首页 > 传媒 > 关键词 > 微吼最新资讯 > 正文

微吼为企业年会“减压” 打造一站式年会直播服务

2017-10-18 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

 对于企业行政人员来说,国庆一过,意味着年会正式进入最后的筹备期。如何把这一场蕴含着“庆祝丰收”和“鼓舞士气”双重含义的“家庭内部聚会”做出彩,是每年的“必修课”,除了环节设计、节目表演、礼品抽奖等一系列常规模式之外,直播也逐渐成为了企业策划年会的一项标配。

而对于直播公司来说,如何利用直播产品来服务企业年会,也是“重点课题”。据悉,作为企业直播第一品牌的微吼,携手 31 会议网、会唐网、谱时传播、九十度八等多家战略伙伴,合作推出了企业年会直播一站式解决方案,通过“全盘接手”的整合服务,为企业年会进行“减压”。

围绕“四维体验” 微吼打造一站式年会直播

据介绍,此次微吼联合多家战略伙伴推出的企业年会一站式解决方案,主要围绕“联动性、参与感、互动感和仪式感”四个层面,打造企业年会的畅快体验。

为了更好地实现年会的多地联动,微吼支持超过二十地的高流畅、高品质的多地同步直播,冲破年会中可能产生的地域限制;并且,还能通过实时字幕功能,确保年会种领导发言以及节目信息的准确传达,让每位员工都有如临现场的感觉。

在参与感方面,为了便于员工抓住年会的每个精彩瞬间,在视频直播的基础上,微吼一站式年会解决方案还整合了图片直播功能,通过对年会精彩环节的图片采集,将其呈现在年会直播主页上。更值得一提的是,图片是直接上传云端,经过智能工作台对照片进行选图修图,而每一位员工还能在海量图片中一键找到自己的照片,提高参与感。

而在仪式感的营造上,微吼的年会一站式解决方案充分利用H5,根据不同企业的调性和形象,打造线上年会邀请函,H5 的形式为年会增加了互动感,利于年会主题的呈现。另外,微吼一站式年会解决方案还设置了线上签到机制,员工可以通过微信3D签到、摇一摇签到等多种方式进行签到, 3 秒穿越到现场,省时又省力。而HR也可以通过签到上墙的3D自定义logo展示,让年会更有专业范儿,充分营造“年会仪式”。

互动方面,微吼年会一站式解决方案彻底打消了地域所带来的隔阂,即使身在外地分公司,也能通过大屏聊天、弹幕、抢红包、抽奖、游戏等多种互动形式,与总部的小伙伴们一起分享和争抢公司和老板肆意洒下的超大福利。

当然,微吼年会直播产品还可以直接将直播内容集结成完整视频,支持回放和点播,并且可以通过在线剪辑,对原始视频进行剪辑包装,形成纪念版,成为企业宣传的一个组成。

“微吼不仅提供工具,更要打造好的服务,”微吼内部员工介绍道。而微吼企业年会一站式解决方案更多的是从企业对年会的整体需求出发考虑,以直播为原点联动更多的优质“同伴”,形成更全面的服务。

微吼:要解决年会策划痛点 直播工具服务并行

“年会策划最让人头疼的地方就是要兼顾总公司和子公司,”某中型快消品企业的HR感慨道。对于这一点,很多中大型企业的HR都深感认同。随着企业业务的高速发展,多地开设子公司或办事处已成为常态,由于地域、人力以及成本的限制,“举家共欢”式的年会变得尤为困难。“基本上年会只能各办各的”,这也成为了多数HR的“心病”。

而随着直播技术的趋于成熟,越来越多的企业开始将直播引入“年会”,通过直播联接总公司和子公司,实现“举家同欢”。对于企业直播领军者微吼直播来说,通过多地互动这一技术服务支持, 2016 年微吼就成功帮助蒙牛实现了六地同步的年会直播,支持 3 万名来自全国各地的员工同时参与。如今,微吼已经成为了解决企业年会地域限制的一副“良方”,帮助很多为年会策划伤透脑筋的企业行政人员摆脱了预算的困境。

