首页 > 传媒 > 关键词 > 直播APP最新资讯 > 正文

微吼“黑科技”:展现一个工具论的企业直播世界

2017-10-25 11:28 · 稿源:站长之家用户投稿

“直播就如同一把瑞士军刀……当展开它时,才会发现这是怎么震撼的异能全能工具箱。”2015年,微吼直播CEO林彦廷如是说。这一句话在当时正盯着“土豪”不放的秀场直播来说,并没有引起太大的反响。戏剧性的是,两年之后,直播工具论不仅一跃成为了直播行业的共识,还变成了由于产业升级倒逼出来的行业趋势。

当然,这个认知,并不是“众人抬轿”的结果,戏剧性的背后,是以微吼为首的商务直播平台,一拳一脚实战打出来的经验。

在这两年之间,微吼通过不断的技术深化,重新定义现场、用户与企业之间的关系,并不断寻找着直播在其中所担任的角色和发挥的效用。同时,微吼也用自己的“工具论”为整个直播行业勾画出一幅更具理性之美的蓝图。

以下直播“黑科技”,就是微吼厚积薄发,利用尖端技术让直播成为企业标配的最佳证明。

实时字幕 微吼助力InterSystems全球“传道”

InterSystems公司一直是FHIR(快速医疗互操作性资源)标准的忠实拥趸,其在2017年2月已经将FHIR标准的内容加入到互联互通解决方案ealthShare中。这在医疗信息数据裂变的今天,无疑是帮助FHIR完成引领未来互操作性标准使命和进一步完善医疗服务的效率和品质的有一大进步。

FHIR标准的内容接入,将帮助医院和诊所更好地呈现和分析数据,大幅帮助合作伙伴缩短应用开发周期。

而在8月21日,Russell Leftwich博士与众多业内大咖落地北京,举办了一场“围炉论道”的活动。这场活动无论是对于中国的医疗信息行业,还是传统的医疗机构来说,都意义非凡。Russell Leftwich博士不仅在现场重点讲解 SMART 平台架构,展示了3种不同的SMART on FHIR应用,还介绍了能够访问多种数据源的SMART on FHIR平台。

这是一次千载难逢的学习机会,但活动现场能容纳的人数有限,借助微吼直播,InterSystems将活动搬到线上,让更多业内人士能够参与活动,并与大咖现场互动。

当然,作为极其专业的行业知识讲解,对字幕的解说要求就有着极高的要求。一方面是实效性,一方面是准确性,否则难免在近50分钟的直播中出现信息偏差。得益于微吼直播的实时字幕技术,一方面通过同声传译将Russell Leftwich博士的讲解翻译成中文,而另一方面,则快速通过智能AI云计算模式,为直播画面提供实时字幕。在直播输出音频后,云端利用语音技术,实现实时网络直播字幕同步。

从将语音识别成文字,到最终生成字幕,微吼完成整套工作所需时间低于500ms,这不仅满足了用户的观看需求,使得场外与现场无论在画面还是信息上都做到了同步,最大化避免了信息错位和延时,更是提高了活动效果,实现用直播承载专业知识的应用价值。

联结14地现场 直播+“红舞”创下“双料”世界纪录

2016年11月,美国亚特兰大保持了8年之久的全球“最大规模排舞”的吉尼斯世界纪录被打破了。而打破这项纪录的正是中国广场舞。由北京“红舞联盟”主办,联动在上海、深圳、南京、郑州、成都、重庆、济南、太原、西安、天津、大连、武汉、沈阳共14个会场同步开展的大型健身舞蹈活动,一共汇集了50085广场舞大妈大爷。

这场活动除了刷新了世界纪录,更是向世界传递了中国的正能量,表现了中国“尊老”的优良传统,并且展现了中国老年的精神面貌。

在这场震惊世界的活动中,同样出现了直播的身影。正是微吼,利用多地同步互动直播技术,将原本分散在14座城市当中的活动现场在线上联结了起来,形成了更具有整体性的一次广场舞盛典。

