首页 > 传媒 > 关键词 > 云视互动最新资讯 > 正文

云视互动企业直播3.0重磅上线 三大特性共享直播红利

2017-09-18 14:25 · 稿源:站长之家用户投稿

直播发展至今,原有的市场格局已被打破。对内加强沟通,对外扩大营销的企业直播悄然入局,带着一股不可小觑的力量引领着直播行业向内容品质化、盈利共赢化转变。

经过了客户的反馈、市场的检验,云视互动企业直播3.0重磅上线!除了一如既往的为企业提供专业的直播服务,3.0版本将从以下三大方面满足企业的多样化需求。

一、轻量

“轻量级”是用户对云视互动企业直播平台Simple and Easy产品理念的最好诠释。轻量意味着使用要求无门槛,使用过程无障碍,开展流程简单化。刚好它也与最近流行的一个词——“极简”不谋而合,生活需要做减法,企业服务同样如此。

对于规模较大、每年每月需要大量员工培训的企业来说,下达通知、召集员工、组织培训,过程繁琐冗杂且成本太高。

而轻量的云视互动企业直播平台能将需要三天甚至更长时间的企业培训缩短至一两个小时,成本更是减少了80%,这是企业的减法。

主讲、观看均无需下载任何app和第三方插件,一条链接便可开启和观看直播,简约的页面设计以及“傻瓜式”的操作流程,几乎零使用成本,这是用户使用的减法。

二、数据

文字、图片、视频,三者传递信息的能量和感染度是指数级递增的,直播因其互动和视觉冲击优势,逐步被更多的企业用于品牌宣传等场景,但企业直播真正的价值还有待进一步挖掘,究竟是什么价值呢?数据,数据,还是数据!

云视互动提出打造“直播漏斗”的理念,即通过多维数据的获取及分析,真正做到在线培训效果的有效量化及直播营销的高价值用户筛选。

首先,企业营销需维持稳定客流和提升用户黏性,传统的文字聊天难以持续吸引用户的注意力与好奇心,而云视互动企业直播平台采用智能问卷、实时音视频互动、媒体共享、资料下载等多种形式来增强用户活跃度和黏性,用户接收到的企业信息越多,就越有可能产生消费行为。

其次,有价值的线索是提高转化率的关键,用户在云视互动企业直播平台上观看直播时,通过上述任何一种互动方式所留下的轨迹都会被记录,再根据平台独有的数据分析算法,为企业呈现实时的、动态的用户价值分析表,对高价值用户的及时跟踪,便是企业精准营销的开始。

三、融合

随着企业直播的价值进一步被挖掘,越来越多的企业会选择视频直播来解决多种场景的互动应用,但在选择企业直播平台时问题又接踵而至:自建成本太高,采用第三方标准SaaS平台又难以和自身业务整合,如何低成本快速拥有企业的专属直播平台呢?

作为通信服务PaaS平台的提供商,“开放+融合”是云视互动对企业直播产品提出的准SaaS的概念,即为企业用户提供丰富的直播API/SDK和去版权化框架模板,企业只需编写几行简单的代码就可灵活嵌入官网、微信公众号、app甚至OA系统,不仅可以和自身业务系统无缝融合,同时也可以完全自身品牌化。

云视互动企业直播平台于2017年2月正式上线,目前经过了30多个版本的迭代,已应用于中国移动、中国联通、中国网+、陕媒集团、西部机场等数百家企、事业单位。但产品的优化与升级从未停止,旨在通过打造“全媒体互动+大数据融合”的企业直播平台为不同行业及不同企业应用场景提供更好的服务和价值。

免费体验:http://www.rongkecloud.com/

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播场助力《新阶层·新主张》第八期播出,探讨企业直播话题

    一支话筒、一个摄像头、一台电脑就能打造出一种全新的销售方式。2020年,在疫情催生的“宅经济”下,主政一方的市长和县长们开始陆续走进直播间化身直播达人,为当地产品打call、站台;央视公益直播为湖北带货超亿元;众多企业与企业家们也纷纷入局,如携程董事长梁建章、格力董事长董明珠、百度创始人李彦宏、去哪儿网CEO陈刚等一众企业家均对直播进行了不同程度、风格的尝试。如今,直播经济时代正加速走来。那么在此趋势之下,企业如何?