以问题为导向 微吼构建直播服务“生态圈”

对于微吼来说,直播作为企业的一大使用工具,它的作用就是解决企业实际的问题,无论是营销还是年会,都是直播最佳的“用武之地”。因此,如何提供更好更全面的服务,解决更多更有难度的实际问题,成为了微吼的“企业使命”。

而此次微吼携手多家战略合作伙伴推出的企业年会一站式解决方案,就是最佳佐证。在直播这个大江湖里,作为行业发展的引领者,微吼并没有局限于“闭门修炼”,而是将目光投在了更广阔的地方,将“解决问题”放在第一位,展现出的是一种“超越自我”的品牌格局。

而从行业角度来看,微吼联动多家战略伙伴建立“服务联盟”,大有构建出“直播生态圈”的意味。在这个生态圈中,不分“彼此”,各品牌目标一致,集众家之所长,形成互补之势,不仅能提供更有优势的“整合服务”,长此以往,商务直播的市场也将不断扩大。

这是必须,也是必然。随着商务直播与企业之间的关联度愈加紧密,直播行业的“解决能力”不仅决定着一家直播公司能走多远,也决定着商务直播整体行业的价值有多大。这个趋势已经在直播行业中形成共识,而在微吼这个直播“老大哥”的带领下,未来将有越来越多的直播公司,把提供更全面的直播服务作为发展方向。这也意味着直播行业在经过了前期的摸索和试错后,开始回归理性,进入更深层次的自我完善阶段。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播3.0时代来袭,十倍好专业直播服务机构教你在直播中创新!

    近年来,妈妈班活动失灵、价格政策让利失灵、大范围打广告失灵,线下母婴店遭遇增长困局,再加上今年疫情黑天鹅的突袭,不少母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌、零售实体业主,开始试水电商直播带货。但对于行业前 20 名的母婴奶粉品牌、纸尿裤品牌而言,如何利用好专业的直播服务机构,进行弯道超车或换道超车,实现30%以上销量增长,是 2020 年的最大挑战。4 月 23 日晚,聚焦咨询控股旗下的十倍好直播赋能平台,赋能爱优诺羊奶飞暨广西?

  • 领航视频产业蓝海,保利威荣膺2020企业直播服务商排行榜榜首_应用

    企业直播,作为线上数字化转型的一种新兴模式,打通线下线上数据、加速实体与网络融合,在疫情催化下迅速成为了时下的爆点。6月9日,由中国科学院主管、科学出版社主办的核心杂志《互联网周刊》,携手eNet研究院联合发布【2020企业直播服务商排行榜】,专注在线教育及企业培训两大领域的云直播技术服务商保利威在众多参选企业中脱颖而出,荣膺榜首。本次榜单综合考虑公司的市场份额、平台优势、技术实力等维度,经过多轮甄选及测评

  • 你和薇娅直播的差距只在一个直播工作室服务机构!

    随着直播时代的到来,越来越多的企业和商家会选择开直播,通过直播带货的方式帮助企业和店铺提高销量。而当下最火李佳琦和薇娅的直播带货模式,更是成为了众多人的效仿对象。不同的是,新手的直播间往往观看人数少,更别提“带货”了,薇娅却能够开上万人的直播带货,问题的关键到底出在哪里?十倍好直播工作室服务机构今天就带你一起看看,网红直播带货背后的奥秘!一. 网红人设三造之造人格每一位网红都会需要有自己的人设,不?

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 一个人做不好直播?关于直播你应该知道的17个真相

    ​直播,在过去的一段时间里被频繁提及。在这段时间里,直播经历了全民围观、成为企业的救命稻草、政府扶持鼓励甚至还有黑幕的挖掘。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 直播带货热潮下,私域直播是下一个价值洼地?