在这场直播中,微吼不仅确保了全程高流畅的协同的同步性,还针对不同城市,不同的现场环境,量身打造了多视角的直播拍摄,结合陆空拍摄方案,利用无人机和固定广角机位,让这场活动的宏大场面展现得淋漓尽致。

多地互动直播的技术也让微吼的工具论在整个直播行业中大放异彩。其实,对于微吼来说,14地同步互动直播并不是极限,现在的微吼完全可以完美驾驭20地同步互动直播的活动。

同传双通道 微吼助力复星国际实现一屏双语

2017年8月31日,复星国际举办了半年业绩发布会,据年中报显示,截止于2017年6月30日,复星国际半年收入同比增长11.59%,达到362.72亿元。其中,归属于母公司净利润为58.6亿元,同比增长33.6%,每股收益为0.68元/股。

可以说,复星国际手里正攥着一张非常拿得出手的成绩单,但对于他们说来,要怎样充分利用好这张成绩单呢?

然而就在今年8月,由发改委、商务部、人民银行、外交部再次发布的《关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》中,对于海外投资方向进行了明确的界定。对于一直倡导“中国动力嫁接海外资源”的复星集团,不仅仅面对的是国内资本,更需要让国外的资本看到复星国际的实力。因此发布会怎么办,成为了复兴国际深化成果的关键。

为此,复兴国际选择了微吼来操办此次年中业绩发布会的线上直播。为了加强发布会对国外的影响力,双语直播就成了必须要克服的问题。

而微吼在这次发布会直播中大展拳脚。在直播过程中,微吼利用同传双通道技术,打破语言壁垒。在直播的页面的右上角,嵌入语音转换按钮,点击不仅将直播内的音频进行中英文切换,页面上的文字信息也随着转换。最重要的是,整个切换过程完全是基于同一场直播,也就是说,无论身处国内外,看到的是同一个画面,听到以及识别的却可以是两种语言文字之间的随意转换。这项功能无论是对于复星国际,还是其他跨国际的活动直播来说,都具有绝对装配必要。

共享多屏幕 微吼直播深化医疗行业的尖端应用

不久前,由吴阶平医学基金培训部主办的一场别开生面的手术在福建医科大学附属第一医院开展。之所以说别开生面,是因为其不仅仅只是一场手术,更是一场TVEPR新技术的培训演示。这项技术从2011年由谢立平教授创建以来,已在国内外获得了众多医学奖和国外同行的关注。而在2017年,谢立平教授经过对这一术式的“再升级”,引入了超声导航,实时监测头部电极的准确位置以及解剖标志,实现了更加精准的手术操作导航。

然而,由于医疗手术的特殊性,无法满足多人前往手术室观看。因此,在福建医科大学附属第一医院这一高尖端的手术现场,微吼担任了不可或缺的角色,其所承担的功能就是将这个手术操作技术传递过更多的医学同行。

微吼为此采用了共享多屏幕的方式,将手术室与场外培训室关联起来,实现场景共享,培训室的观摩人员如有问题也可以在培训室里尽情发问,现场实操医生可以实时解答。

当然,共享多屏幕,并不只是两个地方的连接。为了让场外的人员能更加深入地看到手术过程中的整个细节,从而掌握这项尖端医学技术,这次直播还采用了内窥镜,深入内部进行巨细靡遗地讲解。对于场外培训室的现场观摩人员来说,他们看到的是内窥镜与手术室现场画面,而对线上观摩人员展示的,是内窥镜、手术现场、场外培训室的三地共享场景,方便线上人员全面了解这项技术的各个信息。

