首页 > 传媒 > 关键词  > 健康生态战略最新资讯  > 正文

健康生态战略联盟成立 海尔生态圈加速扩张

2017-10-17 17:14 · 稿源:厂商

10 月 13 日,海尔资源云平台联合海尔卫玺、海尔健康圈、爱康国宾、医帮一、九福源等企业在北京组建了健康生态战略联盟,并发布海尔智慧健康生态。

目前,海尔资源云平台已经与宝洁、百度、网易、易果生鲜、喜马拉雅等数十家知名企业进行了合作,这些企业旗下的数百个商品SKU经过优选进入海尔智慧家庭的场景商务之中。

生态优选诞生于海尔的智慧家庭

伴随着移动互联网的逐步成熟,物联网时代即将来临。如果说用户的需求在移动互联网时代是差异化和个性化,那在物联网时代用户需求更为显著的特征是即时性:我此时此刻需要一瓶饮料,你就要此时此刻给我,超过一分一秒我就不需要了。

与此同时,物联网时代,海尔变电器为网器,实现了智慧家电的互联互通,使其具备自感知、自适应、自决策的能力,主动为用户提供服务,以此来满足用户最佳生活体验。而在用户与网器的联动中,即时性的商务需求是用户的一个基本需求。海尔生态优选就是为了满足用户的这一需求。

从生态优选现有sku布局上来看,目前,海尔生态优选在食材生鲜、家用百货、洗涤日化等方面已经日臻成熟完善,而接下来,能够大幅度提升用户好感度的“用户服务”,将是重点布局。

此次健康生态战略联盟的组建与智慧健康生态的发布,就是要为用户提供从收集健康数据、进行健康检测,到建立健康档案、生成健康报告等方面的服务。而从联盟发布当天的现场研讨来看,海尔健康生态战略联盟的形成旨在建立一个健康生态闭环,为用户在智慧浴室场景下,创造从采集到反馈再到解决的一站式全流程最佳健康洁护体验。

生态优选让资源与海尔产业共创共赢

海尔资源云平台包含海尔生态优选、产业孵化器以及开放平台。作为海尔资源云平台 3 大板块中的一个,海尔生态优选一方面对接生态资源,另一方面为了形成生态闭环,与海尔产业紧密相连。

目前,海尔有 7 大智慧生态圈,包括智慧厨房、智慧客厅、智慧浴室、智慧卧室 4 个物理生活场景和智慧娱乐、智慧安防、智慧健康 3 个跨平台生活场景。这些生态圈优势明显,但在为用户创造最佳场景体验的过程中,需要更多生态合作伙伴。

从今年 4 月份上线以来,海尔生态优选已经为海尔生态圈匹配了数十家优质指生态资源,间接满足用户上 160 余种的场景需求。同时,通过资源的共享增值,极大让利于用户,这也让资源在与海尔的合作过程中备受用户青睐。

而海尔生态优选之余海尔产业和资源的价值不仅限于此。正如海尔资源云平台负责人宋芬所述,此次海尔健康生态战略联盟的建立是仅仅是个开始,之后会继续致力于海尔整个生态圈的打造,实现联盟企业在品牌价值、渠道、平台、数据等多维度、深层次的生态资源共享,促进各个资源方发挥各自专业领域的优势与专长,确保生态闭环建立健全。

此次健康生态战略联盟的组建,通过多环节、多要素的场景跨界合作建立共创、共赢、共享的健康生态平台,不仅为海尔智慧生活的长远布局奠定坚实基础,同时为整个行业的规范化、标准化发展起到了推动作用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 清甜健康好水助力减肥路,美的净水器让健康生活更简单

    每次热血澎湃的减肥之路,最后总是被“不吃饱哪有力气减肥”所打败。摆在面前的那么多美食,当真是减肥路上的绊脚石。是该放弃自己的好胃口,还是放弃追求的好身材?选对了方法两者都不用放弃。减肥减肥,说到底还是管住嘴,迈开腿。如果说坚持运动是体力上的挑战,那么减肥套餐可以说是直击灵魂的“伤害”。要想又吃又瘦,其实只要学会吃就行了。减肥不一定要天天吃草,还有很多美食可以满足你的口味,加上有美的椰子净水器的帮助

  • 京东健康12.12来了!超值商品+优质服务关爱冬季健康生

    随着 12 月 7 日进入“大雪”节气,气温越来越低,在及时采取防寒保暖措施之外,医生更是建议人们要不断增强抵抗力、提高自我防病意识。“关爱冬季健康”,从现在开始!—— 12 月 6 日晚 8 点起,京东健康12. 12 预售正式开启,京东健康为消费者带来超多优惠补贴和惊喜福利,全方位满足消费者健康需求。超值健康服务全场景覆盖互联网医疗行业的发展,让“网上寻医问药”成为越来越多人解决健康问题的“新日常”。12. 12 期间,京?

