首页 > 动态 > 关键词 > 搜狗最新资讯 > 正文

消息称搜狗11月6日IPO,拟融资5.4亿美元

2017-10-31 08:52 · 稿源:雷锋网

自今年七月份搜狗计划IPO的消息传出以来,就一直备受外界期待。如今我们终于隐约看见了终点。

雷锋网(公众号:雷锋网)消息 据美国财经网站IPOScoop昨日报道,搜狗将于美国东部时间 11 月 6 日在纽交所挂牌交易。

2017 年 10 月 13 日晚,搜狗向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)招股书。搜狗拟在纽交所挂牌交易,交易代码为“SOGO”。

10 月 27 日,搜狗又向美国证监会提交了更新后与首次公开发行(IPO)美国存托股票(ADS)相关的F- 1 注册文件,文件显示,搜狗将IPO发行价区间确定为每股美国存托股票(ADS)11 美元至 13 美元,最高融资6. 6275 亿美元。

IPOScoop昨日的报道称,搜狗将以每股 11 美元至 13 美元的价格发行 4500 万股美国存托股票(ADS),拟融资约5. 4 亿美元。

搜狗招股书显示,根据搜狐、腾讯和搜狗的投票权协议,上市之后,腾讯将会把45,578, 896 股的B类普通股的投票权委托给搜狐,使得搜狐可以选举大多数的董事会成员,并继续合并搜狗的财务报表。

经过计算:腾讯所持有的45,578, 896 股B类普通股的投票权,约占搜狗总投票权的15.7%,搜狐自己的投票权为44%,二者相加即上市之后搜狐的投票权为59.7%,腾讯的投票权是36.6%。

此外,搜狗公司董事会将有 7 个席位,搜狐将有权指定 4 名董事,腾讯方面有权指定 2 名董事,另外 1 名是搜狗的CEO王小川。不难看出,搜狐依然牢牢掌握着搜狗的控制权。

此外,IPO完成后,搜狐董事长兼CEO,搜狗董事长张朝阳博士的投资机构Photon Group Limited所持有的搜狗A类普通股,占搜狗全部A类和B类普通股的权益比例大约为8.2%。

搜狗CEO王小川所持有的搜狗A类普通股,所占权益比例大约为4.9%,其他搜狗管理层的股份合计所占权益比例大约为1.5%。

受益于强劲的移动流量增长,搜狗整体收入驶入“快车道”。第三季度,搜狗总收入为2. 57 亿美元,同比增长55.1%,环比增长22.0%。

其中,搜索及搜索相关广告业务收入为2. 26 亿美元。第三季度,搜狗的净利润为 3100 万美元,同比增长54.2%,环比增长31.7%。

搜狗IPO利好消息的影响,搜狗第二大股东搜狐美股股价随之反弹,最高升到了 62 美元。在收盘价基础上回涨6.3%以上,此后涨幅有所收窄,不足3%。上周五搜狐美股收跌8.23%,收报58. 31 美元。

雷锋网原创文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狗开源srpc:自研高性能通用RPC框架

    今年 7 月底,搜狗公司开源了内部的工业级C++服务器引擎Workflow,一路收获业内许多认可和关注。 9 月 15 日,作为Workflow最重要的生态项目——srpc,一个基于其打造的轻量级RPC框架,也在GitHub上开源了。 GitHub搜索“sogou srpc”即可找到该项目。 一个性能更好的thrift/brpc srpc与thrift/brpc是协议与IDL均互通的。srpc除了自带的sogou-std协议以外,还实现了baidu-std协议和thrift framed协议,因此srpc可以与thrift或brpc

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 搜狗发布组件化代码解耦框架 极大降低组件化重构成本

    9 月 28 日,搜狗正式发布SogouModuleBus组件化解耦框架,为业界贡献新的组件化解决方案。同时,这款基于搜狗立体化架构思维诞生的组件化框架,将会进一步降低开发者的组件化重构成本。代码耦合,是指软件工程中不同模块和类之间的依赖关系。耦合度高,则代码之间的依赖度高,往往容易出现牵一发而动全身的被动局面。因此开发者们需要对高耦合度代码进行解耦,让业务模块之间的关联依赖降到最低。此次搜狗SogouModuleBus组件化框架

