首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯应用宝星APP榜发布 快手荣膺5大流行应用认证

2017-10-18 11:18 · 稿源:站长之家用户投稿

 10月 17 日,腾讯应用宝发布“星App”九月十大潮流应用榜单,快手成为上榜的唯一短视频应用。据应用宝官方数据显示,快手取得了 9 月评分得分最高的亮眼成绩,应用宝市场下载量超过 7300 万,仅单月新增下载量就超过 500 万。

腾讯应用宝“星APP” 9 月榜

作为国内最主流的安卓系统商店分发平台,应用宝平台内的数据呈现了移动互联网用户的主流选择。在艾瑞 2 月份公布的“APP指数”中,在应用商店分发领域腾讯应用宝以月度独立设备2. 4 亿稳坐行业第一。而快手在应用宝平台上的 7300 万累计下载量,更是覆盖了应用宝用户的三成,“国民短视频App”的地位可见一斑。

 

应用宝数据展现出的安卓用户使用数据,从一定程度上也反映着移动互联网用户时下的选择偏好。就快手目前的公开数据来看,其注册用户量已超 6 亿,日活 8000 万,每日上传UGC视频数量 1000 万。今年 8 月,中国工业和信息化部公布的数据显示,中国网民数量已达7. 51 亿,这意味着,快手几乎成为了中国互联网用户的必备App。

除了平台规模与用户数量的迅猛递增,快手的用户活跃度以及用户粘性展现出了更为长尾的影响力。今年 6 月Cheetah Lab(原猎豹全球智库)发布短视频行业报告显示,在短视频行业经过长期的厮杀后,快手以8.39%的周活跃渗透率及165. 7 次的周人均打开次数(相当于每人每天打开 24 次,每小时打开 1 次)位居榜首,日使用时长达 60 分钟,稳坐互联网短视频领域第一把交椅,快手对用户的吸引力度也不可小觑。

Cheetah Lab-中国短视频app排行榜

应用宝在上榜理由中提到,快手在 9 月份的用户评分中得分最高。同样,在苹果App store中,快手评分也高达4. 5 分,收获 1 万余条用户热评。

AppStore快手App评分

短视频领域已成为互联网行业内最波涛汹涌的战场,尽管入局者众多,也没能搅动快手的行业老大哥地位。除了快手领先的人工智能技术、坚持用户体验至上的价值观,今年快手在庞大的量级上能够迎来持续爆发的另一个重要原因,是快手一系列的品牌动作。

在与《中国新歌声》的品牌合作中,快手不仅推出了由真实用户参演的“每个歌声都值得被记录”的系列广告,更是将用户的歌声送上电视。孙八一、小青龙的品牌单曲《记录》,也将“每个人都值得被记录”的品牌理念有态度地进行表达。持续的品牌动作,让更多人对快手这个国内中最大的生活记录与分享平台有了更深入的了解。在快手,每个人都可以被看到、关注和鼓舞,这成为了快手用户粘性持续走高的重要因素。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文