苹果遭举报垄断被约谈:店大欺客、下架程序不透明

2017-09-19 11:41 稿源:站长之家  0条评论

凭借着手机市场12%的占有量,却占据了整个行业近乎90%利润,苹果公司在全世界包括中国在内,继续上演着商业奇迹。然而,这家势头正盛的上市公司,也像很多做大做强的企业一样,难逃“月满则亏、人满则骄”的宿命。

近日,国内 80 多家App开发者集体举报苹果涉嫌垄断,APP无故下架、无正当理由拒绝与开发者交易、差别待遇、搭售等这类店大欺客的行为,苹果已经不是第一次干了。对于此事,国家工商总局高度重视,表示将于近日约谈此案件。目前工商总局正在评估审查对苹果涉嫌垄断的举报,以确定是否启动对苹果的正式立案调查。

开发者称,苹果公司下架程序不透明,申诉问题无法妥善解决,导致开发者损失严重。据数据统计,中国区App应用下架问题非常严重,仅在 2016 年 8 月至 10 月,就有 3 万多款中国区应用程序被下架,包括汽车之家、今日头条在内的多款的知名应用程序也曾经被苹果下架处理。

对于开发者而言,开发App所需承担的成本巨大,如若无故被下架,那么从App开发、上架到运营,其数月的全部劳动成果积累毁于一旦。据悉,仅因为下架问题,苹果在一个月内就被举报了两次,苹果在华涉嫌垄断或难逃此劫。

不少网友表示,和iOS相比,更喜欢安卓的开放自由,且安卓与iOS的差距正在不断缩小。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