站长之家首页 > 动态 > 天天快报最新资讯 > 正文

打通腾讯各大平台数据,天天快报多层面革新抢赢市场

2017-11-14 15:37 · 稿源:厂商

经过七个多月的打造和打磨,天天快报4. 0 版本昨日亮相腾讯全球合作伙伴大会。此次升级,不单在UI层面上变得红艳抢眼,更因为融合了技术、内容生态、推荐等多层面革新而表现出色,深深吸引了参会各界的眼球。目前,天天快报在覆盖的用户数以及分发的总内容量上已经成为行业的领先者,过去的十个月的时间里,人均浏览量(PV)增长了近一倍,视频浏览量(VV)增长了 2 倍。

细心的用户已经发现,新版天天快报里,原来第三个页“关注”已经变为“发现”,里面有强大的媒体推荐列表,这正是让大家更方便体验内容的设置。在推荐主频道的左侧,紧挨着放着关注,这意味着,每个用户对阅读账号发生“关注”关系的时候,对内容的稳定感和内容的触达度都有了的提升。

腾讯兴趣阅读产品部总经理郑坚在本届腾讯全球合作伙伴大会内容分论坛上,对于这些升级体验,做了详细阐释——天天快报一直在“理解用户”与“理解内容”两大核心目标上精工打磨,现在及未来,都会围绕于粉丝能力、流量支持、变现能力的三大核心力的提升上。

在过去两年多的时间里,天天快报作为企鹅号内容落地的一个重要产品,一直随着企鹅号一同成长,从一个不太起眼的小平台逐渐成为行业里覆盖着从短视频到问答,到图文、直播的多内容平台,更成为了行业级的内容开放平台。不仅算法模型进入百亿用户特征级别的状态,更打通了从微信到手Q、到浏览器、到兴趣部落、到新闻、到视频、到快报各方面用户的行为和数据,更有利于对用户的深度与广度的理解。

平台的打通,给天天快报创造了前所未有的机遇,也为个性化分发做了极好的铺垫。在分发上,天天快报已不再满足于CTR导向上的流量分发,而将重点放在兴趣的拓宽。在推荐的精准度方面,前瞻性的摒弃了追求“爆款”与“ 10 万+”这些传统却显盲目的指标,着力解决标题党和泛流量化的问题,在算法和产品层面对点击的精准度做更好的控制,着力分析点击行为给用户心灵的回报感的精确度,把解决如何建立用户和媒体之间更紧密的关系的问题做为重心。

在媒体和粉丝之间的关联上,新版天天快报在文末粉丝的互动上设计了新的产品特性,让媒体更好把握和吸引特定粉丝,建立起更强烈的关联。随着产品的发展,每个有特色的媒体,都会得到特殊的,类似于“刊物化”的服务。并把这些基础能力以产品的方式通过内容生态平台开放给自媒体,帮助媒体更好和用户建立这紧密的关系,也就自然会进一步提交变现的能力。

接下来,依托于全新升级的腾讯内容开放平台,天天快报将继续携手企鹅号,在“大内容”和“宽生态”的背景下,重点培植优质正版的内容。鼓励首发独家有版权的优质内容,在快报平台和快报产品线更好分发,为用户和CP们建立起更良性的关系。 

郑坚还表示,内容的丰富与精准送达,只是天天快报所完成的一项基本任务。不断精进的算法等技术将让天天快报保持敏捷,让用户在阅读中感知与捕捉到未知的兴趣领域,这实际上是对于内容差异化与多样化的更深入探索,以此帮助用户在阅读中发现一个新的自我,真正实现天天快报“关心世界,更关心你”的初心。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议