首页 > 动态 > 关键词 > 趣店上市最新资讯 > 正文

趣店上市首日市值冲百亿美金 联络互动持股6.09%

2017-10-19 16:14 · 稿源:互联网

 北京时间 10 月 18 日晚9:30,趣店集团在美国纽交所正式挂牌交易。上市首日,趣店股价在开盘达到最高值34. 36 美元后涨幅逐渐回落,截至收盘,趣店收于29. 18 美元。以此计算,趣店的市值将达到96. 3 亿美元(约合人民币635. 6 亿人民币),超过信而富、宜人贷等其他金融科技类中概股,也超过P2P鼻祖企业LendingClub。

  与此同时,国内A股上市公司联络互动(002280)在 10 月 19 日发布公告称,公司于 2016 年 1 月 7 日以人民币41, 840 万元投资了宁波源峰,通过宁波源峰参与北京快乐时代科技发展有限公司(“快乐时代”为Qudian.Inc的境内经营实体)的增资。

  2016 年 12 月,快乐时代在海外搭建VIE 平台,联络互动持有的宁波源峰股权相应平移至海外主体Source Code Accelerate L.P,通过Source Code Accelerate L.P间接持有快乐时代的境外控股主体 Qudian Inc.(以下简称“趣店”)发行的股份。趣店上市后,按照联络互动投资Source Code Accelerate L.P的比例和Source Code Accelerate L.P占趣店的股份比例换算,联络互动约间接持有趣店 2,011 万股,占此次趣店发行后的 6.09%股权。也就是说,联络互动在 2016 年以人民币约4. 18 亿间接投了趣店,而趣店上市首日市值超过 635 亿人民币,以此计算联络互动所持有的股份市值约38. 7 亿人民币,这笔投资的回报率可谓非常可观。

  继宜人贷、信而富之后 又一家成功赴美上市的中国FinTech公司

  趣店绝对是今年FinTech圈的最大热点,在纽交所成功挂牌,也让趣店成为继宜人贷、信而富之后,又一家赴美上市的中国金融科技公司。趣店成立于 2014 年,前身为趣分期。趣店招股书显示,截至 2017 年 6 月 30 日,趣店所持现金和现金等价物总额约为人民币6. 45 亿元。而在过去 12 个月中,趣店交易额超过 600 亿元人民币,交易笔数接近 7 千万笔。

  数据显示,趣店在 2014 年成立至今其营收保持了高速增长。在交易规模方面, 2014 年到 2016 年趣店的营收总额分别为0. 24 亿、2. 35 亿和2. 13 亿美元(约合14. 43 亿元人民币), 2015 年和 2016 年的收入同比增速分别达879%和514%。值得注意的是,趣店 2017 年上半年营收达到18. 33 亿元(约2. 7 亿美元),净利润达到9. 73 亿元(约1. 43 亿美元);与去年同期的3. 72 亿元相比增393%,增近 4 倍。

  截至 2017 年 2 季度,趣店集团注册用户约为 4790 万,平均月度活跃用户数达2890. 6 万,其中今年第二季度实际交易用户数为558. 8 万人,交易笔数达 2000 多万笔,较过去 8 个季度复合增长率达78%。拥有“趣店”、“来分期”两大产品。主要为蓝领客群提供小额现金贷及商品分期,并采用机器学习等风控技术,逾期坏账率为千分之四,远低于行业平均水平。

  早在去年,趣店的上市的传闻已经开始在圈内发酵。 2016 年 7 月趣店完成了Pre-IPO系列首期融资,规模约为 30 亿人民币,而联络互动正是该轮融资的领投方之一。

  联络互动拓展金融业务 为多元化发展提供支撑

  拥有电商、传媒、联络智能三大核心业务板块的联络互动,金融势必为最后一块必不可缺的版图。投资FinTech公司趣店,可以说是联络互动在积极拓展金融领域的又一重要布局。联络互动相关负责人表示,投资趣店,正是看中了其在互联网金融领域的创新能力以及其在业内领先的风控能力和盈利能力。

