首页 > 传媒 > 关键词 > 消费升级最新资讯 > 正文

打通消费升级“最后一公里” 京东之家智慧平台正式亮相

2017-11-01 16:33 · 稿源:站长之家用户投稿

11 月 1 日,京东3C文旅事业部在京举行双 11 启动发布会,联合百大厂商开启首个线上线下联合大促双11。同时,京东宣布推出一项黑科技——京东之家智慧平台,为践行“无界零售”加码。京东之家智慧平台是以京东大数据、人工智能和履约体系为基础,联合京东AI与大数据部、Y事业部共同搭配京东之家实体店而打造的精准化、智能化、多场景应用的“无人移动商店”,能够为消费者带来更加智能和高效的消费体验。而这种“京东之家实体店+无人移动商店”的全新零售业态,未来将在全国范围内陆续铺开,从而实现京东在线下零售体系的进一步升级。

京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁 胡胜利发布京东之家智慧平台

在精准化数据采集方面,京东之家智慧平台基于京东大数据、人脸识别、视线跟踪以及店面销售人员观察录入等方法,可以准确判断消费者年龄、性别、浏览记录等,通过数据采集和积累沉淀可以精准推算出该地区客群消费偏好和特点,未来还可将此数据与用户个人京东账户进行匹配,实现线下购物和线上消费数据的融会贯通。

京东之家智慧平台

而在智能化推荐及销售方面,京东之家智慧平台可以在经营一段时间数据积累之后,把该地区客群消费习惯和偏好进行分析,比如北京三里屯地区消费者更喜欢某国外品牌的手机,则可以实现对这一区域消费人群的广告推荐,当用户站在京东之家智慧平台前之时,主动将该款手机的颜色、配置、参数、用户评价等详细信息在屏幕上自动呈现,从而为实现智能产品推荐。

此外,京东之家智慧平台采用智能机械臂实现对大小不一商品的精准抓取,还能够对红酒玻璃瓶等特殊材质产品进行无障碍输送,并自动选择最佳商品提取路线。同时,京东之家智慧平台可智能调节货道,可以根据各类商品体积来调整大小,实现对贩卖机内空间的最高效利用,而且能够根据商品销售情况自动补货、码正,使得智慧平台内部货品摆放始终整齐有序。

京东之家智慧平台智慧货架

在发布会上,京东集团副总裁,3C文旅事业部总裁胡胜利介绍,预计 11 月 11 日京东将开设 160 家京东之家, 2017 年底会开设 300 家京东之家。双 11 期间,京东3C文旅首次实现线上线下联合大促。京东之家智慧平台能够进一步扩展京东之家实体店的辐射范围,并且帮助京东之家实体店获得更多社群消费洞察。未来,围绕京东之家实体店,京东之家智慧平台将在机场、高铁站、高档社区、高端酒店、商场购物中心等实现全面布局,打通当前消费升级最后一公里”。

此外,京东之家智慧平台可对接京东支付、微信、银行卡、人脸支付、苹果闪付等支付方式,同时支持预约提货,用户可以线上预约,在京东智慧平台进行提货。京东之家相关负责人给记者讲了一个案例,比如出差去沈阳的李女士下飞机之后,发现自己手机电量不足2%,但马上要跟一个很重要的客户进行商务洽谈,约见双方会面地点,心急如焚的李女士在机场候机厅看到京东之家智慧平台里有大容量移动电源在销售,李女士通过刷脸支付方式即可完成移动电源的购买,然后给自己的手机进行续航。

京东之家智慧平台智慧广告机

基于京东平台年累积高达2. 5 亿的活跃用户,京东之家智慧平台的智能系统像一只“天眼”一样,能够充分将这些数据进行沉淀并应用于智能售卖中;而京东之家智慧平台中的人工智能大屏也将发挥“地眼”的职能,通过实际销售逐渐积累线下消费数据,实现对不同区域消费人群对商品、品牌偏好的数据分析,对自动贩卖机内的商品布置进行预判等。借助这样一套“天罗地网式”的全新零售平台,让京东之家能够在运营中不断降低成本、提升效率和客户体验。