  • 小葫芦与知乎达成深度产品合作 全面深化直播纵向互动体验

    北京时间 7 月 23 日,企业网红服务大数据平台小葫芦,宣布与国内最大互联网问答社区—知乎达成深度产品合作关系,双方将在直播领域展开强强联手,延展知乎直播业务纵深,为广大用户提供更加丰富、便捷的开播互动体验。随时随地知乎直播,随心所欲分享知识,发现新的知识世界。小葫芦x知乎强强联合 随心随时随地直播分享知识2020 年的一场“疫情黑天鹅”,再一次激活了直播行业,经过电商直播带货的爆火,场景内容互动式直播体验又

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 今年央视315,这些企业被曝光,直播电商被点赞

    今年的央视3. 15 晚会推迟了 4 个月,“火力”也没往年猛,但依然受到各方关注。高价滋养补品海参,居然是被敌敌畏“养大”的;国际大牌连锁餐饮却被曝光使用过期面包、鸡排;发霉发黑的下脚料、再生棉居然被拿来制作毛巾……

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • 智令互动完成千万Pre-A融资,先发优势抢滩互动视频新赛道

    近日,权威媒体披露成立于 2018 年的互动视频服务商「智令互动」已完成千万级Pre-A轮融资,并在去年实现了千万级营收,创始人姜磊透露今年的营收目标是翻一翻。此消息迅速引发市场对互动视频赛道和智令互动这一先发创业项目的关注。众所周知,网络视频市场一向是典型的“眼球经济”。随着近年爆发式发展和趋近天花板的高渗透率,内容商不得不面对如何抢夺消费者日益稀薄的关注力这个局面。(据艾瑞数据,过去两年网络视频增速均超 3

  • 视频平台为何都爱做互动?

    如果说,2019 是公认的“互动视频元年”,那么纵观已经过半的 2020,各大平台不仅拿出了更加成熟的作品,更逐渐呈现出更加清晰的打法与布局。

  • 不止曝光黑心企业 央视315晚会点赞:淘宝直播露脸了

    今年的央视315晚会,对黑心企业的曝光一如既往的犀利,包括暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网

  • “新风口”直播电商全面爆发,尚策集团帮助中小企业实现转型拥抱电商

    尚策解读:2020年6月6日,广州“首届直播节”成功举办,引起了社会各界的高度关注。这是中国第一个以城市为平台的直播带货节,同时也是广州打造直播电商之都计划的起点。2020年,面对疫情和经济下行带来的困难,广州市率先提出建设“直播带货年”的计划,积极推进复工复产,以直播电商为刺激消费增长的突破口,带动传统商贸业转型升级。直播用户规模爆发式增长,线上内容消费强劲2020年疫情的爆发,导致实体经济严重受损,各行业线下渠道受到巨

  • 人社部走进直播间 快手联合多家媒体、企业发起“毕业季云招聘”

    “新业态新模式发展培育了新岗位,新业态也孕育了大量新兴职业,包括外卖骑手、密室设计师、汉服造型师、无人机驾驶员等新的就业岗位,大家要多发现、多寻找新业态里的从业机会,从自身出发去建立匹配这些新职业的能力模型。”美团研究院研究员尤越在直播连线中表示,应届生应该拓宽思路,多关注新业态下诞生的新职业。这是 7 月 2 日15:00,由人力资源社会保障部就业促进司、职业能力建设司指导,中国网主办的《快·就业——2020

  • 目睹“旗舰级”直播平台,助力中大型企业搭建视频媒体中心

    在4G、5G推动和 2020 年疫情影响下,视频云已经成为企业信息化部署的重要方向。根据数据显示:“目前全球流媒体平台处理视频数量以250%增长,企业数字化的视频观看用户和活跃数增长率每年以100%速率在递增,其中不乏很多中大型企业在视频化战略部署上的投入超过 300 万以上。” 企业在视频媒体中心方向上的应用,已经从低频次的大型会议、活动提供拍摄服务需求过渡到高频次常态化的对内培训沟通、对外内容制作、营销传播诉求,以?