   2016 年前后,联络互动加快了在金融板块的布局。发展初期,联络金融优先从供应链金融发力,后期不断升级平台的业务功能,致力打造一站式的金融服务平台。目前,联络金融的业务包括保理、融资租赁、供应链金融及消费金融。在未来,联络金融还将通过科技创新,逐步为大众提供更多元化的金融服务。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 趣店股价大跌超10% 目前总市值约5.42亿美元

    【TechWeb】7月14日消息,美股7月13日的交易中,趣店股价一度下跌近11%。截至美股周一收盘,趣店股价报收于2.14美元,大跌10.08%,目前总市值约5.42亿美元。同时,盘后交易中,趣店股价再跌3.74%,报2.06美元。根据趣店此前发布的财报数据显示,一季度趣店总营收为人民币9.579亿元(约合1.353亿美元),相比上年同期的20.969亿元相比下滑54.3%。按照美国通用会计准则,趣店净亏损为4.865亿元,去年同期为净利润9.496亿元;不按美?

  • 315晚会前股价四连跌 频遭投诉的万里目解不了趣店的困局

    【TechWeb】受到疫情的影响,今年的315晚会虽然推迟了,但是并没有缺席。根据官方日前发布的消息,2020年315晚会将于7月16日晚8点在央视财经频道现场直播,仍然秉持担当消费领域瞭望者的使命,守护公共利益,建设美好生活。或许,很多公司都已经忘记了延期的315。前几天315晚会冷不丁的官宣,又让公关们的神经紧张起来。据一位大厂员工透露给TechWeb的消息,本来上周决定的出差推迟了,这周315集结,周五再出差。从近年来315晚会?

  • 股讯 | 科技股领涨 蚂蚁金服上市消息推动阿里股价涨近9%

    星期三美股收高,纳指收盘创下历史新高,科技股领涨。截至收盘,道指涨177.1点,涨幅为0.68%,报收26067.28点;标普500指数涨24.62点,涨幅为0.78%,报收3169.94点;纳指涨148.61点,涨幅为1.44%,报收10492.50点。美国主要科技巨头全线上涨,Facebook涨1.13%,亚马逊涨2.7%,苹果涨2.33%,NetFlix涨1.95%,Alphabet涨0.73%,微软涨2.2%。中国主要科技股大多数上涨?

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 股价上天但问题频出的特斯拉,该踩踩“刹车”了

    刚刚结束的上海 2020 世界人工智能大会的开幕式上,特斯拉CEO马斯克作为“常驻”嘉宾,用远程视频形式发表了有关AI的主题演讲,不过演讲中再无殖民火星,而都是有关特斯拉最新进展的介绍。

  • 台积电股价连创新高 经营团队15人持股价值过亿

    7月22日消息,据台湾媒体报道,台积电股价连创新高,经营团队身价也随着水涨船高。台积电据台媒,台积电昨天收盘报新台币383元,市值升至新台币9.93兆元,创历史新高。随着台积电股价与市值创新高,经营团队身价也水涨船高,董事长刘德音持股1万2913张,市值新台币49.45亿元(约合人民币11.7亿元);总裁魏哲家持股7179张,市值新台币27.49亿元(约合人民币6.5亿元)。欧亚业务资深副总经理何丽梅、研究发展暨技术发展

  • 时隔14年:AMD股价重新反超Intel

    Intel今日发布二季度财报后,盘后股价出现波动,于是“戏剧化”的一幕出现,AMD股价对Intel实现了反超。盘后一度,AMD股价飙升至64.32美元,Intel则仅有54美元。要知道,自2006年后

    AMD
  • 贝壳「被」上市

    房价增速放缓、二手房交易量下滑、住宅租赁价格普降……房产业无疑是今年上半年承压最大的行业之一。而逆势之下,贝壳找房的IPO传闻却再一次浮现。

  • 斗鱼、虎牙美股股价盘前均涨超20%

    截至目前,斗鱼虎牙盘前涨超20%,此前,有消息称腾讯正推动合并斗鱼与虎牙的谈判。

  • 他们搞了个“股价警报”工具,专门赚老韭菜的钱

    最近,股市疯长让新老韭菜们兴奋不已,恐怕有不少人整天盯着股盘无心工作了。对于一些没时间盯盘的股民来说,一些股价提醒工具自然成为必备的炒股利器。当然,本文并不是跟大家讨论怎么炒股,而是要分享别人是如何通过创建一款名为“Stock Alarm”股票警报器赚钱的。