  • 丁香园数字营销机构品牌升级 整合医众两端资源助力健康生

    11 月 19 日,2021“丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会”健康营销峰会在上海举办。会上,丁香园宣布旗下面向企业端的数字营销服务未来将以独立品牌形式运营,品牌名为 dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,将整合丁香园旗下医生、大众两端价值,洞察行业趋势,搭建开放平台,充分发挥丁香园在健康营销领域的优势,为大众消费品与生物医药企业提供专业数字化解决方案,助力产业提效。同时,dmc 基于循证医学以“健康心智?

  • 药明奥测与镁信健康的启动战略合作,更好地为患者服务

    2021 年 11 月 16 日,药明奥测与镁信健康在上海镁信健康总部签署战略合作协议。双方将在医疗诊断、精准用药、创新支付等多方面展开深入合作,共同探索“诊疗药险”产业闭环,驱动以患者为中心的医疗服务创新。在城市普惠险、商业健康险等构建整合诊断服务平台,让优质的医疗健康服务惠及每一个家庭。 药明奥测创新业务负责人廖敏夫(左)与镁信健康创新支付暨患者服务事业部总经理冯昊(右)签署合作协议 目前,药明奥测已经实现

  • 摩尔线程与统信软件战略合作:共建生态,打造中国“完美体验系统”

    11 月3 日下午,摩尔线程与统信软件技术有限公司(下文简称:统信软件)达成战略合作。双方将展开深度技术合作,基于摩尔线程国产全功能GPU的强大计算平台和统信操作系统,共同打造中国“完美体验系统”(Perfect Experience System,简称 PES)和更加安全智能的行业解决方案,共同助力数字经济建设。摩尔线程CEO张建中和统信软件总经理刘闻欢就双方优势和未来合作进行了深入交流。摩尔线程副总裁、产品事业部总经理董龙飞,摩尔线

  • 美年健康与中国胸外科肺癌防治联盟达成战略合作 共建肺癌防治健联体

    11 月 24 日,美年大健康产业控股股份有限公司(“美年健康集团”)与中国胸外科肺癌联盟在“健肺勿忧——肺健康全程管理战略合作签约暨授牌仪式”上签订战略合作协议,旨在共同打造肺癌防治早筛、早诊、早治健联体。根据协议,双方将围绕推进肺癌早筛、早诊、早治及一体化诊疗平台;制定肺癌早筛标准、结果互认;推出肺部健康专项早筛产品;打造肺部健康全程管理以及推进肺癌的科普宣传展开合作。当天,美年健康集团被中国健康促进基金

  • 京东健康11.11数据观察:保障健康常备品供给 满足大众健康意识跃升新需求

    截至 11 月 11 日23:59,“晚 8 点不熬夜”的京东11. 11 累计下单金额超 3491 亿元,创造了新的纪录。其中,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,在“商品最多、价格最优、服务最好”的京东11. 11 期间,不仅为消费者带来“更多、更快、更好、更省”的健康消费体验,也全力保障了疫情常态化防控、全国大范围寒潮降温等环境和需求下的健康物资供给。保障疫情防控与家庭常备的消费需求 健康物资供给平稳有序面对发生在?

  • 从保险场景切入健康管理,妙健康的创新之路

    普华永道分析指出,中国绝大部分保险公司正处在自动化向智能化过渡的阶段。现阶段,传统的风险管理信息系统暴露出越来越多的问题,如数据滞后、信息孤岛、指标静态、管控被动等,很难适应业务高速发展对风险管理提出的实时性和前瞻性等要求。因此,保险产业驱动力正在向数据和科技转变。从产品设计、营销与销售、核保与承保、理赔与服务,数字化、智能化技术正在从里到外重塑这些环节的价值链条。妙健康的模式则通过对被保险人的健

  • 京东健康11.11:家庭常备健康产品增幅明显

    在 11 月 11 日下午举行的“热爱·向上的力量”—— 2021 京东11. 11 媒体开放日活动上获悉,晚 8 点开启的京东11. 11 截至 11 月 11 日 14 点 09 分,累计下单金额突破 3114 亿元。而京东健康相关数据显示,在疫情常态化防控时期,提高免疫能力,做好疾病预防,正在逐步成为健康消费的新“刚需”。随着天气转凉,消费者更倾向于通过做好医疗健康产品的准备,并通过全面、细致的健康管理服务,应对充满变数的“严冬”。目前,京东?

  • 对恒大集团战略,明德战略咨询有话说

    有关部门表示,恒大集团出现风险主要源于自身经营不善、盲目扩张。回顾明德战略咨询“十四五(2021-2025)——中国企业生死分水岭——回归本真,立足自我,优势竞争,长期盈利”的系统论述,感慨良多!十四五,2021- 2025 年,中国的国际环境已然发生巨变,“湍流”汹涌,形势凶险且难觅尽头,促人深思;国内环境更是一言难尽,国家施政进退左右章法难循,宏观举措理念行为不尽一致,令人踌蹴。至于市场,全是“红海”,“蓝海”何

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天