首页 > 传媒 > 关键词 > 数据智能最新资讯 > 正文

数据智能,慧眼识“真”——个推大数据风控产品亮相

2017-11-10 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

过去一两年,互联网金融迎来爆发式增长,其低成本、高效率、新模式的特点有效补充了传统金融机构的市场空白,承担着引导金融走向普惠的重任。与此同时,逾期率和坏账率高、欺诈申请较多等欺诈风险和信用风险也在日益攀升。

对互联网金融企业而言,传统风控手段成本过高、反馈结果慢,且覆盖率一般,而全场景风控产品误杀率又较高,都无法很好地满足风控需求,导致诸多互金机构面临着严峻的风控挑战。

近日,由联动优势主办的“第六届产品技术大会”在京召开。此次大会以“觉醒·Fintech”为主题,汇聚金融科技先行者、业界权威专家、资深行业领袖等数百位精英,共探大数据、人工智能、云计算、区块链等前沿技术在金融行业的创新应用。

作为大数据技术专家,个推(浙江每日互动网络科技股份有限公司)高级副总裁刘宇先生受邀出席本次会议并发表精彩演讲,向现场嘉宾展现个推大数据技术在金融风控及反欺诈领域的实践与探索。

个推专注消息推送多年,积累了海量数据,拥有深度的数据挖掘分析能力,加之天然的技术基因,为跨界金融领域提供了夯实基础。今年,个推针对金融企业推出大数据风控产品——“个真”。

据公开数据显示,截至 2017 年 3 月底,央行个人征信系统共收入自然人9. 21 亿,其中拥有信贷记录的仅为4. 42 亿人,仍有很大部分人群的信用记录未被纳入。这些人通常没有申请过银行贷款,较少使用信用卡,因此他们的信用记录是缺失的。个推大数据风控模型基于个推庞大的数据体系构建而成,覆盖数十亿移动终端,能将更多层级的人群纳入到互联网金融的服务范围之内,并通过深入洞察用户、构建金融画像,实现“去伪识真”的信用评分和智能反欺诈。

目前,个推已和国内多家知名金融机构以及数据服务商达成战略合作。

大数据识“真人”

个推大数据风控的核心是能够识别“真实的人”:通过个推大数据技术对潜在用户的年龄段、消费水平、职业、线上APP使用行为和线下场景活动数据等进行挖掘分析,综合判断用户群体是否有稳定的职业特性和稳定的长住区域,以及是否正常使用常见的高频类APP,从而识别出“真实的人”。

结合自有的智能标签系统,个推将真实用户细分为包括金领、白领、蓝领和有较高收入的自由职业者在内的“有领”人群和无固定工作的“无领”人群,向他们提供精细化金融服务。

个推大数据金融致力于服务真实用户,同时秉承“救急不救穷”的原则,希望通过大数据之力真正帮到那些“有急用、还得起”的人群,并且不让“以贷养贷”的人有机可乘。

当用户的线上行为和线下场景出现异常时,个推将根据其具体表现推测是否为风险用户。一旦发现欺诈嫌疑人群,个推将快速判断欺诈场景,有效分辨黑名单、黑中介和薅羊毛党,同时提供反欺诈接口服务,帮助金融机构快速核验用户信息,从而减少逾期率和坏账率。

个推大数据中心拥有数亿日活用户数据和丰富的强相关场景数据,以及来自战略合作伙伴的数十万借贷样本数据,通过机器学习等算法进行建模和验证,打造出一套可应用于各个细分场景的设备信用评分系统,助力精准评估用户信用和预测欺诈风险。经过完整的信贷周期之后,真实、可验证的评分将使整个信用评分系统随着时间的积累变得愈加精准与智能。

“精准流量”高效拉新

获客成本不断攀升,流量转化却收效甚微,给部分金融企业带来了巨大压力。

个推大数据风控从流量源头做起,在金融机构拉新获客阶段就把风控方法应用于人群定向中,帮助金融企业识别出“真实的人”,从中筛选出优质流量。

对于定位为真实用户的潜在目标人群,个推通过用户对于借贷类APP的使用行为、消费水平以及信用评分等,综合判别真实需求用户、恶意多头借贷用户和金融新用户,并进行区分对待。针对真实需求用户和金融新用户,个推提供“精准流量”服务:通过丰富的媒体资源、优质的曝光对用户进行多种方式的触达,有效降低获客成本、帮助客户快速高效拉新,达到品效合一的营销效果。

如今,科技与金融深度交融的时代已经到来,个推将继续深挖技术创新与产品升级,同时秉承开放的心态,与更多合作伙伴一起探索金融科技的浩瀚天空。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “西溪论数”嘉宾演讲亮点合辑:看权威专家、行业大咖共话“数据智能”

    6 月 22 日,数据智能领域的行业盛会——西溪论数· 2020 数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满落幕。本次峰会大咖云集、干货满满。峰会现场,数十位行业大咖围绕“数字·数智·数治”分享真知灼见。同时,大会通过新华网、新浪网、 36 氪、Zaker等专业媒体进行联动直播,线上观看量超 300 万。接下来,小编就带大家一起回顾下“西溪论数”中不容错过的嘉宾演讲亮点。大数据智能中国工程院院士 潘云鹤中国工程院原常务副院长、中国工程?