  • 比心陪练为WE战队打造粉丝互动新场景

    喜爱WE战队的粉丝们知道战队聚餐圣地“鸡公煲”是队员们的最爱,WE最爱的鸡公煲到底是哪家?诸多粉丝最近群起发问WE队员,誓要问出个所以然来,到底是什么原因呢?原来9日WE战队集体入驻比心陪练,喜欢整活儿的比心给粉丝们献上了一场好活儿:WEboy正式出道,同时开启夏季赛!【WEBOY真敢往外说】粉丝专属活动,关注WE选手的比心帐号,在选手比心动态下向他发起采访问题(关于夏季赛和电竞圈的问题都可以问),队员们将在7月13日抽

  • 花40万请主播带货只卖出3000元,企业起诉直播公司

    如今直播带货已经成为了不少商家提升商品销量的重要方式,同时也有企业为了能达到更好效果,与直播公司合作来推广产品。不过在2019年双十一期间,一家企业就遇到了直播带货的尴尬情况,原本“双11”当天花 40 万元服务费指定某直播公司旗下知名主播带货,但由于档期问题换成了另外一位新主播,最终销售出去的产品仅有3000元。

  • 天眼查:上半年国内成立超9千家直播相关企业 同比增409%

    天眼查数据显示,我国目前共有接近1.8万家企业名称、经营范围或品牌名称含“直播”。以工商登记为准,2020年上半年,我国共成立超9千家直播相关企业,与去年同期相比,增长409%。在直播相关企业中,浙江省直播相关企业数量超过2,300家,占总量13.12%。辽宁省的直播相关企业数量排在全国第二,达到1,700多家。从行业分布来看,我国直播相关企业中,租赁和商务服务业占比达35.04%,文化、体育

  • 直播电商很火,关直播什么事

    ?人们对直播电商的信心有多高涨?这个问题可能已经没办法用简单的数字来量化。以快手为例, 6 月 24 日,快手宣布将投资 30 亿元人民币与成都市政府共建“快手电商总部”——这几乎将直播电商的竞争抬上了另一个维度,在此之前流量补贴、平台扶持这两组关键词能概括所有的相关操作,天价签约罗永浩的抖音,给予的也更多是开屏、推送、运营活动等线上资源——大手笔地推动直播电商实体化,并且还由企业层面发起,堪称开天辟地头一遭?

  • 每日互动方毅:“6R模型”,开启智慧化运营之路

    7 月25— 26 日,由中国人工智能学会主办的“ 2020 全球人工智能技术大会”在杭州举行。大会聚焦当下AI行业的热点趋势,共有超 160 位学界、业界专家带来前瞻观点和创新实践。每日互动(股票代码:300766.SZ)创始人、CEO方毅受邀出席了由新浪新闻和浙江大学承办的“AI时代下的新媒体与社交娱乐”专题论坛,并围绕“AI时代下的精细化数字运营”的主题,发表了精彩演讲。方毅介绍,每日互动具备庞大的数据规模,通过对海量数据进行?

  • 特斯拉电台上线喜马拉雅 工程师将现身与车主互动

    日前,特斯拉电台独家上线喜马拉雅,首次尝试以音频的方式和车主及用户交流互动。特斯拉希望用声音为用户创造新的连接方式和互动舞台,打造科技生活新范式,更好地满足中国新生代互联网用户的需求。

  • 直享直播平台是什么?腾讯推出全新直播工具直享直播介绍

    日前腾讯智慧零售面向微信生态内的商家推出一款直播工具——直享,这款产品不仅具备内容分发能力,还将涵盖直播、分发、SKU 管理、支付、售后等链条全部环节,可以说是一站式直播带货解决方案。直享直播是微信体系内具备内容分发能力的一站式直播变现工具,也可以理解为直播变现工具+群运营工具。

  • 每日互动云合数据重磅打造“四盘”,助推城市精益治理

    7月30日,由中国通信工业协会5G专业委员会与北京爱分析科技有限公司联合举办的"2020智慧城市论坛"圆满举行。来自互联网、IoT、城市发展等各领域的专家学者,通过在线分享的方式,为大家深度解读了智慧城市的实践方法与未来趋势。每日互动副总裁、云合首席执行官汤克林受邀出席并发表了以"城市数据治理的思考"为主题的演讲。在一个个生动的案例中,汤克林向大家详细讲解了"数治小脑"解决方案,展现了云合数据在城市发展领域的持续深耕和?

  • 声网Agora发布实时互动云行业首个体验质量标准XLA

    7月30日消息,声网Agora宣布推出RTE(实时互动云)行业首个体验质量标准—XLA(Experience Level Agreement),并表示声网希望通过XLA质量标准的发布有效解决RTE行业的实时互动体验质量无章可循、不可衡量、无保障的痛点,进一步推动RTE行业建立标准化、透明化的体验质量标准。据声网XLA产品经理曹跃介绍,“XLA(Experience Level Agreement),即体验质量等级协议,是声网基于用户的实时互动体验,率先设计并推出的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签