,快递问题在历次双十一期间都备受关注,也是考验电商服务的重要方面,电商平台也在竭尽所能做好解决方案,以求获得消费者的高分好评。尤其是像大家电这种产品,本身对于送货安装售后的要求就很高,在双十一这个物流快递的集中爆发期,更是面临着更多的考验。在家电领域经验最为丰富的苏宁易购,在双十一的做法很是可圈可点。

苏宁快递员绳拉洗衣机

成都市郫县的王女士在三道堰苏宁易购服务站购买了一台伊莱克斯洗衣机,想把洗衣机放置在二楼,但是楼梯太窄,不好搬运。快递员观察了一下地形,便向王女士提出建议从房屋正面阳台将洗衣机用绳子拉上去,在征得同意后,他迅速从车里拿出绳子将洗衣机绑扎好,小心翼翼地将洗衣机拉上二楼,问题完美解决。

而在内蒙古海拉尔,从 11 月 9 日就已开始下雪,气温最低已达零下 20 度。当地积雪严重、马路打滑,为了把王女士购买的海尔洗衣机准时送货上门,苏宁快递员背着 70 多公斤的冰箱行走了 3 公里。

苏宁快递员雪中徒步送洗衣机

苏宁物流负责人告诉记者:“类似于这样的事情还有很多,从电商的角度来说双十一各家竞争就是要拼服务;从服务消费者来说,越是物流快递的爆发期,越是要做好服务,这个时候才见真章。”

记者了解到,为了更好的服务消费者,在对快递员的严格要求之外,也为快递员本身提供了保障。 11 月 11 日- 12 日,苏宁物流全国 2 万个快递点专门设立能量加油站,为 10 万名火箭哥提供了 100 万个能量包,包含士力架、面包、牛奶等能量食品。此外,不局限于苏宁快递员,苏宁全国门店、直营店将在 11 日- 20 日期间开展快递员关爱周活动,面向社会所有快递员免费提供热水、休息场地、手机充电WIFI服务。

苏宁物流订单同比增长480% 当日达完成近97%

今年双十一,整个物流快递的爆发体量有了更进一步的增长,此前业内曾有预测,双十一将超过 15 亿包裹。但消费者的普遍反映都是快递比往年更快了一些。这与各电商平台及物流快递公司的效率是分不开的。

据苏宁物流的数据显示, 11 月 1 日到 11 日,苏宁物流订单量同比去年增长480%,截至 11 日下午 18 点,苏宁物流当天订单量同比去年增长450%,而发货及时率98.7%,物流当日达完成率96.8%。苏宁物流旗下的天天快递,所覆盖的 280 个城市发货完成率超80%,其中 118 个城市达到92%以上。截截至 12 日下午 18 点,包括北京、上海、深圳、南京等在内的 10 个城市中,60%的消费者已经收到双 11 当天在苏宁易购剁手的包裹。

据了解,苏宁物流自三年多之前就提出了开放化战略,也就是说,苏宁物流不仅仅服务于自身平台。尤其是苏宁物流接入菜鸟物流之后,其服务范围进一步扩大,配送商品从最初的猫超大包装商品,到北京、上海、广州、成都、武汉五仓全面接入完成天猫3C仓配一体业务,再到猫超多品类商品、快消、美妆,今年以来又连续在大件物流进行了深度合作,天猫健身器材、大家电的商品仓配开始进入苏宁物流系统,苏宁也将核心产品送装一体拓展为天猫大件商品的标配产品。

“目前,苏宁物流的当日达、次日达服务已经推广至菜鸟网络,大件商品物流服务实现了全国95%以上的区域覆盖。在今年双十一期间,菜鸟物流接入苏宁仓配总业务量较日常提升了 10 倍以上。”苏宁物流负责人对记者谈到。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签