    618 即将迎来高潮。今年618,热度空前的直播成为各大平台与品牌的入场券。淘宝与聚划算均将直播作为重点, 6 月 1 日淘宝直播全天销售额高达 51 亿元, 618 期间淘宝直播将迎来 300 多明星、 4 大卫视、 40 档综艺, 6 月 16 日天猫则将与江苏卫视一起打造“ 618 超级晚”;京东与快手战略合作;苏宁做电商直播综艺节目;抖音发起“ 618 直播秒杀狂欢节”……各路品牌对直播带货寄予厚望。

  • qq直播购物怎么开通 qq直播购物开通方法

    在QQ最新的8.3. 9 内测版本中,QQ已经内测「QQ直播购物」的功能,帮助QQ上的主播直播带货。主播可以在直播界面的商品架上新商品,用户可以直接购买。当前的「直播购物」与「我的超级会员」一道放置于QQ的一级入口内,战略地位可见一斑。QQ直播购物功能正在内测当中,有很多网友想要申请开通直播资格,抢先体验一下这个新功能。那么QQ直播购物怎么开通呢,以下是关于QQ直播购物怎么开通的详细介绍。

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 直播转化金额破亿 方太是如何站上厨电直播C位的?

    最新数据显示,截至 6 月 18 日 24 点,方太全网销售额突破5. 8 亿,居厨电行业店铺类渠道排名Top1。与去年同期的3. 1 亿相比,涨幅高达87.1%,而这其中,直播销售占比高达20.7%。  

  • 携程直播出海,“V计划”开启全球直播带货

    DoNews6月24日消息(记者 程梦玲)6月22日,携程“Travel On(继续旅行)”发布会召开。携程将运行3个月的“复兴V计划”成功模式,延伸至海外,从下周开始,携程东南亚各国直播即将开启。3月5日,嗅到国内旅行复苏先机,携程启动“复兴V计划”,联合百余目的地、万家品牌投入10亿元复苏基金,并联手数万家酒店、1000多条旅游线路、100多条航线和300多家景区门票,预售未来旅行。此后,国内旅游业走出低谷,在“V字型”复兴右弦上疾

  • 直播带货段位升级:从“OMG,买它”到百度“慢”直播

    刚刚结束的618,最大的亮点当属直播带货。抖音、快手等短视频平台拥有头部主播,发挥了“人”的核心优势;淘宝、京东等电商平台展现了“货”的优势;而百度作为知识与信息的平台,像一路奇兵,发挥了“场”的优势。

  • 到底想看直播,还是想看带货?

    当下的直播带货市场有一种越走越偏的趋势。明明是搭载着直播这辆快车,但直播内容本身正变得无足轻重,带货反倒成为唯一主角,带货销量成为平台和商家们更愿意津津乐道的话题。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 谁在为直播买单?

    到底是哪些人在给主播和直播平台买单?在本期显微故事里:有的人沉迷于“抢便宜”带来的刺激感、也有“土豪”愿意花上万元打赏主播、甚至有人为了主播而离婚……

  • 匀思谈人人皆可直播带货时代已到来,如何享受直播红利期

    据深圳市匀思电子商务有限公司了解,杭州余杭在支持电商直播方面动作不断,近日,余杭区发布了一系列直播电商政策,其中最引发关注的是提出了“开展直播人才认定”,对具有行业引领力、影响力的直播电商人才最高可通过联席认定为“国家级领军人才”。 而这个职业被称之为“主播”。已越来越多的直播电商创业者涌入这个新世界。并且还出台了多项电商主播扶助政策,比如现金奖励、买房打折等等。深圳市匀思电子商务有限公司让学员更?

  • 让主角回归品牌,私域直播翻开直播下半场

    在中心化流量平台上,品牌们纷纷找到各大网红、明星“深度合作”,带货热潮一浪高过一浪。平台得流量,主播得利益,品牌卖了货,消费者得了利,多赢局面似乎“一切都好”。

  • 百度接触钟南山雷军等大V开直播 开始发力直播?

    近日,百度内部流出的一份疑似百度直播“聚能计划”的文件显示,百度正在接触大量知名大V,涉及健康、文化、科技、财经领域的多名人士,钟南山、李兰娟、雷军、董明珠、华少、吴晓波等在列。这被认为是李彦宏在直播首秀之后,百度发力直播的又一关键动作。

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天