首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网平台最新资讯  > 正文

树根互联携手岳能科技,共同打造新能源工业互联网平台

2017-10-26 11:40 · 稿源:厂商

近日, 2017 北京国际风能大会暨展览会(CWP2017)在京盛大举办。国家级工业互联网赋能平台——树根互联与岳能科技共同参展。面向新能源行业,树根互联与岳能科技共同启动以“智能制造,智启能源”为主题的联合产品发布会。

华北电力大学新能源电力系统国家重点实验室教授田德博士、北京岳能科技股份有限公司董事长赵子刚、树根互联技术有限公司副总裁刘子庆共同出席发布会。

双方将在前期合作的基础上,基于“根云”平台共建新能源工业互联网平台,共同为行业市场客户提供端到端的工业互联网平台服务,深化行业纵深应用和创新,共同推动新能源行业的业务模式创新。

树根互联打造了最具客户价值的国家级工业互联网赋能平台——根云。根云融合了深厚的工业基因和新兴的互联网技术,引领着工业模式的创新;服务了大型的先进制造业企业及信息化水平薄弱的中小工业企业,普适中国制造业的需求;短短半年时间内覆盖了多达 30 个细分行业,包括纺织机械、发电机组、数据机床、3D打印、建材装备、医疗器械、物流运输、铸造生产、智慧工地、金融租赁等等,正逐步向更多行业拓展,实现广泛行业赋能。同时,根云已能支持 45 个国家和地区的设备接入,形成了全球化服务能力。已经实现了多个从制造业向制造服务业转型的案例,引领了工业模式创新。

借助根云平台,树根互联正在为全面促进中国工业智慧升级、实现中国制造 2025 贡献力量,能源行业是关系国民经济的关键性领域,经过充分的调研、密切的沟通和慎重的考虑,树根互联与岳能科技展开了深度合作。

北京岳能科技股份有限公司是国内领先的能源领域工业云平台打造者,综合运用物联网、移动、云计算、大数据、人工智能、优化控制等技术,与各类工业软件平台相结合,正在创造出全新的能源智慧运营图景。

岳能科技以十余年的行业经验为依托,全面针对新能源企业的生产、运营、管理现状,为新能源企业量身打造“智慧运营”新模式,帮助企业降本、增效,从而实现集中管控、安全运行、故障预警、状态检修、精准维护、最佳效能的目标。

基于根云平台,树根互联和岳能科技将联合打造端到端的新能源行业解决方案和工业互联网平台,利用树根互联作为全球工业互联网平台领跑者的地位和丰富的跨行业赋能实践,结合岳能科技在新能源行业深厚的技术、业务及产品积淀,打造新能源行业最佳的工业互联网平台,共同赋能全球新能源企业。

此次双方强强联合,必将开启智慧运营、智启能源的新生态,为全行业提供运行监控、综合运维、设备共享租赁、物联网金融等服务,在赋能大型新能源开发商、主机制造商、大部件制造商同时,为政府机构、金融机构、第三方运营服务企业提供更广阔的平台服务支撑。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行“杀熟”

    根据上海市市场监督管理局官网消息,为规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,鼓励网络交易平台经营者加强合规管理,保障消费者合法权益,上海市市场监督管理局研究制定了《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》(以下简称《指引》)。

  • 上海出台法规严禁互联网平台利用算法进行杀熟

    2021年11月18日,上海市市场监管局根据《电子商务法》《个人信息保护法》《反垄断法》等相关法律法规,制定发布《上海市网络交易平台网络营销活动算法应用指引(试行)》,规范网络交易平台网络营销活动算法应用行为,为平台经营者划出合规底线。

  • 工业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

    近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创

  • 国家级认可!卡奥斯3项成果入选工信部工业互联网平台创新领航应用案例

    近日,国家工信部公布了 2021 年工业互联网平台创新领航应用案例入围名单。卡奥斯COSMOPlat赋能的“基于卡奥斯平台的大白科技平台化设计创新应用”、“亚东数字化工厂创新应用”以及“5G+智能云服务平台在家电行业的创新应用” 3 大创新成果,分别入选 3 大方向典型案例。 本次案例征集是工信部贯彻落实国家发展工业互联网决策部署,推进工业互联网创新发展开展的重要活动。通过聚焦工业企业发展面临的关键问题,围绕六大应用模式

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天