杭州“共享雨伞”卷土重来 这回规矩变多了

2017-09-25 11:43 稿源:站长之家  0条评论

共享雨伞的推出面临了各种尴尬的问题,几乎都是有去无回,而有企业负责人淡定地表示,本来就希望这样,要藏伞于民。

据浙江在线报道,近日,杭州共享雨伞又回归了。在杭州坐地铁 1 号线各个站点,赫然出现了一个个圆形的不锈钢架子,上挂满了一把把雨伞,架子上贴着提示语:扫码借伞。

用户借伞需要先下载一个名叫“活力摩簦”的APP,同时需要 99 元的押金。而雨伞的租借费用是每半小时支付0. 49 元, 24 小时内封顶,最多收取2. 94 元。

 

摩簦共享伞项目运营负责人易新宇介绍,一支摩簦伞,光制作的成本价就在 150 元以上。我们采用的是智能桩集约式布点,在地铁 1 号线以及一些商圈的布点,我们都是与对方达成合作协议的,希望达到共赢甚至多赢效果

其实共享雨伞早就在杭城出现过了,今年 6 月,就有约 5 万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。不过一开始就遭遇了被城管执法人员收走的尴尬。当时城管给出的说法是共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