可以说,微吼直播在医疗培训的应用有着出人意料的匹配度,很好地解决了各种从整体到细节的深入直播,对技术要点的展现更是完整无遗。

当然,这里展示的只是微吼15万+的客户服务经验和260万+直播案例中的冰山一角。微吼在直播工具论的共识上,早已进入了实操阶段,这一优势,即便是同样的商务直播平台,也很难望其项背。但从整个直播行业的角度来看,微吼既为直播工具论提供了落地的指南,也为商务直播划定了全新的行业标准,成为了加速直播行业规范化、理性化的一剂良药。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台 星恋直播app介绍

    6 月 15 日下午,滴滴出行就此前网传「滴滴司机性侵直播」一事回应称,将正式起诉视频表演者以及涉黄直播平台星恋直播。滴滴称,已向北京互联网法院递交起诉材料,追究涉黄直播平台和直播制作者、表演参与者的法律责任,坚决以法律手段维护滴滴和滴滴司机群体的名誉。

  • 唯品会App上线“直播频道” 正在小范围内测试

    据界面新闻报道,今日,据唯品会App更新内容显示,唯品会App“直播频道上线”,目前唯品会App首页已显示直播入口。对此,唯品会回应称:目前在小范围内进行直播尝试,会对这个领域保持关注。

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 全网独家直播电商数据分析App移动端——蝉妈妈正式上线

    蝉妈妈是国内知名的抖音直播和短视频电商数据与服务的提供商。基于强大的数据分析、品牌营销及服务能力,致力于帮助国内众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。为了提供更好的用户体验,蝉妈妈推出全网独家iOS App, Android App移动端,以便最大程度满足不同场景的用户需求。经过数月的不断研发与酝酿,蝉妈妈APP在 6 月 3 号正式上线! ★这个App适用对象有哪些呢? 无论你是短视频淘客、直播达人,还是MCN机构甚至乃是?

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • 有味APP

    有味APP,前身为腾讯新闻极速版,产品定位是“美好生活分享平台”。产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 直播3.0时代来袭,十倍好专业直播服务机构教你在直播中创新!

    近年来,妈妈班活动失灵、价格政策让利失灵、大范围打广告失灵,线下母婴店遭遇增长困局,再加上今年疫情黑天鹅的突袭,不少母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌、零售实体业主,开始试水电商直播带货。但对于行业前 20 名的母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌而言,如何利用好专业的直播服务机构,进行弯道超车或换道超车,实现30%以上销量增长,是 2020 年的最大挑战。4 月 23 日晚,聚焦咨询控股旗下的十倍好直播赋能平台,赋能爱优诺羊奶飞暨广西?

  • 直播转化金额破亿 方太是如何站上厨电直播C位的?

    最新数据显示,截至 6 月 18 日 24 点,方太全网销售额突破5. 8 亿,居厨电行业店铺类渠道排名Top1。与去年同期的3. 1 亿相比,涨幅高达87.1%,而这其中,直播销售占比高达20.7%。  

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 即刻app恢复上架

    ​今日,下架近一年的社交app即刻宣布正式回归,已可下载。据悉,即刻本次上线的是即刻7. 0 版本,新增了额心情日记、足迹地图、头像弹一弹等功能。去年 7 月,即刻APP发文称,将进行技术升级,升级期间即刻App端和Web端暂时无法使用,升级完成后即刻会在第一时间通知大家。

  • 罗永浩推荐秒熊英语App怎么样?秒熊App介绍

    秒熊英语app是一款通过有趣的短视频来学外语的应用,由「搜狗输入法之父」马占凯老师倾力打造的英语学习产品,帮助广大英语学习爱好者,广大考生提升英语能力。秒熊英语app是一款看电影学英语神器,还有热门美剧、动画、纪录片、脱口秀等 100000 条小视频。 15 秒小视频学英语,有趣无压力!以下是秒熊英语App特点的详细介绍。

  • 到底想看直播,还是想看带货?

    当下的直播带货市场有一种越走越偏的趋势。明明是搭载着直播这辆快车,但直播内容本身正变得无足轻重,带货反倒成为唯一主角,带货销量成为平台和商家们更愿意津津乐道的话题。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文