首页 > 传媒 > 关键词 > 移动物联网最新资讯 > 正文

多项移动物联网技能点加身 ofo让加班狗和家只有一碗汤的距离

2017-10-30 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿

作为一个日常“加班狗”,单身汉小汪平时都住在公司的单身宿舍。用他的话说,爸妈年纪大了睡眠不好,自己经常加班到深夜,到家万一吵醒他们就不好了。但是作为一枚恋家的汉子,小汪其实总“见缝插针”回趟家。

想家的时候,ofo小黄车就成了小汪的出行标配。好不容易等来的节假日,偶尔得闲的午休时间,只要稍有时间,小汪准会飞快地下楼扫开一辆小黄车,马不停蹄往家赶。而提前接到电话的老妈,准会提前在家煲上一锅排骨汤,炒上几个好菜等着他。


“有了小黄车,其实我和家、和爸妈之间只隔着一碗热汤的距离。”小汪回忆,打从共享单车刚在这座城市出现开始,自己就爱上了骑车出行,不是因为打不起车,而是因为很多时候打车全靠缘分,而骑车相比来说就方便多了。再加上每次骑上单车就能想起小时候坐在爸妈自行车后座上的快乐日子,小汪渐渐把骑车变成了一种怀旧仪式。

至于要问小汪为啥单单对ofo小黄车这么情有独钟?恐怕他还真能一口气说上好多个理由来。就拿最近刚在华为新品发布会大出风头的NFC智能锁来说吧,这款看似小巧低调的智能锁暗藏玄机,帮助ofo小黄车掌握了“一贴即开锁”的秒开技能。对于争分夺秒往家赶的小汪来说,这项神技堪称体贴到心窝里了,从此,他再也不用拿着一部手机来回扫半天二维码,或者在信号不佳的地方举着手机到处找信号了。


小汪发现,NFC近场支付与共享单车场景十分匹配。按照官方解释,除了贴近秒开的解锁体验外,相比于目前最常见的二维码技术,NFC技术在安全性及数据传输方面均有优势。NFC模块内置在车锁内部,无法通过粘贴、替换等手段造假,同时该技术拥有通讯数据加密等手段,能达到金融级别的安全等级;另一方面,当NFC手机贴近车锁时,信息可直接相互传输,且在效率和数据量等方面都优于二维码。

ofo联合创始人薛鼎称,作为共享单车的原创者和领骑者,ofo一直以来以用户体验为核心,希望以技术的不断升级提升用户体验。而正是NFC近场支付功能的推出,才使得包括小汪在内的广大ofo用户能够以更新、更便捷的方式解锁小黄车。


不仅解锁越来越方便了,ofo的车辆运维能力也越来越强大了。过去骑小黄车时,偶尔会遇到故障车,这种时候就只能稍安勿躁,换辆车来骑。而现在就不同了,小汪发现,如今骑到的小黄车基本上都是健康车辆,即使偶尔遇到链条松动、车把不灵的个别情况,也能随时在APP上一键报修,随时将车辆情况报送给运维部门。

据说,这全靠ofo采用的全球最大的共享出行大数据平台“奇点”系统。“奇点”系统以“人、车、地点”三者为核心,连接了ofo在全球超 180 个城市的超 1000 万辆单车及 2 亿用户。通过对大数据的挖掘分析,ofo在车辆调度、用户报修响应、沉默车和亚健康车辆的实时监控等精细化管理的细节方面,得到进一步提升。不仅如此,“奇点”还拥有每个城市的全貌数据,能够结合用户用车情况,自动识别用车区域、预估单车存量及用户需求。这也是为什么现在只要想骑小黄车,随时随地就能有车骑的原因。

“自从有了小黄车,每单有些空闲回趟家变得方便多了,陪爸妈唠唠嗑,蹭两顿老妈做的饭菜,这些都是我的小确幸”小汪笑着说,“尤其是最近ofo推出的新款单车小黄蜂,简直是太好骑了,骑行在回家的路上也顺便放飞了心情,感觉很舒心。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 永安行:物联网芯片已试制出测试样品,正在测试各项指标