京东之家智慧平台后台mac探针

在最新发表的第四次零售革命文章中,刘强东明确提出了“积木理论”,而积木组织形态是“整合+组合”。整合是以京东为主导,根据未来零售创新的趋势,高效地整合出一套“一体化的解决方案”,直接助能于品牌合作伙伴;另一方面将以前为自身交易开发的各种系统及工具,开放给线下合作伙伴,把自身的技术与资源“积木化”,在新的合作领域创造全新的价值。

专家认为,随着京东之家智慧平台的广泛布局和运营,消费者一定会感受到“比你懂你”、“所见即得”、“随处所想”的全新消费体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青岛崂山联合云天励飞打通社区精细化治理“最后一公里”

    一个小区的摄像头抓拍到重点人员,系统立马通知周边小区,并上报派出所和公安,相关部门立马作出反应,防患于未然。这不是电影的情节,而是真实发生在青岛崂山的事件。自今年 3 月崂山“智安”社区系统启动以来,已在试点小区成功预警各类重点人员和敏感事件 110 余项,并及时推送到派出所核查处置,社区“打防管控服”精准化效果显著,居民群众安全感得到进一步提升。党的十九届四中全会作出“完善社会治安防控体系,提高社会治安

  • 数字化赋能基层治理最后一公里,实在智能智慧信访系统显成效

    新基建成为破局数字化发展的主力军,对于数字化改革先行者——政府而言,更要以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,与智能产业有机融合,汲取数字化能量完成转型升级。在庞大的政务系统里,信访作为党民之间的传话筒,是基层治理的关键,整合数字化资源,提升信访流转效率,精准研判诉求,是目前“访源”治理的难点所在。 如何借数字化之风,打响新基建时期政府转型第一战?余杭街道创造了很好的先例,通过运?

  • 蔚来:用户累计行驶里程超10亿公里

    今日,蔚来官方宣布,蔚来用户累计行驶里程超 10 亿公里,覆盖包括港澳台在内的344个城市,累计贡献碳减排超6.6万吨。

  • 消费,不该被困在系统里

    残酷的时代笑着出牌,是一把叫做“直播带货”的同花顺。没人能逃过被裹挟的命运——阿里把“商家直播生态占 6 成GMV”写进了一季报;抖音宣布“直播间不支持第三方来源商品”引发热议;宿华和徐雷亲自出场,为京东快手“联姻”背书……

  • Mustang Mach-E GT堪比闪电的百公里加速

    作为Mustang Mach-E的最强动力车型——Mustang Mach-EGT,百公里加速时间仅需3秒,堪比闪电。此外,福特还为Mustang Mach-EGT再增加了两种车漆颜色,一种极具亮眼,称为Cyber Orange橙色,而另一则更低调一些为Dark Matter Gray灰色。据悉,目前Mustang Mach-EGT提供的车身颜色包括:红色(Rapid Red)、白色(Star White)、蓝色(Grabber Blue)、黑色(Shadow Black)、银色(Iconic Silver),加上新提供的橙色(Cyber Orange?

  • 跑了16万公里的Model 3电池衰减多少?车主给出惊人答案

    虽然现在还有不少消费者质疑电动车的行驶能力,认为跑了几万公里之后,电池会出现衰减,并且整车性能也严重下降。可事实真的是这样吗,空口无凭,而车主分享出的自己真实经历,或许更有说服力

  • 湖北襄阳开建国内首条磁悬浮公交:投资8亿、全长5.3公里

    磁悬浮是未来智能交通的一个重要方向,此前上海建设了国内首条磁悬浮列车,现在湖北襄阳则准备建设一条磁悬浮公交路线,全长5.3公里,投资约8亿元。襄阳日报报道称,10月11日从汉江捷运装备总

  • 百公里电费0元钱!小鹏超充正式推出终身免费充电服务

    与燃油车相比,电动车在后期的用车成本上,也是有着巨大的优势。如果使用家用充电桩,一度电0.6元来计算,电动车的出行成本还不到一公里一毛钱。不过,与之相比,国内的造车新势力代表之一,小

  • 特斯拉在电池日活动上发布Model S Plaid:续航里程超836公里

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉发布了Model S Plaid。这款车配备有三个电动马达(超过1100马力),续航里程超过520英里(约合836公里),最高时速为200英里(320公里),百公里加速时间少于2秒,售价为13.999万美元。目前,特斯拉并未透露这款车的名字和设计,但该公司CEO马斯克表示,这款车将使用该公司在“电池日”活动上发布的新型电池。据悉,这款电池