  • 集结权威专家和行业大咖,“西溪论数”推动数据智能行业升级

    6月22日,以“数字·数智·数治”为主题的西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。本次论坛由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省市场监督管理局、浙江省公安厅网络安全保卫总队联合指导,数据智能A股上市公司每日互动(个推)发起并主办。开幕式上,浙江省互联网信息办公室副主任马晓军、浙江省经济和信息化厅二级巡视员李丹分别致辞。浙江省互联网信息办公室副主任马晓军致辞浙江省经济和信息化厅

  • 潘云鹤等院士专家来了!“西溪论数”数据智能高峰论坛将于6月22日隆重开幕

    数据迸发、智能碰撞,DI(Data Intelligence)正与各行业深度融合数字经济背景下,“数据”已成为最具时代特征的新生产要素在丰沃的土壤上,我们迎来了新的发展机遇拥抱数据智能的同时,我们用实际行动推动行业的健康、蓬勃发展2020年6月22日,“西溪论数”数据智能高峰论坛即将在杭州西溪宾馆隆重开幕。峰会以“数字·数智·数治”为主题,由浙江省互联网信息办公室、浙江省经济和信息化厅、浙江省市场监督管理局等主管部门联合指导

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 产业升级新动能——看AI数据如何唤醒家居的智能感知

    为了充分展示前沿科技在产业智能化转型中的需求和经历,Testin云测推出了【产业升级新动能】系列文章,从业务实践和行业场景出发,解析如何借助前沿科技推动产业转型和业务创新。头顶“鸡窝头”,手捧“快乐水”。从卧室到洗手间,再从洗手间到餐桌叫个外卖,一会从餐桌到客厅,一会儿又从客厅到了卧室,顺带着偶尔下楼扔扔垃圾......接着在《想见你》中推理爱情、在《向往的生活》中寻找惬意,或是在孙燕姿出道20年的线上演唱会中感受了一?

  • 智能网关内嵌花生壳PHTunnel,无公网IP实现数据远程采集与传输!

    随着花生壳PHTunnel的免费开放,越来越多的物联网智能设备内嵌了花生壳内网穿透,为没有公网IP的用户,带去了方便、高效、稳定的内网穿透服务,实现了各类基于域名的互联网应用服务的外网访问。北京微控工业网关技术有限公司旗下的智能网关产品,广泛应用于光伏电站、智能医院、智能家居、石油化工、智能交通、风力发电、污水处理等领域,通过集成花生壳PHTunnel实现了设备的远程升级维护、数据远程采集与传输、远程监测与控制、远

  • AI落地最新前沿,达观数据携多款机器人新品将亮相世界人工智能大会

    备受关注的“ 2020 世界人工智能大会云端峰会”即将拉开帷幕。此次峰会由上海市政府主办。世界人工智能大会自从 2018 年以来成功举办了两届,伴随着上海人工智能产业发展从起步到壮大,已成为行业内具有一定国际影响力的品牌活动。本届大会在上海市经济和信息化委员会及相关委办局、区政府的指导下,国内文本智能处理领军企业达观数据携手浦东青联将举办“智能时代,‘语’你同行”行业论坛。 疫情之下,各行各业对线上自动化与?

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • 央视报道快手智能云大数据中心落地乌兰察布 全力支持内蒙古新基建布局

    大数据中心作为“新基建”七大领域的重要组成,正在为我国经济增长提供新动力,相关领域及产业链动态持续受到央视等权威媒体关注。“今天,投资达百亿元的智能云大数据中心项目落地内蒙古乌兰察布市,该项目共计占地约 500 亩、容纳 30 万台服务器,预计明年投入使用。项目建成后,将支撑企业大数据、人工智能等核心技术平台,为企业长期发展提供充裕的资源保障。” 6 月 6 日晚,央视一套《晚间新闻》栏目报道了快手首个超大规模?

  • 豪越智能运维大数据管理平台荣获新技术新产品(服务)证书(三新奖)

    近日,豪越科技有限公司智能运维大数据管理平台荣获北京市新技术新产品(服务)证书,证书编号:XCP201902DZ1321。豪越智能运维大数据管理平台项目于 2019 年申报,并通过了北京市 2019 年度第二批(总第十一批)北京市新技术新产品(服务)名单,证书于 2020 年 2 月获批。受疫情影响,证书近期发放到了申请单位。 新技术新产品(服务)证书,是由北京市科学技术委员会、北京市发展和改革委员会、北京市经济和信息化局、北京市住房和城乡

  • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

    在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:数据接口调试不到位

    针对快手主播带货数据疑似造假一事,快手回应称,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。此前快手平台上的主播小伊伊与寺库的直播带货数据遭到了网友的质疑。

  • 华为开源数据库能力 开放openGauss数据库源代码

    今日,华为正式宣布开源数据库能力,开放openGauss数据库源代码,并成立openGauss开源社区,社区官网(opengauss.org)同步上线。

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • 快手回应小伊伊带货数据疑似造假:1.05亿是真,数据接口的“锅”

    昨日,针对“快手”小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1.05亿。由于本场直播快手小店与寺库的数据接口调试不到位,造成前后端数据显示不一致。6月7日晚,粉丝数量高达3632万的快手一姐“小伊伊”联手寺库开启奢侈品专场直播。其快手小店战报显示,23点30分,小伊伊成交额超1亿。然而很快,有网友对快手平台网红?

  • 快手回应主播带货数据疑似造假:没造假 数据接口调试不到位

    昨日,针对“快手小伊伊直播带货数据涉嫌造假”一事,快手回应称,感谢大家的关注和监督,快手对数据做假零容忍,一经查实严肃处理。小伊伊与寺库的专场直播成交额由寺库快手小店后台数据统计得出,确实为1. 05 亿。

  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议