    近日,共享单车第一股永安行在互动平台上表示,其物联网存储芯片团队目前已经试制出了测试样品,正在对各项指标进行测试。该存储芯片一旦研发成功将会被广泛使用在物联网设备、云服务器、汽车、手机、家电等各种低功耗、大容量、耐高温、高速率的产品中。

  • 亮相2020世界物联网大会,东风轻型车助力中国智慧物流发展

    12月20日,世界物联网大会在国家会议中心隆重召开。世界各国的政要、商协会领导、500强企业家、专家学者同仁齐聚北京,线上、线下观众超千万人次,共同参与这一盛会。世界物联网大会是构建万物互联智慧世界的国际机构组织。在亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲设立洲际总部,在欧盟、法国、德国、美国、日内瓦等国家和地区建有分支机构20多个,发布了《世界物联网北京宣言》和《世界物联网白皮书》,建立了《世界物联网排行榜》;得到

  • 中国物联网产业大奖榜单揭晓,一展行业百花齐放格局

    12月10日,2020年物联中国年度盛典之夜暨第三届中国国际物联网产业大奖颁奖典礼在厦门日航酒店隆重举行,本次物联网产业大奖共设物联网优秀产品奖、物联网优秀解决方案奖、物联网优秀平台奖、物联网创新奖、物联网领军人物奖、物联网领军品牌奖、物联网年度最佳新媒体奖七大系列奖项。在经过专家评定和网络票选后,最终10家企业入选优秀解决方案名单,获奖企业涵盖了5G、人工智能等领域。其中,厦门四信智慧电力科技有限公司作为智能电?

  • 谷歌宣布物联网开发平台Android Things将于2022年1月5日彻底关闭

    日前谷歌官方通过 FAQ 页面对外宣布,即将关闭 Android Things,这是专为智能家居设备设计的简化版Android。谷歌于去年已经调整过策略,将 Android Things 的重心集中到了智能音箱和智能屏幕这两类产品上,但此举看起来收效甚微。

  • 物联支付、智慧菜谱等写入IEEE国际标准,海尔智家食联网加速生态品牌推进

    技术不断发展,如今人们已经习惯了用手机、语音来操控日常的智能硬件。而随着进入物联网时代,不需操作的无感方式也正在出现。但这需要一个载体,一个广义的“平台”。这个平台不止能连接硬件,还能连接我们的生活。 食联网出现了。这个平台不仅接入了跨品牌、跨品类的智慧网器,更是接入跨行业的资源方,共同为用户的美好厨房生活提供定制化服务。 平台出现引发的变革,是品牌从硬件品牌,进入生态品牌时代。 12月17日,由海尔食

  • 8家互联网平台纷纷下架互联网存款产品

    昨日,陆金所表示,已停止上架新互联网存款产品,已购买产品不受影响,将持续密切关注监管动态,并严格落实监管相关规范和要求。站长之家了解到,目前支付宝、腾讯理财通、度小满金融、携程金融APP、京东金融、滴滴金融、陆金所、天星金融等平台均已下架互联网存款产品。

  • 直播「拯救」互联网?

    12月17日,天猫首页改版新增直播入口,这是阿里旗下淘宝天猫两大电商平台全面拥抱直播;12月14日,微信官方邀请视频创作者参加的闭门会,有与会者透露,“春节期间,微信会在直播方面搞几件大事件,不排除类似2014年的微信支付红包营销”;11月,百度收购YY以及美团上线本地直播等不一而足。

  • 京东金融跟进互联网存款调整 已停止新增上线互联网存款产品

    京东数科今天表示,根据监管部门对于互联网存款业务的关注,京东金融App已停止新增上线互联网存款产品、停止新用户购买相关产品,并已对存量客户和业务进行稳妥有序地调整,相关产品将只对已购买产品的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。京东金融表示,未来将密切关注相关监管政策和指导意见,认真落实。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 国内互联网公司为什么加班这么狠?