  • 32万公里对比测试:燃油车保养+维修费用比电动汽车多一倍

    公信力颇高的美国《消费者报告》在最新文章中,对燃油车、纯电汽车以及插电混合动力汽车的保养及维修费用做了综合对比。此次报告跨度达到了20万英里(32万公里),至少在美国市场,此乃汽车的

  • 月入3000也可以在返宝宝APP的百亿补贴里实现“消费自由”

    又到一年底了,心里面蠢蠢欲动的购物欲望总是会被唤起。当代年轻人在兴奋难耐的同时又未免有点心理犯嘀咕:又要剁手了呀……刚刚经历过国庆和中秋,本身就空了手的你又遇到双 11 百亿补贴,是不是有点残忍?苦恼着——我什么时候能实现消费自由?不要急,返宝宝带瞬间实现购物自由,到底是怎样的自信让返宝宝APP敢这么说呢?那就不得不说最近推出的百亿补贴了。空前超大力度的百亿补贴,重现江湖,返宝宝APP自然也不会错过。为什么

  • 跑了16万公里的Model 3:电池仅衰减5%、电费+保养费总计3万出头

    对于电动汽车,观望型消费者的主要犹豫点围绕续航焦虑、电池衰减、充电桩部署等。日前,车主Kazi Imam晒出了自己跑了10万英里(16.09万公里)的特斯拉Model 3。通过他的分享,至少会在电池衰减

  • 月入3000的小镇青年,是怎么在聚划算的百亿补贴里实现“消费自由”的?

    又即将到国庆佳节,当代年轻人在兴奋难耐的同时又未免有点心理犯嘀咕:又要剁手了呀……这次的国庆节跟往年不同,恰逢与中秋节重合。出游玩乐、探亲送礼……哪个项目不需要年轻人们掏空钱包?

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • “最后半公里”的物流难题,电商末端配送有解?

    丢了一次快递,上班族付雨琪才意识到送货到家的必要性,“如果快递员直接给我送到家,应该就不会发生这样的事情了。”

  • 天猫国际与河狸家达成全球“院线美容”新零售合作,升级进口消费体验

    近日,美业服务平台河狸家与天猫国际达成全球“院线美容”新零售合作,发展“线上跨境商品+线下美容服务”新模式。全球疫情下出境游熔断,进口消费加速线上化,国外顶尖的“院线美容”产品深受国内消费者喜爱,成为天猫国际增长最快的新兴品类之一,包含专业院线背景的面膜、精华、美容仪等。此次合作,河狸家与天猫国际联合为海外“院线美容”品牌开发线下定制服务,让消费者不出国门也能体验“跨国SPA”。首批合作在面膜品类展开

  • “幼齿”更热衷口腔消费,40.2%消费者认可线上消费入口

    牙龈出血、牙周肿痛、口腔溃疡等齿科“小病”,已成为困扰国人的常见健康问题。与此同时,龅牙、豁牙、牙齿不齐等牙齿缺陷也让不少消费者烦恼……“牙好才敢开口笑”日益成为国民共识。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,口腔消费最早从 14 岁开始“入坑”,而女性更是口腔消费的中流砥柱。口腔消费从“幼齿”开始,86.2%消费者为女性目前,消费者的口腔?

  • 时速最高385公里!高速综合检测车试跑合安高铁

    高速综合检测车――是一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车,是“体检列车”,作为铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为快铁和高铁运营安全评估和指导各铁路局的养护

  • 网龙《魔域》的世界里,我们还要孤军奋战吗?

    你有没有过这样的体验?面对如潮水般涌来的敌人,或队友配合不默契,或只能孤军奋战,在生死一线间摇摆!网龙《魔域》让我有了希望。网龙《魔域》的出现彻底打破了传统网游的陈腐规则,将敌我的数量重新对比定义。在网龙《魔域》的世界里,没有人会孤军奋战,因为“幻兽”会给你最强的支持。网龙《魔域》中的幻兽系统是整个游戏的核心,幻兽种类繁多,包括动物、小人、奇异兽等,属性各异,究竟如何搭配是我们在网龙《魔域》中需要认

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签