  • 好未来回应香港二次上市:目前没有上市计划

    今日,针对“在香港二次上市”的报道,好未来回应称目前没有上市计划,专注业务,服务好学生,家长和老师。此前,有媒体报道称,好未来已与投行就回港二次上市事宜进行密切洽谈,最快于 2020 年年底前完成,至多募集 20 亿美元,上市时间和募资规模目前尚未最终确定。

  • 周鸿祎暗指360上市因为腾讯 不上市就会被欺负

    近日,在央视网《对话》节目中,周鸿祎谈起赴美上市原因时表示,当时的想法比较简单,就是终于给投资人有一个交代了。他称, 2010 年, 360 曾和大公司发生过冲突,直言如果不是一家上市公司被人摁死了都没人知道。所以, 360 一定要成为一家美国上市公司。“这样别人再欺负我们的时候,可能大家就会觉得说,你好歹是家上市公司,不那么容易(死),当然这个想法今天看来很可笑。但当时是一种比较质朴的想法。”

  • 中芯国际股价突破40港元 涨幅超20%

    【TechWeb】7月6日消息, 中芯国际股价周一大涨超21%,股价突破40港元。截至港股周一收盘,中芯国际报收于40.1港元,涨幅为20.6%,目前总市值约2281.96亿港元。昨天,中芯国际对外披露了发行公告,公司发行价格定为27.46元/股,发行规模超过人民币50亿元,本次发行网上申购日为2020年7月7日。按27.46元/股发行价计算,超额配售选择权行使前,预计公司募集资金总额为462.87亿元,扣除发行费用6.35亿元(含税),预计募集资金净额为

  • 老虎证券:大选进入深水区,美股价值追赶成长

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。特朗普在防疫上丢了分,败选的可能性在近期开始慢慢纳入市场预期,但从垃圾债,还有Libor-OIS利差的表现看,市场还没过多的避险情绪和流动性问题出现,老虎证券投研团队继续看好$标普500(.SPX)$本轮波段进入新高。风格上,大选进入深水区,美国强化对外政策,会对美元形

  • 特斯拉股价大涨马斯克何时会套现?他如此回应

    【TechWeb】7月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价大涨,马斯克身家随之大增,也引得外界开始猜想,他何时会套现呢?特斯拉特斯拉股价近日连续上涨。周二,特斯拉涨1.33%至1389.86美元,总市值约2577.85亿美元,已远超丰田汽车。马斯克传记《硅谷钢铁侠》作者阿什利·万斯在社交网络上表示,他知道马斯克希望持有特斯拉的股份,以表明他对公司和事业的投入和承诺,但是总有一天他会减持套现吧?马斯克未直接回应,只是表示持有?

  • 车贷第一股微贷网被侦查:股价暴跌

    7月6日晚间,微贷网股价暴跌。据报道,微贷网盘点跌超22%,此前它曾涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。资料显示,微贷网曾经是杭州最大的网贷平台,除了经营时间长达九年外,也被业内称为&ld

  • 周鸿祎暗指360上市因腾讯:不上市被人摁死都不知道

    据国内媒体报道,近日,周鸿祎做客央视网《对话》节目中谈及360上市原因时表示,2010年曾和大公司发生过冲突,要不是一家上市公司,被人摁死了都没人知道。周鸿祎称,当年上市第一个简单的想

  • 柯达宣布进军制药行业 股价一度暴涨350%

    柯达曾经全球摄影领域的引领者,现在宣布进军制药行业了,并获得美国政府提供7. 65 亿美元的贷款。该公司将成立一个新的业务部门,柯达制药( Kodak Pharmaceuticals),以生产药品生产所需的成分。

  • 英特尔推迟7nm工艺 AMD股价大涨16%

    近年来,摩尔定律对芯片行业的发展预测似乎有些偏离轨道。比如英特尔一直在不停打磨 14nm 工艺,10nm 转型缓慢,7nm 计划也较此前预计的晚了至少半年多的时间。与此同时,作为该公司在 CPU 领域的最大竞争对手,AMD 公司早已借助台积电的力量,通过 7nm 锐龙 / 霄龙产品线实现了大翻身。

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天