    互联网人似乎越来越忙了。就在最近,快手宣布展开全员大小周(一种加班制度,大周工作六天、小周五天);为鼓励加班,字节跳动也表示要给周末加班的员工开出两倍薪水。

  • 我所经历的互联网公司内斗大戏

    最近,中芯国际高层“内斗”风波传遍了互联网。一时之间,职场上的吃瓜群众开始调侃各自经历的内斗故事。有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有利益纷争,翻开互联网发展史,其中不乏互联网公司的内斗案例,无数公司甚至因此被拖垮。职场的内斗就如同房间里的大象,一直存在,却是隐晦拿不上台面的话题。近期,深燃与七位参与或见证互联网公司内斗大戏的人聊了聊,他们分享了诸多内斗场面:

  • 济南热电:电子合同助力“互联网+供热”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第5期:《济南热电:电子合同助力“互联网+供热”》的镜像文字稿。发言人:济南热电有限公司董事长许宝星、济南热电有限公司客服部部长苏巍。济南热电有限公司始建于1983年,是济南能源集团的全资子公司,也是济南市最早的热电联产供热公司。公司信息化建设一直走在全国供热行业前列,在建设智慧供热生产调度系统、客户服务系统的基础上互联互通,积极推动全产业

  • 互联网打工人,2020你过得凡尔赛还是网抑云?

    普普通通的打工人,也不甘于行业的浮浮沉沉。有的昂扬奋进,有的失落迷茫,六位朋友的亲身经历,拼成了真实的互联网2020。

  • 被互联网隐藏的60万快手作诗人

    前几天刷快手的时候看到一个视频,在满屏的推荐中我一眼就看到了画风不对的它。别人都是大白腿和大白牙,这个视频却只有一张普普通通的格子稿纸,上面用整齐的小楷写着四句诗。

  • 小米旗下天星数科已停止新用户购买互联网存款产品

    今日,小米旗下天星数科(原小米金融)表示,已于12月20日停止新用户购买互联网存款产品,相关产品只对已购买的用户可见,已购买相关产品的用户不受影响。未来,天星金融将一如既往地合规经营,密切关注并遵循相关监管政策。

  • 携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

    随着信息化浪潮的席卷,互联网医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联

  • 可异地同步数据,掌护互联网血压计创新上市

    12月23日,掌护互联网血压计X3正式发布。作为全新的互联网血压计,掌护互联网血压计X3集合了贴心的互联网服务模块、高精准度的测量模块、零设置的GPRS上网模块三大模块,覆盖远程实时看血压、未测量主动提醒、个人健康建议、血压险情管理四大功能,致力成为爸妈的血压管家。不掉线的爱,科技让生活更美好本次发布会以线上直播的形式举行,由掌护互联网血压计品牌官刘子荣携手国家高级健康管理师朱毅明、知名数码博主小凡、抖音生活

  • 微信夜半出新版,视频号重度更新炸裂互联网圈!

    ​可以说是刚刚,也可以说是昨天(12月23日)夜半时候,在微信发布iOS新版中,重度推出了视频号的多项功能,一举引爆了各大行业群的热门话题讨论。

  • 可爱!Google在移动搜索中添加了更多的AR动物

    近日,Google在移动搜索中又增加了50个新的增强现实(AR)动物,你可以通过谷歌搜索这些,看到一张卡片上写着“近距离接触一个真人大小的动物”,非常可爱。

  • 快易播:臻选优质软文,打造互联网消费营销新渠道

    2020年是不平凡的一年,疫情的影响让各个产业发展缓慢甚至停滞不前,各行各业公司产品滞销,难以与消费者近距离接触。消费者出行频率减少,互联网承载更多消费行为。但消费者对网上产品质量、口碑、品牌价值等不够了解,一些公司知名度低,难以吸引消费者。此类公司要想开拓市场和提升品牌吸引力,就必须进行恰当的营销。而软文营销就是最省力、最灵活、范围最广的营销模式之一。可是目前营销广告公司质量参差不齐,要想获得高水准

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签