  • 一个冷知识:搜狗搜索开了家冷知识专门店

    人似乎生来就对各种奇怪的知识感兴趣。当你看到朋友眉头紧锁,他可能并不是在思索人生难题,而是在头脑中畅想“狮子和老虎谁更厉害”、“有史以来最大的恐龙”是什么。俗话说好奇心害死猫,十万个为什么是远远不够。我们其实有无穷无尽的为什么要问。 就像牛顿说的,我们就像在海滩边捡美丽贝壳的孩童。每当奇怪的知识增加时,生活的乐趣就多了一分。 就在最近,搜狗搜索联合言几又书店开了一家冷知识专门店。知识,就这样Cool起?

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • 搜狗宣布已就私有化交易达成最终协议,搜狐盘前股价大涨

    9月29日,搜狗发布公告称,已就私有化交易达成最终协议。预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。在这消息公布之后,搜狐在美股的股价就出现盘前大涨情况,截至发稿时已上涨超过16%。

  • 搜狗科学百科上线:博士学历占六成 比知乎更硬核

    国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。现在,搜狗正式推出了搜狗科学百科产品。该产品以打造科学领域最

  • 博士打造的国内最专业百科,搜狗科学百科全新上线

    如今,互联网已经成为用户表达和获取信息的媒体平台,百科产品也是用户查询知识的重要渠道之一。时下随着用户对于专业领域,特别是在科学范畴内的知识获取需求增加,单纯满足基本信息的查询需求已不再适用。用户迫切需要一个更加专业的百科,来获取科学知识。 此外,国内百科产品普遍采用“人人可编辑”的模式鼓励大众参与,但在科学领域,受限于专业知识良莠不齐很难产生权威内容。另一方面,词条审核由平台“一言堂”完成,且?

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 搜狗签订最终私有化协议;iPhone12mini没有5G;网络游戏四大问题消费者投诉最多

    昨日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。7 月 27 日,搜狗宣布收到腾讯的初步非约束性要约,拟以每普通股或每美国存托股份(ADS) 9. 00 美元的价格,现金收购搜狗包括ADS在内尚未被腾讯或其附属公司持有的所有剩余的流通中普通股。

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 消息称Airbnb最早11月提交IPO申请 寻求融资约30亿美金

    据外媒报道,Airbnb预计最早于11月提交IPO申请,并于12月上市,实际情况将取决于市场状况。Airbnb计划在此次IPO中融资约30亿美金。今年8月,Airbnb表示,已向美国监管机构秘密提交了IPO申请。当时,有消息人士称,Airbnb可能在IPO中获得逾300亿美元的估值。4月,Airbnb向投资者举债20亿美元,当时该公司估值为180亿美元。根据此前报道,受新冠疫情影响,Airbnb预订量连续数周趋于零。Airbnb CEO Brian Ch

  • 蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到350亿美元

    据彭博消息,蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到 350 亿美元。

  • 消息称蚂蚁集团将寻求在香港IPO中融资175亿美元

    消息称,蚂蚁集团将寻求在香港IPO中融资175亿美元。据上海证券交易所科创板公开消息披露,蚂蚁集团9月18日完成上交所科创板上市委首发过会;在9月22日,更新消息显示,蚂蚁集团已经提交注册。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.389

  • 嘀嗒出行IPO

    昨日晚间,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示, 2019 年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为 110 亿元人民币。2017、 2018 和 2019 年,嘀嗒的营业收入分别为0. 49 亿元、1. 18 亿元和5. 81 亿元。经调整净利润分别为-0. 97 亿元、-10. 68 亿元、1. 72 亿元。

  • 蚂蚁香港IPO获批

    蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。中国证监会预计本周将批准其上海科创板IPO。7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 38岁,宿华要去IPO敲钟

    近日,据外媒The Information报道称,快手正寻求最早在今年内于香港进行IPO,计划募资 50 亿美元,估值达到 500 亿美元。投资界第一时间向快手求证,对方表示“不予置评”。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 消息称蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    10月19日消息,IFR援引未具名知情人士报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。此前,还有消息称,考虑到需求强劲,蚂蚁集团计划将上市估值提高到至少2800亿美元。蚂蚁集团目标通过股票发售融资约350亿美元。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签